我的爸爸作文
我的爸爸外貌平平,却有着一个特大的啤酒肚。妈妈说里面装着的都是酒。我却说爸爸是“将军肚”,里面装着无穷无尽的知识,平时寡言少语的爸爸关键时刻的发言总是一语定乾坤,给我无穷的力量。这全归功于平时的阅读书籍。
就例如平常吧!爸爸下班后回到家里,干的第一件事情就是坐在沙发上看书。上次,妈妈在楼下喊他下来吃饭,而爸爸却纹丝不动,仍然全神贯注地看着,直到妈妈上来朝他的耳朵里大声喊,才使他惊醒。因此,他在家里的绰号是“大书虫”。
还有一次,我们全家去北京旅行,在那儿玩了一整天,累的精疲力尽。我本来想:这只“大书虫”今天应该好好睡觉了吧?可我半夜起来上厕所时,爸爸正拿着他随身携带的报纸和手电筒,津津有味地看着报纸。
我有点无奈,对爸爸说:“你怎么还在看?都十二点啦!”爸爸只是微微一笑,依旧看报纸。我深深地叹了口气。
这就是我的书虫老爸!让我知道了智慧源于平时的积累,我会尾随你做一只小书虫,一起在知识的海洋里遨游吧!