人总会有自己的经典语言,也叫口头禅,而我家里就有一位这样的人物,他就是我的爸爸,他也有很多的口头禅。
我的爸爸虽然在外面不怎么说话,但是他在家,那可就是名副其实的“啰嗦大王”。他在别的方面不太会讲那么多话,可是在学习方面就有好多的话可以说。不信?让我细细地道来。
写作业时,爸爸慢慢地走到我背后,趁我不注意,突然从背后“突击”:“作业写好了吗?”他叉着腰,脸上浮出了一丝坏笑,看着我好像过去了几个小时一样,其实只有十分钟而已。我当然没有写好,只好乖乖地承认。
在一次线上数学课上,我感到口渴想去倒水喝,但是耳边一个严厉的声音响起:“上课的时候不可以喝水,下课再喝。”他皱着眉头,眼睛睁得大大的,像一颗大葡萄一样又圆又大,嘴巴没有任何的上扬。这时我出了一身冷汗。
每当我考试完,数学试卷发到手时:“怎么样,这次几分?”看他很神秘的样子,好似已经知道我的成绩好还是坏。好的时候,我就兴奋地说出来,而不好的时候,我就沉默很久。考得不好,爸爸就要帮我反省和总结这次错在哪个地方,保证下次不会错了。不过爸爸并没有批评我,而是耐心地教我……
这就是我啰嗦的爸爸,但是从他的啰嗦中,我能体会到他对我的爱。