感激妈妈作文
妈妈的爱是一把雨伞,为我们遮挡狂风暴雨;妈妈的爱是一座灯塔,为我们指引前进的方向。因此,在我心里,妈妈是我最感激的人。
我的妈妈个子高高的,头发黑黑的,水汪汪的眼睛,樱桃似的小嘴,脸上整天面带笑容,非常端庄,非常慈祥。
从我上小学开始,妈妈对我的关心是更加无微不至了。每天送我上学,放学接我回家,朝天每日,生怕我不见了。下雨了,妈妈为我遮风挡雨,有太阳的时候,妈妈就用雨伞给我遮太阳。如果遇到生病了,她更是心疼得不得了。
记得我在六岁那年,有一天晚上,天上下着蒙蒙细雨。吃过晚饭后,我感觉自己的头很疼,忍不住就哭了起来,妈妈听见了我的哭泣声,就跑过来关心地问:“子琦,怎么啦?”我哭着说:“头疼。”妈妈摸了摸我的头:“啊!子琦,你的头好烫啊!你发高烧了,我们去医院吧。”说着,她抱起我就往医院跑去。一路上,风越来越大,雨水不时地向妈妈袭来,妈妈怕我被雨水淋着,就用自己的外套紧紧地裹着我。到了医院,妈妈就带我去看了医生,打了针,吃了药。之后,我便迷迷糊糊地睡着了。
到了第二天天亮,我好了许多,睁开眼睛,发现妈妈趴在我的旁边睡着了。多好的妈妈呀!为了我,她可能一夜都没睡好。看着妈妈疲倦的样子,我的眼泪都快流出来了。
妈妈,您是我最感激的人,是您给了我无私的爱,长大后,我一定要好好报答您。