我的爸爸作文
人们都说,母爱似火,父爱似水,只有父爱与母爱融合才能创造出爱的家庭。我就有一个爱的家庭,因为我有火一般热情的母爱和水一般慈祥的父爱。
爸爸总把安全放在第一位,我们都知道,考驾驶本一年一共12分,违反了交通规则是要扣分的,分被扣光后需重考,在爸爸22年的驾龄里,一分也没有被扣过,经常被评为安全驾驶员。
记得有一次,我参加剑桥英语考试,恰巧遇到交通堵赛,我看见前面的车往前面挤,我怕误了考试,便让爸爸也往前挤,爸爸却很严肃的说:“不行!那样违反交通规则!”我说:“这里又没有警察。”爸爸说:“我们要自觉遵守交通规则。”
爸爸在原则上严肃而在生活上对我可关心了,每周一数学班下课后,无论严寒酷署,我总能在操场上看见爸爸那慈祥的笑脸。有时我急需学习用具,无论多晚,爸爸一定给我买回来的。
妈妈上班远,每天送我上学的任务就落到爸爸的头上,爸爸每天送我上学,还得做饭刷碗,爸爸总开玩笑说:“我真是又当爹又当妈呀!”哈哈,爸爸可真幽默!我爱我慈祥的爸爸!