这是个欢乐的时光,聚在客厅里,坐在椅上,说着说着,客厅一时热闹了起来,平常只有单单的电视声音,现在变得无比热络,平常没有的欢笑声,突然出现在我的耳边回荡着,这种突如其来的感觉,让我的心中突然于愉悦了起来。
聊天这件事,对我来说只有简单二字,在学校,我的嘴巴从来没停过,每当遇到同学,一旦聊开,就聊的没完没了,但这种情形很少出现在我的家中,但这并不代表我家无趣,其实,我道家也会和我爸妈聊天,只不过,聊的不怎么久,与学校相比,天差地远。
和爸妈聊天并不是件难事,只看我们要不要讲而已,聊的不是生活所是、学校最近发生的事情或是一起讨论新闻上的报导……等。这些事情有食疗的非常精采,有时则单调无趣。
在学校与同学们聊天,笑的不亦乐乎的场景,在家中挺少出现的。但还是很欢乐,至少这是我家,气氛还是要好好的维持,聊天当然是一种方法,让家庭中多了一种分为,更加欢乐、愉悦,或许它就是沟通的管道之一,不管怎样,常和家人聊个天,也是一种无与伦比的幸福呢!