爸爸的鞋子作文
记得在我小学四年级的时候,爸爸还是个程序员,平时早出晚归。沉重的生活压力,频繁的加班使他面目憔悴,发间也增添了根根银丝。
凌晨两点多,我又在睡梦中听到了“啪嗒……啪嗒……”的声音。我知道,这是爸爸的脚步声。“咔。”门开了,果然没错啊,脚步声从客厅渐渐转向了洗漱间,然后是哗哗的水声。过了十几分钟,水声停止了,爸爸的卧室传来关门声,一切回归宁静,我才再次进入梦乡。
早晨七点,奶奶做好了早饭,我和爸爸坐在一起,我发出了抗议:“老爸,你上班不能不穿皮鞋吗?回来又晚,脚步声那么重,我容易被你吵醒啊!”他疲惫的笑了笑:“下次一定改。”但之后的日子也一切如旧,我对此也毫无办法……
那天,我像往常一样,洗完澡后就舒舒服服得上床睡觉了,与周公来了一场美妙的约会……
早上起来,我满足的伸了个懒腰,昨晚睡得可真好啊。但隐隐约约的,我总感觉少了些什么,不过我也没多想,就洗漱去了。
奶奶正在洗衣服,不时地发出一声声抱怨:“你爸的袜子怎么这么脏啊?又不是小孩子了!你看,哎,真难洗!”我微微地笑了笑,嘿,这个爸爸,不会一时兴起,想回到童年,体验一下赤脚的感觉吧!
抛开这个不说,这两天我的睡眠倒是不错,上起课来精力充沛,效率也提高了不少。突然,我想到了一个“严重”的问题:咦?这两天怎么没听到爸爸回家的脚步声?莫非他改掉了穿皮鞋的习惯?嗯,看来我的抗议还是起效果的,我十分得意地想。
这天,因为作业太多,我一直鏖战到晚上十二点,正要上床的时候,忽然听见门“吱呀”一声开了,我悄悄地躲在一旁看着。只见爸爸先探进头左右张望,等没有动静后才蹑手蹑脚地进来,用一种近乎不发出任何声响的动作掩上了门。然后他轻轻脱下鞋,只穿着袜子走路。躲在一边的我,看见爸爸的样子,鼻子酸酸的,有了想哭的冲动。我猛地想起,奶奶抱怨爸爸的袜子太脏……
爸爸的鞋子里也有个世界,一个充满爱的世界。