老师的目光作文
我的语文老师,她的眼睛又圆又大,眼珠乌黑而又明亮,乍看之下没有什么与众不同的地方,其实老师的眼睛还挺神的呢?
一次课前复习<<幕江吟>>着首诗,老师向我们提问:"残阳是什么意思?”我一时记不清了,也没料到她会问我。可老师偏偏要让我回答。我站起来,不由自主地望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我:这不是上周五学过的吗?噢,我想起来了,原来"残阳”就是快要落山的太阳。我明确地做了回答,老师的眼睛又向我投来肯定的目光。还有一次上语文课,我趁老师集中精力讲课的机会,在座位底下与同桌谈论一部电影。正当我们说得津津有味的时候。
突然,一根棍子在我的课桌上不轻不重的"啪啪”的两声。我俩猛的抬头,老师早已站在我们俩的面前了。她的眼睛里流露出严肃的目光,是人敬畏,我再也不敢上课说话了。又有一次,有几位老师到我班听课。老师讲到<<田忌赛马>>这课。课讲了一半,老师提问:"田忌赛马第二次赛马为什么赢了?”我马上把手举起来了。老师一起看着我,我心里怦怦地跳,我回答时结结巴巴。我抬起头望了望老师。只见老师的眼睛向我投来鼓励的目光,似乎在说:"大胆些,别急!”我望着老师的眼睛,胆子大了,回答流利多了。于是老师的眼睛里又流露出赞许的目光。老师用智慧的目光引导我们在知识的海洋里遨游!