老师的目光作文
在生活、学习中,总有一些帮助自己生活、学习的老师。最让我难忘的,还是小学低年级教我的张彩云老师。
张老师是班主任,教我们数学和语文。我非常喜欢她,也暗地在她教的学科上下功夫。有一天,学校有一次数学质检,写完卷子交上去,老师在教室批改。同学们在抓紧时间写作业,我却一个字也写不下去,担心如果考不好,就会给张老师留下不好的印象呢。过了一会,有同学在说话,张老师站起来说:“安静!我批了这么多卷子,就批出一个一百分来。”我的心跳加快了,而且能感觉自己手心里冒汗了。张老师顿了顿,瞧了我一眼,随后说道:“是李敬梅。”这时,全班同学都鼓起掌来。我兴奋、激动极了,差点没蹦个三尺高,高兴地上去领卷子。老师看我的目光多么喜悦,多么高兴啊!
还有一次,班里搞大扫除。老师很重用我:“李敬梅,你来擦玻璃吧。”我很高兴,欢欢喜喜地拿了抹布擦玻璃去了。老师这么重用我、信任我,我越发尊敬老师了。大扫除完工后,张老师来检查我们的劳动成果了,“呦,这是谁擦的玻璃呀,好干净!”“是我擦的,老师!”我大声地说。张老师用手摸了摸我的头发,她看我的目光,喜欢、怜爱都包容进去了。我多么自豪啊!
张老师的目光里有严厉,有喜欢,有信任。她就是我最喜欢的一位老师。