爸爸作文
你有没有一个爱抽烟的爸爸?反正我爸爸就特别爱抽烟,随时都拿着烟,垃圾桶里也都是烟头。我总对他说:“爸爸,能不能不抽烟呀!”可他从来不听。
这天,我找爸爸问问题。当我走进他的房间,就闻到一股刺鼻的烟味,心想:“老爸肯定又抽烟了。”我立马跑去跟妈妈告状:“妈妈,老爸又抽烟了!”妈妈带着我来到爸爸的房间,一股烟味扑鼻而来,妈妈大声吼道:“你怎么又抽烟了?”爸爸装作一脸茫然地说:“哪里,别乱说。”我站在一旁静静地看爸爸表演。妈妈又吼道:“再装,接着装,这烟味都可以熏死老鼠了!你再看看你那满口的黄牙,恶心死了!”我和爸爸都“扑哧”地笑了,爸爸边笑边说:“老婆大人,在下错了,以后不敢再抽了。”
你相信我爸爸的话吗?我可一点也不信。
才过来一会儿,爸爸在阳台看书,有“狗鼻子”的我一下就闻到了烟味。我顺着烟味来到阳台,问道:“爸爸,你又抽烟了!”爸爸将双手伸出来,一脸诚恳地说:“哪有?哪有?”我才不信呢,仔细一看,发现爸爸的身后冒出了一股白烟。“还说没有!您的身后是什么?”接着,我就大叫一声:“妈妈,你的老公又抽烟了!”爸爸吓得连忙把烟灭了,可还是逃不过一段“狮吼”。
老爸呀老爸,叫您别抽烟您不听,又挨骂了吧!您还是赶快戒烟吧!