妈妈最强的本领就是花钱,用爸爸的话说就是“败家”。
在我们家,能赚钱的是爸爸。爸爸是修理汽车的高手,不管是多么复杂结构的汽车,只要是有了毛病,到了爸爸的手下,那就一个受到病出。现在的汽车差不多成为家家的代步工具,因此,修车的行业前景也是不错的。
但是,爸爸只会赚钱,却不会花钱,每天,经常看到爸爸告诉妈妈,给你转账了,今天的收入。可从来没有见爸爸给家里买过什么东西,大件,小件,爸爸笑着说自己花钱这能力不及格。
妈妈则不同,就是一个买买买,家里的大件家电,小的生活日用品,所有的开销都是妈妈一个人来完成。妈妈买东西的途径那叫一个广泛:开始是喜欢逛商场,超市。喜欢货比三家,喜欢挑挑拣拣。到后来的喜欢网上购物。用妈妈的话说:“网上只有你想不到的,没有你买不到的”。还真是,直到爸爸的修汽车配件也是妈妈网上购买。
妈妈越来越会花钱了,现在又是有了快手和抖音,妈妈的购物水平,也是芝麻开花节节高啊。还知道如何购物省钱。妈妈有一天这样说:”我最感兴趣的就是拆快递”,别的什么都不感冒。手机支付,妈妈说感觉不是在花钱,找不到花钱的心疼感。
爸爸对我们说:“你们记得,家里的钱都是你妈妈花掉的,她就是个败家的人”。
妈妈到底是不是败呢?