贪吃鸡是我的弟弟,今年三岁。他有一双炯炯有神的小眼睛,还有一个小小的嘴。因为他生在鸡年,所以我叫他“贪吃鸡”。
别看他的嘴小小的,他可是个“资深吃货”,鼻子十分厉害,只要我一吃零食,他就能闻到,别不信,看看我这两次的遭遇吧。
第一次,我正关着门吃零食呢,突然,透过门缝,我发现弟弟蹑手蹑脚地走过来。我心里一慌,难道他是来抢零食的?以我往常的经验断定,他会抢我的零食。于是我赶紧把零食藏在书柜里,拿起一本书看起来。
弟弟走过来,开门见山地说:“哥哥,把零食给我一点吧。”我坚决地说没有,弟弟闻了闻,直接把我的零食找出来了,这鼻子简直像个雷达呀!唉,我的零食就像空气一样直接蒸发了,我苦笑不得。
第二次,我先等弟弟睡觉,才偷偷拿出一个糖果,弟弟就像雷达一样闻到了香味,马上醒了。这次,他大摇大摆地进了我的房间,伸出那小小的手说:“哥哥,给我一个吧。”我再次假装没有,弟弟笑了笑,早已知道藏在哪里,让我张开嘴。
我把糖果放在舌根下,结果弟弟让我伸出舌头,我在伸出舌头的瞬间,把糖果放在牙龈里面,弟弟又微微地笑着说:“哥哥别藏了,我都看到了。”
弟弟是我们家的“贪吃鸡”,也是一个不可替代的开心果,在这个家里,他总是有先品尝的权利。