粗心的妈妈作文
我的妈妈做事很粗心。爸爸这样说,哥哥这样说,大家都这样说。比如那一天。“鱼来哄—”妈妈叫着,把一盘大黄鱼放在了桌上,我立刻闻到阵阵香味儿。“请尝尝我的手艺。”妈妈在一旁得意地说o:唉呀,这鱼怎么”·…怎么··…”“为了烧这条鱼,我可是费了九牛二虎之力一!’’妈妈还在自夸她的“杰作”。-‘别说了,别说了1”爸爸挥了挥手,“你自己欣赏一下吧1".妈妈一看,愣住了,盘子里的鱼已经被我们大卸八块,露出了内脏,发出一阵腥味。
原来,妈妈烧黄鱼时一直在和爸爸说什么素材呀、构思呀,竟把没剖过肚了的黄鱼放入了锅中。还有一件事,你更要笑疼肚子呢!那是一个月前的一个晚上,妈妈的一位老同事来我家做客,妈妈连忙放下手中的笔,站起身来给他冲咖啡。一杯咖啡冲好了,‘那位老同事只喝了一口,就皱起了眉,问道:“这是什么呀?”“雀巢咖啡呀。”‘咖啡?咖啡是咸的?”“什么?”妈妈半信半疑地喝了一口。‘呀尸妈妈惊叫了一声,不好意思地说:“我把精盐当糖放了。”妈妈粗心似乎出了名。不过,我真有点为她叫屈。其实,她对写作是非常细心的。
她是个作家,写文章时,总是写了又改,改了又写,比我做作业还认真呢!还有那抄好的稿子,端端正正的,像要去参加书法比赛。一次,她给宁波大学党委书记张永祥爷爷写报告文学。报社将清样送来时,己经快吃晚饭了。妈妈埋着头,细细看着:“不对,他们把‘除夕夜’写成‘年三十’了。”爸爸看了看表,说:“算了,吃饭吧,谁会看那么细。”“不行,今年没有年三十。”说着她骑上车就往报社赶去。你说,我妈妈是粗心还是细心呢?