我的新天地作文
“人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样。”这首歌唱得一点也没有错,你看,现在人们的生活,家家户户是楼房,冰箱、彩电、洗衣机件件摆得满当当,就连那电脑也走进千家万户,让我们足不出户就能领略到外面的精彩世界。
去年,表姐家来了一个新朋友——电脑。放暑假了,我去表姐家玩,听说表姐家中的电脑连了网,每天就听表姐侃什么上网啦,什么冲浪啦,然后便是几个小时的不出房门,我一个人觉得很寂寞。我想:上网有那么好玩吗?把最喜欢和我玩的表姐都吸引过去了。于是,我躲在门后偷偷的瞧,想哪天趁表姐不在家,也来感受一下这个迷人的朋友的魅力!
终于有一天,表姐有事出门了,我便偷偷进入表姐的电脑房,学着表姐的样子,开启电脑,打开“网上邻居”,接着我选定了“文字处理”,终于,电脑带我来到一个新天地。哇!一位帅哥正准备上课,内容是“二元一次方程组”,“wow!这不是我明天要学的知识吗?”我情不自禁地叫了起来。一个美丽漂亮的teacher讲得更是幽默风趣,先讲做题目的过程,还领我看题目过程,在他的引领之下,我终于弄懂了每一道题。上面还出了几道题让我做一做,我回忆了一下刚才做的过程,不一会儿,我就做完了所有的题,随后,他批改了一下,虽然做错了几题,但我不会灰心,失望,因为我还是有些进步的,我非常开心。非常感谢这位电脑老师。可是,这时,表姐回来了,我赶紧断了网,关机。
晚上,表姐又要上网了,我也要求一起上,我又再一次被电脑领着游了一番另一个全新的天地。网上的世界真是丰富多彩啊!阅读、写作、订购货物……
朋友,你也想让电脑领你走进一个新天地吗?那么,赶快拥有一台电脑吧!