妈妈长得非常漂亮。她有着一头又黑又密的长发,经常扎着个高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的。她那圆圆的脸上,有一双炯炯有神的眼睛,时刻关注着我。我最喜欢看妈妈笑了,因为她笑的时候脸上会有两个可爱的小酒窝。她还有一双肉嘟嘟的手,每次牵着我的时候,我摸着软软的手,感觉舒服极了。
妈妈对我的要求可严了。有一次妈妈出去办事去了,我想:妈妈刚出去,我先打会游戏,等会再写作业。不料,刚打一会儿游戏,妈妈居然又返回家取东西,正好看见我在打游戏,刚才还笑眯眯的脸立刻变得恐怖起来。她二话不说,拿起衣架一步步向我逼近,吓得我赶紧躲进房间。妈妈也快步走进房间,堵住了我的去路,结果整整半个小时,房间里传出我的惨叫声和妈妈愤怒的责骂声,现在回想起来还是心有余悸!
妈妈有时候还是我的老师呢。有一次老师布置了一项作业:每人做一张手抄报。当我把做好的手抄报给她看时,她连忙摇摇头,接着耐心地教我该怎么排版、涂色在妈妈的精心指导下,我做出来的手抄报在班上脱颖而出,还在学校取得了一等奖。
妈妈在我心目中还是个大厨哦。妈妈会烧许多好吃的:可乐鸡翅、红烧肉、油炸小鱼特别是妈妈做的油炸小鱼。小鱼被炸成了金黄色,足够让全天下的吃货看着都流口水。拿一条尝尝,哇塞!脆脆的,咸咸的,太好吃了!吃完后,我还有一种意犹未尽的感觉,真是“此菜只应天上有,人间能得几回尝”啊!
这,就是我的妈妈!