当妈妈不在家作文
今天一大早,我妈跟我说:“孩子,我妈今天有事,晚点到家。你应该好好照顾你的弟弟。不懂就去问邻居奶奶!”我不耐烦地说:“妈妈,快去吧。我会好好照顾我哥哥的。”妈妈给我写了张纸条就出发了。纸条上写着:君君起床后想吃200毫升牛奶,中午给他炖两个鸡蛋。冰箱里有冬瓜、虾、蟹、青菜、西红柿和鸡蛋。做饭,给自己打气。此外,君君的奶粉也在橱柜上。看了纸条,我心想:呵呵,如果我妈不在家,那我就不是很自由,就是山里没有老虎。突然,雷鸣般的叫声传来,“不,君君醒了。”我以100米的速度跑到妈妈房间去哄君君。
最后,君君被哄着。之后换尿布,穿衣,洗奶粉。“天哪!恶业!”洗完奶粉后,君君心满意足地坐在沙发上喝牛奶。终于,小俊完了。现在他准备做饭了。想想今天冰箱里的食物,呵呵!挺有钱的。看怎么做了。但是真的很难做到。洗菜是个烦人的过程。我把菜一个个拿出来,列在案板上,然后把冬瓜削皮。青菜的话,把叶子一片一片掰下来,放在池子里洗,螃蟹放电饭锅里蒸。冬瓜虾,我把它们放在汤锅里做冬瓜虾汤。青菜,就一个炒小青菜。我突然想到:没有,有君君的炖蛋!虽然已经累了,但这也是我答应妈妈的,吃黄莲——真的是哑巴。
一小时后,“是啊,终于。”我很开心,真的很开心,但是这一个小时我太忙了,没有进步,所以我知道妈妈照顾我们俩有多累。看着琳琅满目的物品,我的肚子已经开始打鼓了。可以说,君君在餐桌上吃饭,君君也在吃得像只鸟!
晚饭后,我把君君带到沙发上,跳了起来。我把我妈妈的手机给了君君听音乐。还拿起另一部手机玩游戏。我最喜欢的节目“快跑,兄弟!”在电视上播放。无聊的时候就叫了几个好朋友回家和我们一起玩,一起吃零食,一起看电视。不知不觉,天已经很黑了,快乐的日子总是过得很快。门口传来开门的声音。君君跑过去。“妈妈”原来是妈妈的背影。当我看着家里时,地上满是零食袋,君君吃着碎饼干。茶几上也摆满了手机遥控玩具,堆得乱七八糟。我妈说:“天啊,何邵帅,你干了什么?”我挠了挠头,把那天的事告诉了妈妈。妈妈听后笑了。
睡觉前,妈妈告诉我,今天她其实是在给我一个体验妈妈不在的机会。