老师的目光作文
我的班主任李世云老师,是一位认真负责、和蔼可亲的老师。她那一头卷卷的长发自然飘逸。弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。你可别小瞧了这双眼睛,这双神奇的眼睛只要在班里扫视一圈,就能看穿每个同学的心灵。
老师的目光是鼓励的。以前我上课总是缺乏自信,不爱回答问题。有一次,老师提出一个很简单的问题,同学们都争先恐后地举手抢答。老师的目光在班里来回扫视着,看让谁来回答。其实那道题在我心中早有了答案,只是不敢举手。终于,老师的目光锁定在我的身上。我战战兢兢地站起来,手拽着衣角,嘴里支支吾吾地应付着。这时我抬头看了看老师,她正用期待而带有鼓励的目光看着我。这种目光就好像一个打气筒,使我丢掉怯懦,找回自信,完美地回答了老师提出的问题。
老师的目光是严厉的。有一次上课前,预备铃响起,老师还没到,班里已经乱成了一锅粥,有的同学甚至离开了座位在班里乱窜。身为班长的我也严重失职,和同学们一起打闹起来。这时,老师走了进来,看着班里混乱的局面,紧接着一束极其严厉的目光向我射来。我立刻认识到了自己的错误,惭愧地低下了头……
老师的目光千变万化,只要做得正确,老师就会投来鼓励赞许的目光。如果犯了错,随之而来是老师那严厉期望的目光。正是这双眼睛,使我们坚定了改正错误的决心,努力向上的信心!