我的爸爸作文
我的爸爸他有一张油黑的皮肤,高高的个子,虽然长的不帅但在我心中爸爸是一个大好人。
去爸爸单位需要走很多拐弯路,记的一次署假爸爸骑摩托车带我去他井场,当我们
刚走过一个大弯路正在上坡时,前面突然飞驰过来一个三轮车,速度快的惊人,我只看见上面坐三个人,我正在想下陡坡还这么快,只听见我们身后不远处"咣当"一声巨响。爸爸说:那三轮没有刹车了,直接冲下了山沟,说完爸爸转身就向三轮车冲下去的方向飞奔而去。"人还清醒吗?"爸爸一连喊了几声下面没有回音。我吓的心惊胆战,只见爸爸几步崩了下去,一会背上来一个大男人,这时路上过来两个人我把情况告诉了他们,两个叔叔也跑下去帮助爸爸把下面的两个伤人抬了上来。爸爸又拨打了120,这时一位受伤的叔叔清醒过来了他问爸爸的姓名和工作单位,要完了感谢我爸。我只听见爸爸说了一句:″只要你们没事就是给我的最大感谢"。爸爸把他们送上120又联系到了伤员的家属,然后才和我去了他的单位。
这就是我的爸爸,他助人为乐的精神值得我学习,我爱爸爸!