我的妈妈是一个又善良又有爱心的人,也是一个对工作认真负责的人。
记得有一次,我和妈妈逛完街,回家时,我们去蛋糕点去买了一个香喷喷的面包,看上去让人直流口水。在路上,我们看见一个乞丐,他全身的衣服婆破破烂烂的,看上去好像已经好几天没吃东西了。这时,妈妈拿出刚买的面包,给了乞丐吃,乞丐连连像妈妈道谢,妈妈摇摇头。
我妈妈不仅是一个有爱心的人,而且也是一个对工作认真负责的人。记得有一次,妈妈下班回来,还在工作,她一回来,就拿出一百多张票,有五分的,五十分的,一百分的票,要把票分好,就是把五分的放在一起,五十分的放在一起,把一百分的放在一起。说起来是容易,做起来可就有点难了,因为要一张一张的找到,然后放好,有一百多张票的啊!要数完,手早就酸了。可是妈妈依然在做,手累了,也不休息一儿,要做完了才休息。
等做完了,已经很晚了,妈妈还要做家务活呢!在做家务活是时,总是静悄悄的,怕吵醒睡觉的人。在赶家务活时,她把每一个角落都打扫得干干净净的,没有留下一点灰尘。我记得妈妈说过:家务活也是一种工作,要认真做,如果不认真做,就会没有打扫干净,这样,不是白做了吗?所以,无论做什么事,都不能马马虎虎的,一定要认真做,这样才不会做错或做漏。
啊!我的妈妈真是一个又善良又有爱心的人,也是一个对工作认真负责的人。