和爸爸作文
妈妈一直都很爱我,用不同的方式关心我,爱护我。
妈妈和爸爸、奶奶爱我的方式不同,如果我考试没考好,爸爸总是说:“没关系,下次一定要考好。”而妈妈不一样,帮我分析考卷,如果有的不会,她就会教我,如果是我粗心大意,她就会说我一顿。从三年级开始,她就到处帮助我在外面报名奥语和奥数的提高班,希望这可以让我在班上出人头地,这下我不仅没有了课余时间,而且多了许多比学校难上好几倍的题目,让作业拖拉的我不得不抓紧时间把作业写得快一点。一开始上课时我非常不理解妈妈为什么要这样做,心里还有一些恨她,为什么不给我课余时间,还浪费钱,凭什么把我玩的时间全占用了。害我星期五晚上10点才能回家睡觉,妈妈还专门为我买了专门的作业,本来看电视的时间变成了写作业的时间,到现在我才知道妈妈的良苦用心,因为要想在班上成绩优秀,就必需作练习,提高成绩。正因为我在外面上奥语课时读了很多文章,阅读能力提高了,所以在班上名列前茅,在奥数课上作了很多习题,才能做出莫老师每天布置的两道提高题。在第九届表扬节中,我还是班级推荐的十佳好学生呢!
妈妈对我的爱是无限的,在三月八日妇女节时,我帮妈妈做了一件家务事。中午,吃完饭,我主动要求洗碗,妈妈叫我赶快写作业,为了洗碗,我说:“这就是我的作业。”妈妈无话可说,只好让我洗碗,今天洗的碗不多,三个碗和三双筷子,我马上开工,要不就没有时间写作业了。我来到厨房,我先把盆里倒满温水,我一边倒,妈妈还在一边说慢点,慢点。然后我把碗和筷子放进去,再往盆里挤五到六滴洗洁精,等它溶入到水里时,就用抹布沾上有洗洁精的水,擦洗碗筷,那天油很多,在碗上结成了许多污渍,我都想不干了,可一想这是送给妈妈的礼物,我就继续擦了起来,花了好长一段时间才擦好一个碗,又花了一段时间,才把另外两个碗擦完。我再往盆里一看,哇,好多油啊!洗完了碗后,就开始洗筷子了,我看过爸爸妈妈洗筷子,都是放在水里飞快的搓,但我怎么也搓不干净,我只好一根一根的用抹布擦了起来,一根,两根,三根······终于洗完了,我又把碗筷全部用清水冲了一边。当我洗完后,妈妈对我说:“你长大了。”
妈妈给我的爱是无限的,现在的我只能这样报答他,她爱我,我也爱他!