妈妈的拿手菜作文
一阵香飘飘的气味从我的鼻尖慢慢飘来,那味道,那清香,真想迫不及待从我的小屋飞出去。打开屋门,那香飘飘的气味更加浓厚了。更想让我迫不及待的走出屋门,去厨房看一看。
走进厨房,啊!原来妈妈正在做香香的红烧肉啊!好想吃一口啊,我拿起筷子准备吃的时候,妈妈突然打了我一下。“还没熟呢!”妈妈说道。
“哦!好吧。”眼看着那香香的红烧肉,真让我欲罢不能啊,我的口水直往下流。
我问问妈妈这香喷喷的红烧肉是怎么做出来的?妈妈说,首先准备一块五花肉,改刀切块,冰糖、葱,姜、蒜、大料切好备用。锅里放入水把肉到入锅里烧开中火紧二十分钟。捞出之后控水。锅里加油,冰糖放入熬化在放入肉,准备好的配料放入锅里翻炒加入少许酱油、蚝油,加入少量的水,大火煮二十分钟,小火五分钟即可。美味的红烧肉就做好了。这道妈妈的拿手菜——红烧肉,真的是人间美味啊!听得我入神,不由得赞叹妈妈的厨艺,妈妈可真是神厨啊!完全就是五星级的大厨师!
妈妈每天为了做好全家人的饭,真的很用心去研究,才会将饭菜做着香,闻着香,吃着更香,才会让我的身体棒棒的!听完妈妈的做菜秘笈,我和妈妈说:“妈妈,原来做饭也是一种学习哦!”“对啊!一步都不能少,少一步就不是那个味道了。”
是啊,我一边品味妈妈的拿手菜,一边在思考:不管做什么事情,都要认真对待,潜心研究,仔细对待每一个细节,才会有最后的收获。