我的爸爸作文
每个家庭中都有一个强而有力的支柱所在,那就是父亲,有些事情我们也许不知道,但我们了解他吗?喜欢他吗?我们最亲近的是母亲,但父亲呢?今天,我来谈谈我的老爸。
在我心目中,那个高大、威猛、博学、强壮的男人便是我老爸,他虽然是一名语文老师,但是他的政治、地理、历史知识都很丰富,而且还是一个爱天天跑步健身的肌肉男,简直可以说他文武双全。当遇到难题时,他会慢慢引导我解出这道题,还告诉我做事时要有耐心,不要急急忙忙、慌慌张张的,否则会让事情变得更糟糕。这段时间,我们每天饭后都一起散步,边走边聊,高谈阔论,真开心!
别看他对我笑容满面的,但对学生可严肃认真了。对于那些喜欢在上课玩手机玩游戏的学生来说,老爸就如同拥有火眼金睛的侦探,无时无刻地盯着他们的手和桌面。老爸最讨厌玩手机的人了,在老家中学教书时,有一次晚自习,他怒砸了九个手机,太恐怖了,那场面我简直不敢想象。家长们不但赞同老爸的做法,还特别的感谢老爸呢!
不过大部分时间,他都是温文尔雅的,特别是研究阅读起来,绝对是专心致志,特别的帅气,我很喜欢他、敬佩他。