年级写人的作文
小学已经飘然远去,但仿佛一切都还在我的生活中挥之不去,我最最最喜欢的老师除了MissChen,就是“米老头”季老师了。
季老师“人高马大”,开着“老爷”车的他没有校长的威严,更像一个父亲。季老师对我们很好,他那标准的芭蕾舞步子十分有范,八字形的站姿时任忍俊不禁,我们常常以此来与老师开玩笑,老师也不曾介意,与我们一起笑,露出小虎牙,眼角上皱纹和聚在一处,特别显老。(嘘,不能说,他等会又要踢我了,呵呵!)
五年级,我们几个女生喜欢在季老师办公室吹空调、看电影。(冬天小日子过得不错!)至今记忆犹新的就是那一次:我们四个女生:金法蓉、陈潇潇,付淼淼和我不该平时的霸气(我们在季老师面前,永远都肆无忌惮)跑到老师办公室锁上门,办公室就是我们的“天下”了。老师不便又要说我们一顿,我们若无其事地走过去,“唉,语文试卷,看我考几分。”(处于完全不搭理季老师的状态……)我伸手去翻试卷,老师拍这过来,幸好我反应灵敏逃脱了(呜呜,其实是被季老师打多遍了,有防备了!)“阿嚏”我打了个冷战,“老师,您也太小气了,作为一个校长,虽然不是正的,但您好歹是小学的主导者,开次空调会死啊!”“扣两分,记下去!”(在老师面前说脏话,要扣积分,我的积分啊,呜呜!)老是将空调开起,我们也帮着老师改试卷的基础题。我们十分认真,衬托出夜的寂静。闲得无聊(呵呵,有动作了!)“老师,饿死我了,有什么好吃的没有?”我边说边翻老师的柜子,(永远都是我主动,怪不好意思……其实是我脸皮厚!)季老师的柜子书虫比较喜欢,翻到了一幅请帖,是体育老师的,我们几个又嚷嚷着喜糖,季老师说:“喜糖在五年级办公室,”我急冲冲地跑上跑下的,动作太大了,轰动了整座教学楼(其实没有那么夸张啦,只是很吵而已)老师严肃的批评了我:“那么吵干嘛,别人都已经睡着了,还有人在学习!”“哦弄,哦弄。”(一幅事不关己的样子,左耳朵进,右耳朵出!)“来来来,我们分糖!”我刚把糖倒出来,金法蓉和陈潇潇就动手抢,(我是第一次见到这样的金法蓉,真好!)“怎么能这么赖皮!?”我嘟着小嘴。“平时你就是这么对我们的。”金法蓉不客气地说。陈潇潇也点头,(有吗,我怎么不记得我一直都是这样的,怎么会记得!)季老师在一旁坐着,说:“平均分,分毛晨艳一些!”(这句话是我捏造出来的!)我们空调也吹了,糖也吃了,该满足了,回寝室睡觉去。
季老师的故事不止这些,他对我们的好谁也不会忘记!