爸爸作文
爸爸,在我上四年级的时候,那天您在家休息,我硬缠着您,要和您一起去买菜。到菜场后,您把车锁好,带我走进了一个卖水产的地方。我看着那些大龙虾就流口水,您瞟了我一眼,一下就看出了我的心思。您和老板商量好价钱,买了半斤左右的虾。
接着,我和您一起逛了大半个菜市场。您手上拎满了我爱吃的菜。我看着您发紫的手指头,眼眶湿润了,喉咙也堵住了,想说点什么,可又说不出。我转过身,擦干眼泪,调整好自己的情绪,正要从您手上拿几样菜过来,不想您却一转身,让我扑了个空。我重重地摔在了地上,您扔下手里的菜,向我跑来,一把拉起我,一边问我痛不痛,一边帮我掸掉身上的灰尘。我趁您不备,立马从地上捡起几样菜,笑嘻嘻地和您说:“不痛!”您捡起地上另外几样菜走过来,想从我手上拿回那几样菜。我大步地向前走去,您叫住我,迅速地从我手上把菜夺回去。我对您说:“爸爸,让我来拎吧!我手上什么也没有,您手上拎的都是菜。让我来吧!”“不行,太重了,你拎不动。”爸爸,您说的这几个字,我至今难以忘怀。
“太重了,你拎不动。”这是您对我说的。现在我想对您说:“爸爸,我拎得动。您不用担心我,我已经长大了。虽然在您的眼中我可能只是一个永远长不大的小孩,但我现在有能力帮您。您让我来拎菜吧!”
爸爸,我长大了!