我的妈妈是一个善良且朴实的人。
她勤勤恳恳,是一位伟大而普通的母亲。
妈妈跟我讲以前我们家很穷(那时我还没有出生),爸爸在外面拉煤赚钱,一个月收入很少。
妈妈说,有一次中秋节她进城里(那时我们还在村里住着)给哥哥买秋裤拿了一百元钱,买完秋裤后剩下九十一元,准备去买一些别的东西,但在路上就被小偷偷走了。妈妈发现后很自责,家里唯一的钱被偷走了。
现在妈妈一直在学习一些心理学知识。比如如何教育孩子呀,一些比较深奥的问题。虽然很多时候遭到爸爸的反对,但妈妈还是一直坚持学习这方面的知识,有时还要做笔记,妈妈也会认真的做,现在已经写了四五个本了吧。
妈妈总是把教育我们做为她很重要的一项工作,现在妈妈退休了,就有更多的时间去做这些工作,她有时还在樊登读书上听书,她说樊登老师讲得书感触很深,我有时也会跟妈妈一起听。
妈妈每天除了听课,还做家务、做饭,而且妈妈每次拖完地的时候都会说她在锻炼身体,每次拖完地出了一身汗,妈妈都会说;“看我的身上多凉快”,其实我也拖过几次地,拖地的确很累,而且拖完后没有妈妈说得那么舒服,这可能只是妈妈为了不让我们担心她的借口罢了。
妈妈身体比较虚弱,有时候腰疼,也有时腿疼,所以妈妈在别人还在穿薄衣服时就开始添厚点的衣服了。
我的母亲不能包容世间万物,但她永远是我独一无二的母亲,让我的母亲享受这一份独特的爱吧!