严肃的爸爸作文
我有一个严厉的爸爸,但他很爱我、很关心我。
现回想起爸爸对我的严厉,我确实有点害怕。有一次我在姑妈家。早上,爸爸对我说:?今天,你在姑妈家,好好做作业,晚上我来接你,听到没有??爸爸走了以后,我就开始做作业。做了一会儿,我想:好酸呀,我还是休息一下吧。于是我跑下来与弟弟他们一起玩起来。一直玩到吃午饭,我才想起来:遭了我作业还没做完呢。于是匆匆吃了几口饭,就跑到楼上去做作业了。做了一会儿,表妹回来了。她带了几本书,问我:?这几本书你要看吗??我随手拿了一本,津津有味地看了起来。看着看着,突然想起来:天哪!我作业还没做完,而且只做了一样,我马上去做作业。刚写几个字爸爸就回来了,爸爸问:?今天做了哪些作业?拿来我看下。?爸爸问:?今天练字做了哪些??这两行。?爸爸又继续问:?就这两行???嗯。?爸爸又问:?真的是今天写的???嗯。?我回答。爸爸说:?这明明是昨天写的。?说罢,就拎起我的耳朵用劲往上拎,拎得我耳朵吱吱响。当时我的眼睛马上红了而且眼泪很快就湿润了整个眼眶慢慢的掉下来了。那时我是多么的恨爸爸啊。他为什么要这样做呢?难道他就不知道我是那么的痛吗?而且我还是他的儿子呀,他不应该这样来对我的呀?爸爸还生气地说:?居然对爸爸撒谎。? 回去的路上,爸爸问我:?没完成的作业怎么办???那我双倍补起来。??那撒谎的事呢?要不打一顿。??不,我把‘我不要撒谎’抄一百遍。??那你自己说的,抄到明天也要给我抄好。?于是,我一回家就开始抄,一直抄到凌晨三、四点才抄好。爸爸在一边陪着我。当我把作业做完时,爸爸把我叫去他跟前跟我说道,儿子,你耳朵还痛不痛,爸爸也不想的,一看到你撒谎,我就情不自禁地来火了,爸爸已经三番四次地提醒过你了,我才这样做的,爸爸现在跟你说对不起,你可不要怪爸爸哦!我们做人要诚实,否则就会失去别人的信任。爸爸还跟我讲了很多道理,耐心地教育我。当时我看到爸爸那副既严厉而又滋祥的面孔忍不住的流下了眼泪。 从这件事来看就可以看得出爸爸不但对我严厉而且还深深的爱护着我。可我那时却不知道爸爸是那么的用心良苦,心里还很恨他呢!
别看我爸爸平时对我那么的严厉,但是他的另一面却是活泼好动的,当空下来的时候爸爸就会带我去打乒乓球,陪我去游泳等等的运动。
一直到现在我都觉得很惭愧,我想在这里跟爸爸说声:?爸爸,对不起,请您原谅我的不懂事,您辛苦了。