对妈妈,她留给我最深的印象就是她的大嗓子,所以我便给她起了个外号大嗓子妈妈。
记得我上三年级的时候,在一个星期天,我写完了作业,我看到有的小朋友在外面玩得很开心。于是,我就请求妈妈让我出去玩一会,但是,还没等我说完,妈妈就不耐烦的用她的大嗓子对我说:'玩儿什么玩儿,你已经三年级了,如果你还不好好学习,长大以后在社会上是会被淘汰的,在社会上就会没有你立足的余地的,你懂吗?'
'我不管,我不管,反正我就要玩儿,就要玩儿!'我还没有认识到事情的严重性,仍然敢和妈妈大吼。
'我告诉你干干,别人家的孩子都在外面报有补习班,不让你报就算不错了,你还跟我讲条件,那好,从下个星期开始我就给你报上补习班吧!'妈妈生气极了,她对着我愤怒的大吼。
我这时候,才认识到事态的严重,我用我发抖的手紧紧地抓住茶几的腿,妈妈也认识到了她今天的行为有点过了。
到现在,这件事已经过去两年了,我更加明白了我的错误。
在今天的晚上,我认认真真的的做完了作业,又对自己的功课进行了复习,妈妈怕打扰我,动作十分小心,就连对爸爸说话都是轻轻的,她的大嗓子该休息了。我的妈妈真好!
在我妈妈大嗓子的监督下,激励下,教育下,督促下,使我成为了一个德。智。体。美。劳全面发展的好学生,在我成长的道路上,少不了妈妈的大嗓子。