我的妈妈是一名勤快又温柔的女人,为什么我要这么说呢?别急麻,听我慢慢道来。
我的妈妈是一名储蓄所所长,她不仅敬业,而且还特好客。记得有一次,我的两个同学来到了我家,家里本来是没人的,我们到屋里还没有五分钟时,妈妈就回来了。妈妈问我的两个朋友“你们玩儿了这么久了,是不是早就饿了,快吃吧。”,小雅你听我说,一会儿,妈妈所里还有许多业务要整理,就不能陪你们在家了。你们敢不敢在家,要是不敢我就请一天假,陪你们在家。不,妈妈,你们所里还有许多业务要整理,如果没时间就回去吧,有时我在叫你,可以吗?快去吧,好早点回来,放心吧,我们自己敢在家。这句话刚说完,便看见妈妈向着大门走去。
时间过得好快啊!转眼间已经到了吃饭的时间了,我和同学迈开脚步,向大门走去。大约过了两三分钟,天已经黑了下来,我依依不舍的送走了我的两个朋友,两个朋友临走时说了这样一句话,今天好开心啊!这还要谢谢阿姨呢,别忘了待我们说一声,“谢谢”。我们说一声回到家我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈却说,咳,你的朋友好不容易来了。而我却没给你的好朋友买点礼物也太不好了,妈妈·,没关系,她们临走时说了今天是她们最快乐的一天了,好了就说到这了,再见。