我的同学小A是一个大眼睛双眼皮,帅气十足的小男孩,他聪明友善,的不足就是总是丢三落四的,为此吃了不少苦头呢。
“这次我们班考得不错,有一半同学都得了满分,可是还有同学漏题,非常可惜!”老师站在讲台上,面带惋惜地总结着考试情况。讲台下,同学们看着自己鲜红的分数,兴高采烈地小声交谈着,仿佛一群快乐的小蜜蜂。咦,平常爱热闹的小A怎么低着头,双手紧紧地抓着试卷,一声不吭。我探着身子伸头看去,他的卷子上有一个刺目的红问号,漏做的题目躲在那么多大题里,仿佛嘲笑着:“我躲在这呢!”他抬起头,使劲地扬了扬卷子,两眼红通通地看着我说:“99分呢,金无足赤,人无完人,满意!”看着他装作不以为然的样子,我不禁替他失之交臂的满分惋惜。
“我的黄冈呢?”小A的头都快埋进书包里了,他把书本一本一本地翻了一遍,又把书本一本一本地翻回去,“记得带了呀!”他拎起书包把书包倒了个底朝天,书本哗啦啦倒了一桌子,“在哪呢?在哪呢?”他双臂左右开弓,把每本书都抖得哗啦啦响,仿佛这样,黄冈就会掉出来一样。不一会儿,上课铃响了,老师走进教室说:“没带作业的,全部抄题补齐才能放学!”小A像被霜打的茄子一样瘫坐在椅子里。
酸痛的胳膊终于让他认识到丢三落四的严重危害。看,他正在小本子上认真地记录老师的要求呢。种瓜得瓜,种豆得豆,他一定会改掉丢三落四的缺点的,大家说呢!