我的妈妈是位非常温柔,从不抱怨自己为这个家操心贤惠的妈妈。
妈妈长着一张瓜子脸,一双烔烔有神的眼睛。小巧玲珑的鼻子,每天开心快乐的她总是抿嘴一笑。
妈妈一天非常辛苦,又要洗衣服,做饭,还要带妹妹。我想给妈妈一个惊喜。在妈妈生日那天,我把过年收到的压岁钱积攒在一起,给妈妈买了一双手套,送给妈妈,希望妈妈在今年的冬天暖暖和和的。
记得那一次,妈妈让我在家带着妹妹玩,自己要去街上买玉米种子,我想:妈妈走后,我一定要好好表现。于是,妈妈走了,我哄着妹妹睡着了,看妹妹进入了甜甜的梦乡时,我要开始行动了,我拿着抹布抹了抹桌子,我又拿起拖把把地全部拖了一遍,妈妈回来后,看见屋子里焕然一新,妈妈热泪盈眶地将我拥抱住说:“我女儿真是个懂事的好孩子,能帮妈妈收拾屋子了。真是妈妈的好女儿。”
最令我难忘的是那一次,妈妈下班回来已经非常累了,回来又洗了一大堆衣服,额头上流下一粒粒豆大的汗珠。我放学回家后连忙拿起毛巾,倒了一杯热水,向妈妈递去,妈妈擦了擦汗水,又喝了一杯水说:“真是妈妈的好女儿。”说完又接着洗衣服,我真想说一声。“妈妈,我爱你,你是世上最伟大的妈妈。”想着,心里顿时涌起一股暖戏。
妈妈,你太伟大了,我爱您!