工作狂妈妈作文
“快点起床啦!不然就要上学迟到了!还没吃早饭呢!”妈妈着急地一直说,“我还要上班呢!”看,我的“工作狂”妈妈出场了。
有一天,妈妈一下班,她就拿起医师书看,那是为了把每台手术做的更好。奶奶此时做好了饭,就对妈妈说:“小国,快来吃饭!”而妈妈却还在拿着那本沉甸甸的书仔细地看着,甚至连奶奶的话都没听着。奶奶又把刚才的话重复了一遍:“小国,快来吃饭吧,饿着肚子多难受啊!”而奶奶却全然不知发妈一个字都没听到。
奶奶进屋一看,才知道妈妈在看书,就对她说:“小国,快来吃饭吧。”这回妈妈才听到了奶奶的话:“我不吃饭了,还有几十页书没看呢,我要看完,你们先吃吧!”妈妈为了工作,可以不吃饭!
妈妈为了工作不仅专心看书,还时时刻刻都准备着给病人做手术。有一天半夜,大家都睡了,而妈妈却来了一个电话:“快来医院,咱们要做一个剖妇产手术,快来吧!”那时可是半夜啊!妈妈马上起来赶往医院去给别人做手术。妈妈的工作好辛苦!
听妈妈说,做手术时,妈妈和其他阿姨有的准备器具,有的给主刀擦汗、递东西,还有的缝线……虽然那是夜晚,但手术不分白昼之差……有时,羊水会溅妈妈一身,她还要回来洗澡才能睡觉。
妈妈虽然是“工作狂”,但我热爱“工作狂”的妈妈,因为正是“工作狂”,才为这个社会做出了贡献。