我长大后想成为一名记者。
因为如果我是记者,我可以在发生自然灾害时及时向社会报道灾区人民的疾苦,让全国人民帮助灾区重建家园。
如果我是记者,我会走乡间小路采访富农家庭。我也想到处走访,采访为祖国做出贡献的英雄,采访体育运动员的成功,及时向人民报告好消息,让运动员赢得世界冠军。
如果我是一名记者,我会爱我祖国的每一棵树、每一座山、每一片水。祖国绿化得怎么样,自然环境保护得怎么样,河水是否净化,都将成为我报道的内容。
如果我是一名记者,我会为人民说话,支持好人,敢于揭露社会腐败,从不隐瞒丑恶,从不害怕报复。同时,我也想采访先进人物,伸张正义,呼吁人民疾苦,尽一个记者的职责。