我的爸爸作文
我的爸爸高高的、瘦瘦的,头发整齐地梳着,藏在眼镜后面的眼睛明亮有神。爸爸非常爱整洁,脚上的皮鞋总是擦得程光瓦亮。爸爸很敬业,每天早出晚归,辛苦而快乐地工作着。
因为忙。他与我们接触的时间很少,但他是爱我们的。有时,他难得早早下班回到家里。就立即加入到我们玩的行列中。像个大小孩一样,他和我们做游戏,一会儿当大马让弟弟骑他身上一会儿把弟弟驮在肩上满屋子走一会儿又和我们捉迷藏。有时。他一不小心把弟弟弄哭了,正在做饭的妈妈不高兴地批评他,有时不小心把玩具弄倒了。我又很不高兴地说他,他总是笑嘻嘻地说自己在家里地位低呀。最多排行第四,谁都不敢惹。我知道,这是爸爸爱我们的表现。
爸爸对我学习和做人方面的要求却非常严厉。他让我学书法,说字是一个人的门面,希望我能写一手漂亮的字。但是我除了上书法课时认真练字,其他时候写字总不用心。有一次,爸爸看了我写的名字后很生气。说教了我这么多次。还写得这么不好!他让我一遍一遍地写,直到我写得令他满意为止。我觉得委屈。又不得不承认他是对的。
爸爸为我付出了这么多,今后我要多关心爸爸。也为爸爸做点什么。