妈妈每天很早就起床,给我做早餐。然后便拎着书包送我去学校。中午我放学回家时,下班回家的妈妈已做好一桌香喷喷的饭菜。每天晚上妈妈做完家务活还要检查我的作业。很多的时候,当我已进入甜蜜的梦乡时,妈妈却还在忙碌。妈妈真的好辛苦啊!记得有一次,我发烧了,浑身发疼。妈妈寸步不离我,一会儿问我喝水吗?一会又问我饿不饿?忙得晕头转向,自己却忘了吃饭。
我七岁的时候,报了美术特长班。过了有一个月后,我又想去学古筝。爸爸妈妈听了我的想法后直摇头:“孩子,报那么多特长班,你会很累的!而且咱家的经济状况又不是很好,供不起。”我听了后心里非常难受。我知道妈妈有个“缺点”:凡是和我有关的事,妈妈总会尽全力做到最好。于是,我便天天缠着妈妈,让妈妈给在外地打工的爸爸做工作。在妈妈的努力下,我终于如愿以偿。但从此后,妈妈几乎没有添过一件新衣服。有一次月考,我的语文考了86分,卷子发下来那一刻,我感到非常震惊,竟然比以前低了十来分。我心想:回家老妈一定会批评我的。
回到家后,出乎我意料的是:妈妈摸了摸我的头竟然说“宝贝,没事。回头我们把这次失误的地方找出来,下次别再在这里摔倒了。”听了妈妈的话,我心里的一块大石头终于落了下来。2008四川汶川地震时,有一个4个月大的孩子幸存了下来。是因为母亲用自己的身体保护了她。孩子的嘴里叼着一部手机,手机上有一条短信:“宝贝,如果你能活着,一定要记住:‘我爱你!’”
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,宝贝也爱你。你的宝贝一定会好好努力,用更加优异的成绩回报您!”