“王少煜!再让我抓到你,后果很严重!”这个声音越过了教室,越过了校园,越过了小区,越过了公园,飘荡在整个油区的上空,久久不散。
“叮铃铃”,下课铃响起。她大步流星地走出了六亲不认的步伐,来到我的面前,左手叉着腰,右手指着我,吼了一句:“王少煜,昨天你惹恼我的事,我还没找你算账呢!”她头上好似岩浆爆发,额头青筋突了起来,像一条弯弯曲曲的蚯蚓,柳叶般的眉毛忽然高高地扬起,耳朵像熟了的苹果一样。妈呀,我的心脏都快震出来了。
这个吼声举世闻名,接着她又吼一句:“王少煜!你别逃,让我抓到你……”接着一顿河东狮吼。我回头一看,她如钢铃般的眼睛变得怒目圆睁,那像牛一样的鼻子气喘吁吁的。“王少煜你逃不了了。”说罢,她两条铅笔似的小腿往地上跺三跺,震得周围好似尘土飞扬。妈耶,我的现年就是享年吗。我的手心直冒汗,双腿颤抖不已,三十六计——走为上,快跑!可不管我怎么跑,吼声都紧跟着我。那怒吼声要震死我呀,姑奶奶,您高抬贵手放了我吧。
这个大喇叭随时随地会出现,如果你踩到她的鞋,如果你用了她的东西,如果你惹了她,那你就会被那无情的大嗓门儿淹没,耳朵震聋不是问题。一声“你完了”,全世界的人都震耳欲聋,不要、不要……
唉,这个大嗓门真是大,我求你做个淑女行不?做一个正儿八经的女生好吗?