我的妈妈个子高高的,长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,永远都是梳着短发,看上去英姿飒爽。妈妈是个工作狂,工作总是忙里忙外,忙上忙下,一点儿也停不下来,每天回家还要管我学习,非常辛苦。她最大的特点是有“强迫症”。
她总是强迫我做各种事情。我写作业时总是字写得不好看,做数学题丢三落四、马虎粗心。妈妈总是火冒三丈地喊:“你把这页撕了重写!”我要是坐着不动,妈妈便把作业撕了,世界大战便开始了!我被妈妈气哭了,喊着:“不跟你写作业了。”可是我没有办法,怕妈妈打我,只好重写,认命了,哎!哎!
她不仅对我很“强迫”,对自己也毫不留情。记得妈妈怀妹妹的时候,还要考职称。她的复习资料特别多,每页都是密密麻麻的字儿,我都看蒙了,要是我肯定背不下来。可她每天午休、晚上下班,包括周六、周日都在背题。我有时劝妈妈休息休息,可她还是强迫自己学习、学习、再学习,最后一大厚本的题都背下来了,还成功考上了职称,看来“强迫症”威力无穷啊!
现在,我明白了妈妈的“强迫症”是一种严格要求,是勤奋向上的精神,我想要改正自己身上的毛病,不让妈妈总是“强迫”我啦!