我的新天地作文
结束了小学六年的生活,步入了中学的大门,我是一名中学生了!进入了新的环境,开始了新的生活,又有了一片新的天地。
中学的科目再也不是小学的五门,而增加了生物、地理、历史这些新科目;中学的时间也再不像小学一样宽裕,变得越来越紧,每天早晨必须很早起床到校上自习,而晚上又很晚才能回家。随着科目的增加,学习任务也变得越来越重,每天晚上回家都要做许多科目的作业。在这个新的生活里,我会改掉小学做作业不专心的毛病,抓紧一切时间来完成学习任务,使学习变得轻松简单。
校园里的同学也很活泼大方,大部分同学在课堂上都很活跃,个个同学发言积极,课堂上总是有散不开的热闹气氛。和这些同学相比,我还是不太爱表现自己,在以后的日子里我一定要改掉这个毛病,在课堂上踊跃发言,积极回答问题。
在这里让我感触最深的还是老师了。这里的老师教学方法独特,讲课时还带有几分幽默感,特别是教我们数学的姚老师,他上课教室里总是弥漫着几分搞笑的气氛,从而使学生放松心情,让我们高质量地学习。
初中生活开始了,我一定要学会自主学习;课堂上认真听讲,积极发言,这样才能提高学习效率;还要对自己的学习时间有一个合理的规划。我要在新的生活与坏境中创造一片属于自己的新天地。