描写我的奶奶作文
我有一位慈祥的奶奶,她把我从小带到大,如今我已经12岁,这十几年风风雨雨的夜里,奶奶是怎样照顾我,抚养我长大的呀!
这不,奶奶又开始忙活了,她要做饭,我只顾着说要吃什么却没发现奶奶辛勤地摘菜和洗菜。我的泪水不由自主地流了下来,奶奶见了急忙拿了张纸巾递给我,我突然发现,奶奶的腰不再像以前这么挺直,而是弯曲的;奶奶的脸上增加了好几条皱纹;奶奶的眼角边出现了明显的鱼尾纹;奶奶的头发不再乌黑发亮,而是有白白的一根、两根、三根……白头发。我再也抑制不住自己,嚎啕大哭起来,奶奶抱住我说:“小仪,长大了会疼人了。”
第二天,我照样去上学,回来时发现奶奶仍在辛勤地干着家务。我对奶奶说:“奶奶,您休息一会儿吧。”“好吧,那你要自己自觉地写作业。”奶奶说着端了一杯牛奶放在我的书桌前便走开了。我心里想:奶奶,您可别累坏了身子,我长大了一定要就像您小时候照顾我一样好好照顾您。
看见了吧,这就是我的奶奶,她是工作上的女强人,单位里的顶梁柱,同时又是家里最贴心最会照顾我的人。奶奶你不怕辛苦,爱我胜过爱自己,长大后,我一定要用自己的能力回报你,奶奶我爱您!