“宝贝,我和你妈妈去同事家了,要到晚上才回来。”厨房里响起了爸爸响亮的声音。“哦,我知道了。”我应着。
只听见一声关门响,我便迫不及待地打开电视机,津津有味地看了起来。不一会儿,便到了中午,肚子早已在唱“空城计”了,我骑着滑板车向菜场滑去。
我先买了自己爱吃的西红柿、黄瓜,又买了爸爸妈妈爱吃的昌鱼,便向我的家“进军”。
我放下菜,便倒上油,打好鸡蛋,炒好后把西红柿放下去,一碗西红柿炒鸡蛋完成了!我一尝,啊,真好吃!我天生就是当厨师的料嘛!我又炒了一碗黄瓜炒香肠,迫不及待地吃了一口,啊,真难吃,这什么味啊?一想,糟!盐忘放了。我就这样凑合着吃了一餐午饭。
吃完饭,我在沙发上看书,看着看着,我慢慢地睡着了。
不知过了多少时间,我醒了。天色早已暗了下来,风呼呼地吹着,仿佛一匹匹野狼正在嚎叫着。突然,只听“啪”的一声,又听见了脚步声,我害怕极了,拿起晾衣叉走到阳台上,一看,没人!脚步声呢?仔细一听,是从楼上传来的,真实大惊小怪!
就这样,惊慌地过了几个小时。突然下雷雨了!我拉上窗帘,爬上床,用被子盖住头。又过了半个小时,突然听见有人敲门,我不敢开门,以为雷公公来了,便把被子紧紧地盖住了整个身体,
“人呢?”妈妈回来了,我把事情告诉了她,妈妈说:“傻孩子,打雷下雨都是自然现象,怕什么呀!”
啊,这一次一个人在家的经历,让我明白了许多知识。