我以前最怕黑了。可是现在,我最害怕的是我的功夫妹妹。
我的妹妹已经两个月大了,她的功夫就是把哭、抓表现得淋漓尽致。比如:饿了哭,想睡了哭,不舒服哭总结起来就是妹妹几乎随时随地都有可能会哭。但是她在外面可听话了,就像刘姥姥进大观园一样,大开了眼界,不在吭一声。在外面的妹妹和在家里的妹妹简直判若两人。
睡着了的妹妹闭着她的小眼睛,可爱的小嘴巴嘟着,淡淡的眉毛自然的舒展开来,小巧玲珑的耳朵还透着微弱的灯光展现出不一样的嫩粉色。十分讨人喜欢,可突然一个瓶子落了下来咚!,妹妹一下子被吓醒了。这可不好,妈妈不在家,妹妹每一次醒来都要喝奶的,喝不到奶她会伤心,使出她的功夫。果然不出我所料,妺妺她初展身手,发出叽叽吱吱的声音,紧接着,他会使出她的第二招:狮吼功:哇哇。一场大战开始了,妹妹立刻变了个样,眼睛眯的像弯了的针一样,嘴巴张大的能装下一个大李子,眉毛皱得可紧了,太可怕了!我只好唱歌:门前、哇哇,大桥、哇、上、哇,可是我唱一下,她就哇一下,最后只听到了哇哇的声音。妹妹也是机灵,知道不是妈妈,便使用了第三招:九阴白骨爪,抓得我直喊疼,同时妹妹又不小心抓伤了自己,只见红扑扑的脸蛋上多了几条白色的痕迹。那哭声,犹如天崩地裂,海啸来临,那动作,手脚并用、龙飞凤舞,弄得我不知所措。终于,我的救星妈妈回来了,妹妹安静了。