严格的爸爸作文
我的爸爸是一名刑警,在单位里对工作非常负责,在家里也对我非常严格。当我做错一点小事,爸爸就会举一些法律上与我有关的例子教育我,可我对法律知识一点也理解不透。当我犯大错误时,爸爸就会用那严厉的目光看着我,让我望而生畏。我不敢在他面前撒谎,更不敢在他面前顶撞。
记得有一次下午,我手拿着摇控器悠闲地坐在沙发上看动画片。爸爸看我这么自在,就大声叫道:“劲羽,快点去做作业。”我假装没听见。爸爸看我还不动身,眉头一皱,就走过来抓住我的手说:“你把我的话当耳边风了吗?”此刻爸爸脸上显示了严肃的神情。我见情况不妙,马上大哭起来。爸爸见我这么伤心,静下心来,和气的恳求我:“劲羽,快去做作业好不好,作业做好爸爸给你买童子鸡啊!”我不听,还大喊一声:“不!”爸爸听了气得火冒三丈,眼睛瞪得直直的,眉头皱了好几圈,接着就抓起我大声训骂起来,“你这孩子,不知道读书,脑子里总是想着玩玩玩……”我的眼泪又再次掉下来,我只好边哭边上楼做作业。
爸爸总是教育我,学习靠自觉,做人要诚实。有一回,我坐在书桌上做作业,爸爸在一楼大喊:“劲羽,好好做作业,爸爸去办点事!”我已经憋坏了,爸爸一出门,我立刻跳起来,打开电脑玩起了QQ堂。过了半个小时,门“咚咚”地响起来,我知道是爸爸回来了,立刻关了电脑,跑到书桌上装模作样地写起作业。爸爸走进来,见我这么认真,有点怀疑,于是使出了刑警的本领,用手摸了摸电脑。我见爸爸这样精明,心跳加快了,好像一只兔子在我心里乱蹦。爸爸走到我身边问:“劲羽,你玩过电脑吗?”望着爸爸那严厉的目光,我结结巴巴的说:“我、我没……没玩过……”爸爸拉下了脸,瞪着我,那眼光就是我的克星,逼我说出了真相。从此,我再也不敢在爸爸面前撒谎。
我有这样一个严厉的爸爸也是我的幸运,他帮我度过了一个又一个难关,爸爸的严格使我学习更加上进。每当我考试取得好成绩给爸爸看时,爸爸脸上就露出了灿烂的微笑,我也开心得笑了。