我的新天地作文
因好朋友陈凝的邀请,星期二晚上,我兴高采烈的和她一起来到了格瑞特英语学校。走进教室,大家把目光都投向了我。我不但没有受到老师和同学们的欢迎,引来的却是一句句疑问。我低着头,心里说不出是什么滋味。从小到大,这种尴尬的场面,我不曾见过。想到这里,我忙向陈凝要手机,见她没有反应,我走出了教室。站在大门口的我,左右为难。走,还是不走?
最后我鼓起勇气,独自走上了回家的路。我边走边为自己打气,可走着走着,心跳加速,脚步也越来越快。我一路小跑,恨不得马上到家。这时,一个骑着电瓶车的人,从我身后擦过,我的脑海里顿时浮现出那些可怕的情景,我两只手紧紧拉住裤腿,手心全是汗。就在我离成功只有一步之差时,一只拦路虎——狗,拦住了我的去路。它瞪着一双大眼睛,张大嘴不停地朝我“汪汪”地叫着。我站在墙角,呆若木鸡,害怕的浑身直打哆嗦。我闭着眼睛,等待着死亡的降临。可当我再次睁开眼睛时,那只狗已无影无踪,于是,我像百米冲刺似的向家跑去。当跑到楼梯口时,我的眼前出现了一个熟悉的身影。是妈妈,于是,我像看到救星似的飞奔而去,一头扎进妈妈的怀里,泪水像断了线的珠珠直往下掉。“人也要学会自己长大的啊,以后你还要走更多的夜路呢……”
妈妈的话深深地记在我心里。我要学会自己走夜路,走出属于自己的一片新天地。