写一个人特点的作文
一张圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛,他有着健壮微胖的身体。可这一点不妨碍他跑道上飞一般的速度。
我跟他是一年级认识的,那时候的我们彼此都不熟悉,后来我们在同一个家教那里学习,我们一起玩着玩着,就成了好朋友。
他最大的优点就是跑的快。运动会总少不了他的身影。你看,跑道上,他弯着身子,目光炯炯有神地注视着前方。嘭!枪声一响,他飞快起步,那速度真是让人无法想象他跑的有多快。左脚在前,右脚紧随其后,双脚快速交换着。那脸部肌肉紧紧地锁在了一起,头发被呼呼作响的大风往后掀,面部肌肉用力地抖动起来,整个人像一只在飞翔的“猎豹”,在捕猎食物;又好像一位大将,冲出重围。
他前面跑得飞快,不知后面怎么的,速度渐渐慢了下来。是他没力气了吗?还是受风的影响?我在心里默默念道。后面的人逐渐地拉近和他的距离,他越跑越慢,一个,两个都超过了他,我以为他不能得第一了。
可是,就在这时,奇迹出现了,他突然加速,拼命地摆动双臂,脚底像抹了油一样,飞快地狂奔起来。“加油!加油!”我们一起为他呐喊。冲刺!冲刺!快啊!最后一点距离了。“耶!”他得了第一名。不愧是跑道上的“猎豹”,不愧是我们的骄傲。
虽然他也有很多的缺点,不过他永远是我的好朋友,你现在知道他是谁了吗?他就是吴问涛。你猜对了吗?