和爸爸作文
每个周六的早晨,我一大早起来,都会跑到爸爸栽种的花盆旁,很用心的帮爸爸“照顾”他心爱的花盆。
这个早上,爸爸叫我浇水,我却把它弄得像泥浆一样,加上我们家那只破坏狂,哈士奇狗狗——哈克,和我共享“泥浆之乐”,我们家的花盆就被我们俩搞砸了。爸爸醒来后,怒气沖天的把我和哈克教训一顿,但哈克总是狗,它还是兴高采烈的跑去田里玩,把祸都留在我一个人身上,真是可恶!简直是狼心狗肺、无情无义的家伙!
说真的,我还真没耐心,每次都随便浇一浇,就跑去打球,让花儿留在那里“哭”,哭得全身湿答答,我却笑哈哈!真好玩!但是,时间一天一天的过去,花儿始终没有成长,我开始怀疑,是不是我真的不够用心?还是太随便?但是,我始终找不到答案。
后来,爸爸教我怎样浇花、施肥,我逐渐学会了,然后真的是用心的照顾它们。终于,皇天不负苦心人,经过一段长久的时间,花开了!我们家的花园从此变得五彩缤纷、芳香扑鼻,真好!
每个周末,看着我细心呵护的花朵,总会有一种说不出来的喜悦。每个星期假日闲暇的时候,我都会和家人一起分享那满园的芬芳,也使一家人的感情变得更温馨。