“我回来喽!老爸,老妈,你们在那里呀?”我将家里的角角落落都找遍了,也找到他们的影子。
“耶!终于等到这一天了,自由了哦!”我兴奋的叫道。我先用最快的速度写作业,这样写的字差点连我自己也看不懂了。
作业终于写完了。门突然“笃笃笃”地响了起来。我奇怪地问:“你是谁呀?”“我吗?我是修电器的。”站在门外的陌生人回答。我突然想起了电视里的那些坏人都是会冒充修电器的、修水管的等等。我来到电话机旁,给爸爸打了个电话,将这件事情说给他听。爸爸惊奇地说:“我们家电器没有坏呀!看来,他是一个坏人。那可怎么办呢?哦……”“哎呀,老爸,你就别卖关子了,快说,好不好?”我不耐烦地说。“好!那你就这样对他说:我个子太矮,够不着。我爸爸在洗澡,请您等一下。”“快开门啊!”陌生人大概是等急了,用踢着门,大声喊道。我无可奈何,只好按照爸爸的话说了。
过了一会儿,门外没了动静。我悄悄地打开门一看,原来陌生人走了。我高兴得一蹦三尺高,我把陌生人赶跑了。这时,电话响了,我连忙跑过去接。电话里传来爸爸亲切的声音。爸爸问:“胡彦,坏人走了吧?”“走了,多亏了您的主意,不然,我们家就破产了!”我说。“臭丫头,跟老爸来这一套!”爸爸说。我接着说:“人家是夸奖您呀!”“好了,好了,不吵了,要不要爸爸叫王叔叔去接你呀!”爸爸建议说。“好!”我爽快地答应了。说完,我就撂下了电话,好像生怕爸爸反悔似的。
吃一堑,长一智。经过这件事情,我明白了一个道理:陌生人来我们家时,让我们开门,我们不能开门,也不能相信他们的花言巧语。这就让我们想起《乌鸦和狐狸》的寓言故事,我们不能像乌鸦一样,信了坏人的一些话,得到一些不应该得到的而且不好的结果。