当妈妈不在家作文
妈妈这几天生病,请假在家休息。星期四中午,我一回到家就兴冲冲地问妈妈:“妈妈,你在家看电视了吗?”
“我干嘛要看电视呀?”妈妈反问道,“休息第一位!”
我就疑惑了:妈妈,你也真是的!大好时光不用来看电视,你简直在浪费生命!
周六早上,爸爸对我说,他和妈妈要去老家,到晚才能回来。我心里一阵窃喜:耶!爸爸妈妈不在家,我就是一家之主啦!我可以自由安排时间。我先跑到厨房抓起薯片和葡萄干放在沙发的一头,再烧上开水,准备待会儿冲点儿奶粉喝喝,不!可以喝牛奶加咖啡。我还要把被子一层层地铺在沙发上,放上靠枕,防止待会儿看电视时着凉。
一切准备就绪了!我三下五除二地把作业写完,拾起书本一股脑儿塞进书包,奔向沙发,打开电视机,回看湖南卫视的“快乐大本营”。我可以坐在沙发上把腿跷在茶几上,可以盘腿坐着,怀里抱着我最喜欢的玩具熊,我还可以跪着、躺着、跳着……电视节目太精彩了!我边看边笑,时不时地喝几口牛奶、吃几个葡萄干、嚼几片薯片。看完“快乐大本营”,我要再看一遍《巧克力工厂》这部电影。
电视看腻了,我把课外书全部散在地板上,随便点了几本,看《流浪地球》上人们艰难地生活;再去《福尔摩斯》里帮福尔摩斯破个案;再到《笑猫日记》里和笑猫一起去仙桃村听小可怜敲钟;再去《草房子》里和桑桑、纸月玩耍;再去《假如给我三天光明》里和海伦凯勒说上几句话……
看书看得差不多了,我索性把积木找出来,又拿出雪花片,见雪花片只有15片了,我拿着钥匙到车库里找来许多雪花片,拼呀、搭呀……那一刻,爸爸妈妈不在家,我有吃、有喝、有玩,就是没有妈妈的催促声,哈哈!
然而此时,爸爸妈妈真的不在家,而我却坐在书房里写日记,以上只是我做做梦开开心罢了!