描写我的外公作文
那照片上和蔼可亲的老人便是我的外公,此刻,他的音容笑貌又浮现在我的脑海里,他那粗直的眉毛,温和的眼神,令我不能忘却。
外公也便是我最佩服的一个人了。外公已经进入了古稀之年,可身体还是那么健壮,精神还是那么充足。他总是说这是练毛笔字得到的结果。是的,我的外公会写毛笔字,还会画国画和拉二胡呢!可以说外公是十八般“才艺”样样精通。
每到寒假,我都去外公家学习画画,外公看我有什麽地方画错了,他不但不批评我,还教我应该怎样画。
每天早晨外公都搬着画具到田野里去画画。我有时也跟着去。只见外公拿起毛笔,倒上颜料,“嗖嗖”几声,一幅绝妙的画出现在我的眼前。我也尝试着画了一幅,但是没有外公画的好。
傍晚,外公就在家里拉二胡,声音非常好听,我忍不住也跟着拉起来。外公说说:“虽然声音不好听,但能拉出这个调也就很好了。“
外公真是个多才多艺的人,但是,我如果多练几年,一定也会超过他的!