阿牛老师,我的老师,一位幽默的数学教师(不是方老师),数学比方老师更强,所以我叫他阿牛老师。
阿牛老师长着一双乌黑透亮的眼睛,虽然戴着一副眼镜,但眼睛炯炯有神;他的头发比我的长一些;他的面孔跟刘老师的差不多,看起来凶巴巴,其实心地善良;肚子嘛——和刘老师的一样,胖墩墩、圆滚滚的,像海绵一般具有弹性。
阿牛老师还很幽默。比如今天,我们碰到了1—40的连乘能不能被90909整除的题目,我们都发表了自己的想法:
“死算!”
“不行!我们会算死的!”
“用计算器!”我说
“计算器会爆表的!”一位同学反驳道。
“其实还有一个方法!”阿牛老师开口了,“那就是——查百度呗!”
“老师英明!”我们异口同声道。
后来,阿牛老师告诉我们:“先把90909分解成质因数,如果质因数都在40以内,就能,反之不能。”
这就是我们的阿牛老师,一位既幽默,又牛掰的数学教师。