生活中母爱是必不可少的还记得:〞世上只有妈妈好有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。〞这首儿歌吗?大多数人记歌词记得最深刻的歌词也许就是这一首吧!我也不例外。
我的妈妈相貌一般个子也不太高衣着用中国的老语来说一个字可以突出〞土〞,她那不大不小的眼睛却那么的明亮。身上有着一股淡淡的饭香味,我的妈妈没别的妈妈那么漂亮他虽然很平凡朴素,但她有一颗随时为子女们考虑的心。
那是去年过年的事儿了,家里所有人都在忙上忙下忙左忙西而我呢正在为穿着着想哪件适合我的哪件更漂亮些呢。真苦恼,我有选择困难症。有些不好的事而让人实在预想不到的事情发生了!〞停水啦!〞所有的人都在为这件〞怪〞事而苦恼。到了晚上,家里人都要洗澡换新衣服啦换新的意味着:新的一年来了,旧的一年过去了。可妈妈的衣柜里从来没有一件崭新的漂亮的衣服多存在几年或者几十年的衣服了,为了省点水流给子女长辈们妈妈决定今晚不洗,餐桌上的每一个菜,都是妈妈精心布置的,大家都狼吞虎咽,为这件感人的事而流下了泪水。