当妈妈不在家作文
妈妈不在家,我自然就可以随心所欲地玩电脑了;可妈妈不在家,我和爸爸的生活也将受到影响。
瞧:那天早晨,我和往常一样醒来,揉着睡眼惺忪的双眼,喊道:“妈妈!妈妈!”可喊了半天,也没人回应。怎么回事?我望着应声起来的爸爸,拍拍脑袋说:“哎呀,我怎么给忘了,今天妈妈有事出去了,可能要很晚才能回来!”这时,我和爸爸相视而笑。我知道爸爸在想什么,他一定在想:今天妈妈不在家,我可以睡懒觉了。当然,我也正有此意。还等什么,睡觉了!
一觉醒来,感觉可舒坦了。但是,我的肚子开始抗议了,爸爸也跟我有同感。但爸爸不会做饭呀,他紧皱眉头,想了半天。过了一会儿,他灵机一动,说:“家里还有方便面,我们吃方便面吧!”也只好这样了,我勉强答应。于是,爸爸在家中“翻箱倒柜”地找到方便面后,我们便津津有味地吃了起来,可能是因为睡得较晚的缘故,觉得方便面还蛮好吃的。总算早饭就这么解决了。可午饭、晚饭怎么办呢?别想那么多,不还有爸爸吗?想着,便一个人去看电视了。过了一段时间后,我的肚子好像又在打鼓似的“咕——咕”乱叫起来,可能是吃方便面容易饿的缘故吧!我大声叫道:“爸爸,我好饿,我想吃饭!”我用充满期待的眼神看着爸爸。爸爸望着我,想了想说:“那我们到外面去吃吧!”于是,我跟爸爸便来到小区门口的小饭店里坐下,点了两个菜,凑合一顿了。但总觉得没有妈妈烧的好吃。所以,我没吃几口就不吃了。
吃完午饭,爸爸带我出去玩了,等我们玩累了回家后,刚打开门,啊!好香呀!“妈妈——妈妈,是你回来了?我好想你啊!”我兴奋地叫了起来,跑到妈妈身边,给了妈妈一个大大的拥抱。闻着菜香,我感到好饿。其实早饭和中饭我都没有吃好。
妈妈笑着对我说:“还不是不放心你们呀!这不,事情一办完,我就回来了。晚饭马上就好了,你们等等。”
过了会儿,“吃饭了!”妈妈招呼我们入座,看着一桌子色香味俱全,香喷喷的菜,我开心地笑了。心想:妈妈回来真好!爸爸也感慨道:“没有你可真不行啊!”
经过那次经历后,我切身体会到妈妈在家中的重要性。当然,那顿晚饭所带来的无比幸福的滋味至今仍让我记忆犹新。