我的爸爸作文
我的爸爸有1.75米的个头,体型有点胖。圆圆的头,大大的眼睛,长得特别有意思。一双大手会烧得一手好饭菜又会修理各种电器。
爸爸在学习上对我很严格,所以总喜欢在我旁边唠叨。每次我在看电视的时候,总是不停问我:“作业做好了吗?书包整理好了吗?不要看电视了!”我知道爸爸这是为了我好,而我也知道学习的重要性,老师布置的作业我都做好了,偶尔中间休息一下。看,他又开始唠叨了:“小楷,你怎么又开始看电视了,阅读读了没?”哎!这个唠叨的老爸呀!
老爸又很负责。记得有一次,我的手被摔碎的啤酒瓶割破了,顿时鲜血直流,爸爸看见了,立马背起我往医院跑,那速度,都能去参加百米飞人比赛了。“医生,医生……”爸爸边跑边喊。直到我的手被医生包扎好了,他才松了一口气。往他身上一摸,衣服都被汗水浸透了。
我的爸爸有很多爱好:打牌、走路、打游戏。爸爸还有一个愿望,每天走路,锻炼身体,让自己变得更强壮。不过我认为,两天捕鱼,三天晒网,不知道这个愿望会不会实现?哈哈哈!还有老爸爱抽烟,抽烟有害健康,希望爸爸把烟给戒了。
这就是我幽默,又有许多爱好,也是在我成长路上为我遮风挡雨,勇往直前的爸爸!