我眼中最美的老师作文
是谁给了我们一把钥匙,帮助我们打开了知识的大门?是谁撑起一叶扁舟,让我们在知识的海洋里畅游?又是谁举着一盏明灯,带着我们走向光明的未来?这就是我们最美的老师!
在我心中最美的老师就是我的班主任单老师。我对单老师的第一印象就是一个字:严。记得刚上初中班里有许多调皮的男生不写作业、上学迟到。第一次老师没有追究,只是警告了他们。但第二次单老师就狠狠的批评了这几名男生,并严厉的惩罚了他们。当时我们在座位上连大气都不敢出。从那以后我们班的学生就很守纪律,单老师的威信也确立了。无论班级课前有多乱,只要老师用威严的目光在我们身上扫一遍班级里就鸦雀无声了。
很多同学都会认为单老师可凶了,几乎每次上课都要有挨批同学。起初我也同意这种观点,但后来在对单老师的深入了解我才体会到老师的良苦用心。老师上课随机提问同学,是为了让每位同学上课时都紧张起来,争取跟上老师的思路,多动脑思考。这样下来我们的成绩都能提高不少。虽然单老师在课堂上对我们很严厉,但是下课后,每次有同学向她请教问题,她都会很高兴的给予耐心的解答。
单老师的教导是令我难忘的,最难忘那就是有一次我代表班级参加学校组织的“家风故事”演讲比赛。比赛开始了,时间一分一秒的过去了,离我出场的顺序越来越近了,看着前面的选手精彩表现,心都快跳到嗓子眼了。终于该我上场了,我怀着无比复杂的心情走上了演讲台。环顾一下四周,全场静悄悄的。我看到了单老师的目光,那目光中饱含了对我的信任与鼓励,就如同春日里的暖阳,温暖着我,我紧张的情绪顿时得到了缓解,深吸了一口气,伴着自信的微笑开始了我的演讲。但上天似乎并不希望我的演讲以完美告终,讲到一半时我的大脑不争气的“短路”了,这可怎么办啊?我又急又怕,但嘴角始终保持的微笑,虽然只过去了短短的几秒钟,但对我而言却如同一年那么漫长。单老师就坐在我的正对面,但她并没有看着我,让我减轻了不少压力,瞬间又回到了正轨,这次演讲比赛的成绩虽然不是很理想,但是单老师对我的关爱一直在我的心头温暖着我。我想老师当时没有看我的原因就是怕加重我的心理负担,让我更紧张。
单老师谢谢您在我遇到困难时对我鼓励的微笑,谢谢您在我骄傲的时候及时地提醒,谢谢您在我困惑迷茫时为我指明正确的方向,让我们更奋力地飞翔。初中三年您将陪我们一起走过,而我也将在您的教导下飞向更广阔的天空。
世界上最温暖的阳光是您嘴角鼓励的微笑,世界上最轻柔的春风是您眼中最期待的目光,世界上最滋润的春雨是您对我们肯定的话语,在我的眼里,您就是最美的老师—敬爱的单老师。