妈妈我已经长大了作文
人生的道路很长,在你成长的过程中,你一定要体现出长大的意义,但是,我想体现出自己长大了,但妈妈不让我帮她。
一个非常闷热的下午,爸爸打电话过来,说他要从温州回来,妈妈一听到爸爸要回来,就准备炸爸爸最爱吃的丸子。从菜市场回来,我看见妈妈的篮子里有鸡蛋、白萝卜和面粉。妈妈拿出了一个大盆,把白萝卜切成丝,我想试一试,就对妈妈说:“我来帮您切吧!”我以为妈妈会让我切,但出乎我的意料,妈妈说:“你能切什么,如果切不好了,那就会切到手了。”听完妈妈的话,我心里非常难过和伤心,就轻轻说道:妈妈,我已经长大了,您担心的事情我会小心的,可您就不能让我试一试吗?我会非常仔细,我知道您是担心我,怕我受伤,可我真得很想帮你减少负担而已。我只想告诉你:我已经长大了!
还有一次,是一个非常凉爽的晚上,妈妈拿来了一些新的产品,我想帮妈妈做,就用那渴望的眼神看着妈妈,说:“妈妈,我来帮你做吧!”我非常的兴奋,等待妈妈的回答,但妈妈想的不跟我一样,妈妈说:“不让你做,这个你一做就有可能会做弯的,你去看书吧!”虽然我喜欢看书,但更想帮助妈妈。妈妈一次又一次的拒绝了我,但我是不会放弃的,我一定让妈妈知道:我已经长大了!
“父母的眼里,我们永远都是小孩子。”妈妈,您不让我帮您,我非常伤心,您没有给我一次机会,我还是想告诉你:我已经长大了!