感激妈妈作文
在以前,妈妈常把好吃的让给别人,自己却一点也舍不得吃。
记得有一次,妈妈买了一袋鸡腿,对我说:“这几天你爷爷奶奶都病了,买袋鸡腿给你爷爷奶奶补补身体。”我听后很高兴,心里想:这下好了,我也可以吃点了。于是我心里沾沾自喜。没过多长时间,妈妈便把鸡腿煮熟,端上饭桌,我用鼻子一闻:“啊,好香!”我把两根鸡腿分别夹向爷爷和奶奶的碗里,又把一根鸡腿夹入妈妈的碗里,可妈妈好象回过味似的说:“我刚才已经吃了,还是你们吃吧!”我心里想:妈妈平时吃饭最慢了,怎么可能一出锅就吃了呢,再说我刚才一直站在厨房里,怎么没看见妈妈吃呢?所以我敢断定,妈妈她根本没有吃,可是她为什么要这样做呢?这个问题一直困扰着我。爷爷奶奶去屋里看电视,我跑到厨房,看见妈妈在洗碗,我便说:“妈妈,你根本没有吃鸡腿,你当时是在说谎。”妈妈回过头先是一楞,接着笑着说道:“你是怎么断定我没有吃鸡腿的?”于是我便把吃饭时的推断告诉了她,她听我说完后,又说:“你可真是个小侦探,不过你不能告诉你的爷爷奶奶,我可以回答你刚才的问题,那是因为你爷爷奶奶身体不好,让他们多补补,我的身体还很好,没事,爸爸妈妈每月的工资不多,吃一顿鸡腿很难得。”听完妈妈的话我明白了妈妈挣钱很不容易,我很感激妈妈对全家人的照顾,所以我的成绩每次都很优秀,因为我知道,现在我只能用优异的成绩来回报母亲,感激母亲。
常怀感激之心,这是生活的艺术,更是一种境界。我想,这是我从中明白的吧!