我的妈妈中等身材,有着一头乌黑亮丽的秀发,一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈有一个特长,就是会变脸。她呀,有时笑容可掬,有时热泪盈眶,有时凶神恶煞,有时柔情似水。我想你一定很想认识我可爱的妈妈吧?
每当我考了好成绩,妈妈就会轻轻地抚摸我的头,眉开眼笑的说:“未未,你真棒,千万不能骄傲,因为成绩只是检验了你前一段时间知识掌握的情况,以后还要继续加油哦,争取每次都能取得理想的成绩。”
去年妈妈生日,我送给了她一张亲手认真制作的贺卡,收到的那一刻,她非常激动,眼眶中回荡着幸福的泪花,深吸一口气对我说:“宝贝,你真的是长大了。”
一次,我一不小心把水杯弄丢了,妈妈就插着腰,皱紧眉头,气冲冲地对我说:“你真是太粗心了,跟你说过很多次了,整理个人物品时不要太匆忙,不能丢三落四。”虽然我自己也觉得没做好,但还是感觉这时候的妈妈有点凶巴巴。
当天晚上,我偷偷地钻进了妈妈的被窝。妈妈用她那我已经非常熟悉而又温暖的双手把我搂在怀里,和我说着悄悄话。她拍着我的背,轻轻地,一下又一下,虽然很轻,但在这夜深人静的时候我能清晰的感受到旋律,这仿佛是天下最优美的节奏,现在的妈妈又变成一个我喜欢的温柔的妈妈。
我的妈妈可真神奇,我非常爱我会变脸的妈妈。