爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈,女儿一直想要告诉你们,谢谢你们这十几年来对我无微不至的照顾,像一把大伞,无论刮风下雨,电闪雷鸣,都能为我挡风遮雨,不让我受到伤害。让我能够健康、快乐地成长是你们殷切的希望。但是,有一些话,我还是有些话要和你们说一说。
1995年2月15日,有一个小生命来到了这个世界,她就是我,你们的女儿。几度春风几度夕阳红,转眼,我已经是一个五年级毕业班的学生了。十一年来,你们对我的要求不高,只希望我给自己定一个目标,你们给我足够的空间让我自己发挥,从不像有些家长一样苛刻地限制我。但是,随着年龄的增长,我将面临毕业,但我的数学成绩依然不能够拔尖,你们很着急,带我去上这个班,那个班。每天晚上,我还要做家庭作业,当我做着作业,望着窗外的小鸟自由飞翔时,我是多么渴望变成一只无忧无虑的小鸟,在自己的一片天空中展翅高飞。还记得小时候,每到周末你们就会带我出去玩,那时的我是多么的开心啊!无论有多少作业,只要我完成了老师布置的任务,你们就会带我出去放松心情,让我劳逸结合。可是现在,马上就要开始考初中了,我认为没那么必要紧张,这只会给我带来压力,只要打好基础,在学好课外知识,放松一下心情也不是不可以。这一段时间,我一直都在复习、自习,我可能是有一点放松,但我知道应该怎样调节。可是你们却一天到晚对我说:“要抓紧起来了,时间不多了……”好像我一直在浪费时间一样。其实我抓紧了,却得不到你们的肯定。我在房间里听英语,看书,出来休息一会儿你们就说我在磨蹭时间;我感到今天做题效果不好,转去看课外书,你们就说我不想做考卷,不想考好中学。我已经尽力了,我了解你们恨铁不成钢的心情,但是我也给你们带来过骄傲啊!考上重点中学,这是我的目标,我会努力去实现它的。爸爸妈妈,请还我一片天空吧!
亲爱的爸爸妈妈,学生也是有童心的,也要放松心情。我不想做笼子里的小鸟,也不要做流浪的猫,这样的要求可以吗?