当妈妈不在家作文
前几天,妈妈回外婆家了。她回家之前,对我说:“要记得整理书包,记得发作业;记得明晚要洗头了,记得扎头发;还有放学后记得帮忙做家务……”我不耐烦地回答:“知道啦!知道啦!”
中午,爸爸在厨房里忙忙碌碌地喊道:“彭愉!帮忙洗下菜。”我极不情愿地走过去,挽起袖子洗起来。啊!这天真冷呀,我冷得直发抖,这水也太冰了吧?我还没洗完菜,就冻得直打哆嗦。哎,真讨厌!可想想爸爸妈妈不就这样做的吗?想到这,我又振作起来,好不容易把菜洗好,心里才松了一口气。
更大的麻烦还在后头呢!平时洗头的时候,都是妈妈帮我洗的,可现在妈妈不在家,我得自己解决啊。我想把头上的辫子给拆下来,可一动橡皮筋,就感到非常痛,妈妈怎么扎那么紧呀!好不容易把橡皮筋取下来了,用水冲着头发,我费力的地抓着头,然后又胡乱冲了一下,天呀!里面居然还是干的!我简直哭笑不得。
我忽然想起妈妈在家的情形:放学了,妈妈总是按时接我回家;学习有困难,妈妈总会细心地教导我不会的题目;生病了,妈妈日夜守在我的身旁。顿时,觉得自己还经常让妈妈操心,让妈妈生气,这是多么不应该呀!想到这,我心里难过极了,我好想妈妈快回来呀!
今天,妈妈终于回来了。我高兴地奔向妈妈怀抱:“妈妈,您终于回来啦!”