我的新天地作文
上午,下着小雨。我撑着伞来到了新天地。
走到新天地公园的北大门,映入眼帘的是那条灰黑色的大道。大道两旁的树早已没有了往日的风采,没有了往日的枝繁叶茂。虽然这些树是显得那么枯燥,那么单调,但依然有强大的生命力。瞧,这树上长出来的几片新叶,感受着雨的滋润。草丛中的花也已凋零,却丝毫不减美丽,那雨滴在草丛中发出“嗒嗒”的声响,奏出了一曲雨中交响乐。
一直往前走,走到河边,雨一滴又一滴的落下来,河面上泛起了一圈圈涟漪。 穿过三条大道,我来到了公园最为著名的大舞台------“水上舞台”。它的观众席是一个半球体,上面有像羊角一样形状的遮风挡雨的大“帐篷”,可坐好几百人!在“半球体观众席”前面,有一个圆形的在水上搭建的大舞台。当我一年级至四年级还是舞蹈队员时,我和那些队员们一起在水上舞台跳《荷塘鱼趣》呢!现在想起来都有些激动,自豪!还有一点怀念。
白天的新天地很美,但林荫小道并不出众。到了晚上的时候,林荫小道就开始美起来了! 趁着雨停的一会儿。我来到林荫小道上,慢慢地走着。林荫小道上静悄悄地,没有丝毫声音,真寂静呀!树丛里安装的灯散发着微弱的光茫。闭上眼睛,深吸一口大自然的气息。啊,沁人心脾。
大道、大河、水上舞台、林荫小道,一幅幅“画”在我眼前飘过。它摸不到,也永远不能一直让你看到,你得用心去感受、去回忆。