我们班的能人有很多,比如体操之星李妙言、足球健将李彦均、学习标兵姜景文,游泳能人聂铭玥,活字典季一凡,绘画之星管陈诚,小百灵孙畅……。我最喜欢的还是我们班的开心豆——朱家稼。总能在我不开心的时候逗我开怀大笑。
上一次,我数学没有考好,只考了八十二分,心里很难过,到了游泳课时间还是闷闷不乐的,老朱看到了,便说:“我最最亲爱的徐,你怎么了?”我不告诉她,她便一直缠着我,见我还不肯说,便来了一句:“嗨,别像个娘们似的。”我笑了一下,朱家稼见事情有转机,便自顾自演起大哭来,还时不时地沾上口水往脸上涂,让戏看起来更逼真。我看透了她的阴谋,又不想说出去,便陪着她演下去。把她的那一句原封不动地还回去:“嗨,你别像个娘们似的。”可谁知她竟然可以答上来:“人家本来就是娘们嘛!”我为了接下去,便把《爱情公寓》里的名句搬出来用:“哦!我怎么没看出来呢?你是去了泰国吗?”她破涕为笑,回答道:“哦?才看出来吗?我确实去过泰国,你也去过吗?”咳!说着说着,怎么把自己也绕进去了?
之后,我们又像平常那样打起趣来,她还一个劲的向我说:“你不就是没考好吗?谁不是呀?人生自古谁无死,早死晚死都得死,有什么大不了的,不就是回家吃竹板炒肉丝嘛,牙一咬、眼睛一闭就过去了!”
朱家稼是我最好的朋友,我们互相谦让互相扶持,才让我们的友谊一直保鲜。