我的爸爸作文
他长着一头乌黑的头发,戴着一副智慧的眼镜,显得十分有学问。他是谁?他就是我爸爸。
在我眼中,爸爸就像把巨大的保护伞,时时刻刻保护着我。记得有一次,我独自一人走在回家的路上,那时,天色渐渐地暗下来,我心里稍微有些害怕。这时,我从地上看到了一个模糊不清的身影,而且一直跟着我走,我想:准是遇见坏人了。于是,我撒开腿就跑到了一棵大树后面,这时,那个人看不见我了,也焦急地跑到我躲的地方,我仔细一看,那个人正是爸爸!原来爸爸怕我遇到危险,一直跟着我后面。
哪个父母不望子成龙,望女成凤?我的爸爸也一样。比如刚接触三年级的英语时,有些音我发不标准,爸爸一句一句地叫我说,让我慢慢来。有的题我不会做,爸爸又认认真真地讲明白……
在一个冬季的夜晚,我发烧了,爸爸慌张地背起我,去附近的药店里拿药,连衣服也没披。外面的寒风呼呼地吹着,爸爸的手快跟红萝卜一样了,但他一点也不在乎。还时不时地问我:“还有哪不舒服?”过了一会儿,妈妈来了,手里还拿着一件大棉袄,爸爸立刻穿上,带着我回家了。
这就是我的好爸爸。