妈妈我已经长大了作文
从呱呱落地的婴儿到今天的帅气男孩,从起先的不认识字到今天会用流畅的文字表达心声,我一步步成长,也一点点地感觉到生活其实有着更丰富的内容:卡通人物不在是唯一的偶像,学习压力也逐渐加大,爸爸妈妈培养我原来是那么不简单。
小时侯,我总用那幼稚的语气对妈妈说:“妈妈我想买这个,我想买那个。”而妈妈总是回答同一个答案,“等你长大后妈妈在帮你买。”于是我那幼小的心灵中充满了对长大的向往。
现在我已经长大了,懂得去思考事情的好坏,有人说长大的滋味是甜的、苦的或者涩的,但我现在认为长大的滋味有甜,有苦也有涩。甜是甜在自己会做很多事情了,苦是苦在学习担子重了,涩是涩在自由自在玩的时间越来越少了。
成长真像一个“调味瓶”,我在其中品味着酸、甜、苦、涩慢慢长大!