严格的爸爸作文
我有一个好爸爸,他有一个严厉的外表,看起来总是很严肃,脸上没有笑容。自从我上了小学三年级后,爸爸对我的要求更严格了,他总是要我做到最好,所以我心里总是很讨厌爸爸。那时是因为我不懂爸爸的心,可自从经历了一件事后,我不仅知道了爸爸对我的爱,也开始认识到了自己的错误,事情是这样的。
那是一个夜晚,窗外落着大雨,雷声“轰隆隆”的响,我突然发起了高烧,爸爸非常着急,我也疼痛难忍,大声地叫喊。爸爸背着我向医院走去,边走还边安慰我﹕“不哭,不哭,马上就不疼了”。我似乎听懂了爸爸的话,真的没有再哭了,到了医院,我退了烧,爸爸又把我背回来了。回到家里,爸爸把我放在床上让我先睡了,可我透过门缝,看见了爸爸脸上有几颗小水珠,我不知那是纯洁的雨水,辛勤的汗水,还是晶莹的雨水……总之,我知道了爸爸对我的爱,爸爸还是爱我的,只是那种爱是与总不同的,是沉默在心里无法表达出来的,那才是一种真正的爱。
从这以后,我知道了爸爸对我的严格是在为我的以后着想,希望我未来能成为一个国家的栋梁之才。爸爸,感谢您给了我生命,给了我良好的学习环境,让我能好好读书,我一定不会辜负您的希望的。谢谢您,爸爸!