对不起妈妈作文
对不起,妈妈,我在这里真诚的道歉。
那是一个阳光灿烂的下午(今天是妈妈的生日星期六),才刚满五岁的我在家里玩耍,等呀等,盼啊盼,妈妈终于下班回来了,她手里拿着一个约高三十厘米、宽十厘米的长方形纸箱,我不禁好奇的问:“妈妈,这是什么啊?”“猜一猜”,“花!”“不对”“鱼缸!”“更不对”“那是什么呢?”妈妈笑了,一字一顿的给我念一张系在纸箱上的心形卡片上的字:“祝女儿生日快乐!??永远爱你的爸爸,”妈妈读完了,眼眶却湿了。妈妈将它放在电视机旁的柜子上。
第二天,妈妈去买菜。我偷偷将纸箱抱起来,放在茶几上。里面是个大玻璃瓶,我将它放下,就开始观赏了。它是密封的,里面还有水,有一束兰花,有的含苞欲放,有的亭亭欲立……兰花旁有一只蓝色的蝴蝶,它是那么优雅,那么美丽,它是那么的引人注目。楼门响了,我知道妈妈回来了,就赶紧把玻璃瓶放到纸箱里,封上封口,放在了柜子上。可能是因为我没有放稳,“咔嚓”,妈妈回来了,她刚进门时,它刚好掉下来,摔得粉碎,水洒了出来,兰花和蝴蝶仰面摔在地上……妈妈愣住了,她问我:“是不是你干的?”我支支吾吾的回答不出来,妈妈气极了,她一下子抓起扫床的刷子,倒转过来拿在手里,发出“咻咻”的响声,我挨打了!妈妈再没有多说什么,她拣起了兰花和蝴蝶,放在金色的一个盒子里,眼泪不由自主的流了下来……
事后,我才知道,妈妈的乳名就叫兰兰,外公送她的那束兰花,就象征着妈妈,而蝴蝶呢?妈妈最喜欢蝴蝶,又最喜欢蓝色。我这才知道,那个瓶子对妈妈来说是多么重要啊!对不起,妈妈,我再一次向您真诚道歉。