我的新天地作文
如今电脑己成为家家必备的东西,我家也有一台笔记本电脑,但我对电脑始终充满着别样的情愫。
知识海洋
记得那是上小学三年级时,我们家买了一台电脑,我对它很好奇。老爸那次玩了一会电脑便有事出去了,我怀着强烈的好奇心一个个的点开桌面上的图标,大约十分钟后,电脑突然黑屏了,我以为是我弄坏了电脑,吓得大哭起来,这时老爸回来了,我把事情告诉了他,他笑着说:“走,我教你!”老爸便教我如何去查书,如何用它解决不懂的问题,网页、论坛……一一在我们的指下滑过,我也逐渐学会了怎样操作电脑,各种书籍我都一一观看,各种疑问也都一一解答,我的学习成绩也有了很大的提高,它带我在知识的海洋中遨游。
娱乐无限
这时,我不禁问起电脑只有这些功能吗?我怀着疑问在电脑中寻找着,终于,我在小游戏中找到了扫雷、纸牌等游戏,可这些游戏
远远满足不了我,我在“百度”中搜索,于是一个个小游戏如放电影一样从我眼前闪过,随着我的成长,我知道的游戏也越来越多,一个个大型的网络游戏也出现在我面前,我也不再局限于上网学习和玩游戏,我开始了网上聊天,有人说:“网络是第二个人类的世界”,我认为很对,因为在网络中什么都有,每当我学习累了的时候,我都会以上网的方式来调节自己,放松一下,电脑带给我娱乐无限。
事事知晓
电脑的功能不只是以上两点,电脑还有一个功能,那就是我们能通过它第一时间知道世界各地发生的事情,“新浪”、“搜狐”等大型网站的记者也会第一时间赶往现场进行报道,而且在国外也有他们的特派记者,小到家庭琐事,大到国际纷争,网络上都应有尽有,这也大大方便了我,因为它可以让我足不出户而知晓天下事。
电脑领我走进了新天地,带我走进了第二个世界,同时也给了我极大的方便,电脑,谢谢你,你真神奇!