我们知道福尔摩斯可是个非常聪明的大侦探!不过,要是这个侦探就生活在你的家里,你又会有什么感觉呢?呵呵!那会非常“不幸”。我家就有这么一个侦探妈妈。
有一次,我在学校被同学欺负了,可是又不能跟同学打架,所以我很懊恼,放学后准备趁着父母没回来的一段时间发泄一下。我冲进了玩具间,把玩具从箱子里倒出来,把篮球、足球等从箩筐里扔出来,弄得一片狼藉,然后开始“大展拳脚”。我像张飞一样,大喝一声,不停地把球踢到墙上,我还从玩具上儿狠命踩过,刹那间,玩具们在我暴力下,不是缺胳膊少腿,就是被五马分尸,有的甚至还粉身碎骨
发泄完后,我看了一下表,还有十分钟,妈妈就要回来了!我立马就像一个杀人凶手听到警笛声一样急得团团乱转,匆忙收拾好东西,开始做作业。
妈妈回来后,看着我湿透的衣服,有点疑惑:“刚才在干什么?”“没没干什么。”我支吾道。妈妈眉头一皱,到屋里一转,出来时手中多了把扫帚:“我再问你,刚才干了什么?”“真没干什么!”听了这回答,她一把拉住我的手,走进玩具间,指着墙上淡淡的球印,又蹲下身从柜子底下掏出一个个玩具碎片:“这又是什么?”
“证据”确凿,我知道暴风雨将临,只好把事情全盘托出,没想到妈妈“扑哧”一声笑了出来:“只要诚实,总有药可救。”
这是我的“不幸”和“幸运”,我有一个侦探妈妈,但也是个讲理的妈妈!