我的新天地作文
如今已是21世纪的高科技时代了,电脑已走进了千家万户,知识也不仅只限于白纸黑字的书本了。电脑领着我们又进入了一个高科技的新天地。相信很多人都接触过电脑。在电脑中,科技令我们更加方便。E-mail已代替了信封;网络教程已代替了书本、黑板;QQ等网络聊天工具已代替了电话,并可以使我们虽然身距千里,但仍然能见到对方。
电脑是一种让人着迷的东西。这是一点都不可否认的,因为里面有着太多自己未知的东西,比如说,教会我们很多东西,引领我们走进新天地。
我们家买电脑是在我四年级的时候,主要是因为当时老师布置的许多作业都是需要查资料的,所以我就央求爸爸给家里买了一台,放在爸爸妈妈的卧室里。
电脑还真是方便。有了它,我再也不用发愁老师布置的作业了。并且,许多不会的数学题也可以在网上找到解决的方法。
并且电脑是不分年龄阶段的,到了初中,仍然是威力大发。
那天,我和妈妈应邀到北京新东方在晋城设立的一个补课的地方,他那里都是高科技电脑学习。新东方有一个专属的学习网站,只要有了用户名和所对应的密码,就可以在这个网站轻轻松松的学习。有一个和蔼可亲的大哥哥给我做了释示范,教我怎么使用这个网站里的东西来学习,让我的成绩更上一步。
听他讲了后,我试着自己打开了学习软件。我选择了化学这个课程,随便选了一节课就点开了。
点开之后,看到的现象并没有我想想的那么枯燥,乏味。而是让我亲自动手做实验,来更好地学习和理解这节课的内容。虽已过去了很长时间,但那节课我清清楚楚的记得内容。
电脑真是棒极了。电脑中强大的高科技学习软件领我走进了一个学习的新天地。