爸爸作文
要问我世上最崇拜的是谁?我告诉你,是我的爸爸;要问我世上最疼爱我的是谁?我告诉你,是我的爸爸;要问我世上最值得我珍惜的人是谁?我告诉你,还是我的爸爸。
——题记
自从看了《爸爸去哪儿》第二季,那一对对父子,一对对父女,他们之间所经历的故事使我震撼!让我不禁想起我爸爸对我的关心,对我的关爱,那一件件事岂能忘掉?
情景一
那天狂风怒号,倾盆大雨,我静静地站在学校门口,在这充满淅沥的大雨中,我看见了一个人,那个人不住地颤抖,这凶狠的大风不断地揪他的衣角,淅沥的大雨不断地刺他的身上——是我的爸爸!时间一分一秒的过去了,我很清楚地看见了爸爸那身影,他那一把雨伞不停地被大风吹,在一次次被凛冽的大风弄倒却又一次次不屈地挺立的,父亲看到了我,快步向我走来,他的大衣充满了雨水,但是他却丝毫没有在意这雨水,连忙把雨伞递给我,我嘴里颤颤的,说:“爸爸,你打着把,我去打车就行了!”爸爸却一脸不情愿,说:“拿着,我有车!”于是他淋着雨跑向他的车,开到我跟前,当我看到爸爸那身上的湿湿的衣服,顿时我心里冰冰的,鼻子酸酸的……
那一刻,我明显看到了我爸爸对我的爱,这就是我的爸爸……
情景二
那天正好风和日丽,可我却很不开心,我的爸爸狠狠地骂我,说我,甚至冤枉我。我嚎啕大哭——明明不是我做的,却赖我身上!就这样一夜过去了,我一句没跟他说话。第二天早晨,爸爸买了许多我爱吃的早餐,我心想:不可能吧!我也没跟爸爸说过啊!我偷偷看着爸爸,那躺着床上看着小说的就是曾被自己认为不爱自己的父亲吗?不!我错了,尽管爸爸说我,冤枉我,但爸爸对我的爱是透露不出来的。顿时我搞了笑话,“爸爸,你爱我吗?”我笑着说。爸爸听后,用那臭脚来熏我,臭臭的!!
那一刻,我明显感受到了我爸爸对我的爱,这就是我的爸爸……
情景三
那天天气不怎么的,满是白云,一点阳光都看不到,我的妈妈带我去医院打针,是的打完针得回家了。可不料,在途中我不幸出了车祸,还好我妈妈没有撞到,就在那时我突然感觉我飞在天空中,然后一瞬间躺着地上,再次感觉自己上天堂了,顿时我哭了,哭得是那么残忍……我妈妈跑过来时首先打电话就是爸爸,我不停地哭,撞我的人感觉要逃,连忙回到车上,就在这时我爸爸抓住了他,为了抓住他,手受伤了,我看到后再次嚎啕大哭,舅舅舅妈都过来了,把我送到医院去检查,还好没有事,我的爸爸还是很生气,撞了我一下,就没事了么?所以,撞我的那个人给了我1000元精神费,就这样我们一家子安心了……
那一刻,我不仅看到了,也感受到了我爸爸对我的爱,当然这就是我的爸爸!
父女之间的感情是最真挚最浓厚的感情,正如某作家所说,普天下没有不爱孩子的爸爸,也没有不爱爸爸的孩子,爸爸是山,孩子是树;爸爸是树,孩子是叶;爸爸是叶,孩子是爸爸叶子上最重要的叶筋。