爸爸作文
我的爸爸是一位大神厨。只要有爸爸在,一向在家勤劳的妈妈也开始偷懒了。有时快到吃饭的时间妈妈还没有烧饭时,我耐不住饥饿就问妈妈:“妈妈,你快一点烧饭吧!我的肚子都要饿扁了。”妈妈漫不经心地说到:“有爸爸在家还怕饭没得吃?”我想:妈妈对爸爸在家时的依赖性太强了。
没错,爸爸的厨艺很好,会做很多很好吃的菜。爸爸最拿手的还是凉拌,如:凉拌海带,凉拌豆牙儿,凉拌黄瓜等等。只要可以凉拌的东西,都在他的菜谱中。吃了一段时间的凉拌,我们也没有吃厌,百吃不厌的。只要我们想吃,爸爸都会去给我们做。只要餐桌上有凉拌,我们的食欲都很好。
有一天,爸爸说我长大了,要学会烧饭了!只见爸爸把洗好的黄瓜放在菜板上,“啪啪啪”那刀工是那样的熟练是那样的快,好像一道光,闪进我的眼睛里。黄瓜一下子变成了黄瓜条。黄瓜条被放在大碗里,拿起醋往里面倒,酱油,还有辣酱,倒好了已后,用筷子在里面搅拌,几分钟后,凉拌黄瓜就出锅了。真是香甜可口呀!不信你可以来尝一尝。
爸爸也经常不在家,有时想吃凉拌时还要自己拌,太难了。回味起凉拌,心里也是非常高兴的,在高兴的时候又有一点难过,因为好久都没有吃到爸爸做的凉拌黄瓜了。