臭美妈妈作文
我的妈妈真像"变色龙"。一会儿严厉,一会儿温柔,一会儿暴躁,一会儿平和,情绪多变。我猜测,那时候有可能是她亲戚来了。
我妈妈有一双大大的眼睛,晶莹、透澈得宛如两潭秋水,睫毛长长的,偏偏带着一个眼镜。乌黑乌黑的头发,长发及腰,她那乌黑的头发梳成了两条不长的辫子,垂挂在耳旁,上面还结着两个大红色的蝴蝶结,好像两只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞呢。有点儿微胖,皮肤白皙,身高一米七左右,很漂亮的,一笑就露出两个美丽的小酒窝。妈妈的衣着非常时尚,但从来不和别人比吃比穿,但是她的上进心非常强。
妈妈有一个"好习惯″,就是每天早晨喊上三遍,"我要减肥″,妈妈喊三声就能把我吵醒,这就是我每天的"闹铃″。妈妈总说她要减肥,可我觉得她越减越肥,每次吃完午饭,妈妈又念叨她的口头禅了:"咦,我怎么又吃了这么多?”唉,每天饭后她都会这个样子说,真是一台名副其实的"复读机"呀!
妈妈还挺臭美,有一次,别人邀我们全家去佛山玩,妈妈听了,直奔梳妆台,拿起美白霜,东抹一下,西抹一下,一会儿一张大花脸就出炉了。接着又拿起眼影,紫色抺一下,觉得不好看,赶紧擦掉了;又抹一下红色的,还是觉得不好看,又擦掉了,最后还是选了蓝色。再拿起口红,一着急,把口红拿倒了,怎么拉也拉不开。最后还是我告诉她拿反了,她才拉开的。结果我和爸爸在楼下,等了妈妈起码有了好几个小时才等到她。妈妈下了楼,向我们走来,我都快认不出来,这是不是我妈妈了?因为化妆后太漂亮了。我夸了一下妈妈,妈妈的尾巴就翘到天上去了,还在我脸上的吧唧了一口。
妈妈本来就这么美,还在臭美。可我就是爱我家的臭美的妈妈。