和爸爸在一起作文
阳光照在了陡峭山路上,阳光照在了金黄的树叶上,阳光照在了美丽的小菊花上,这是一个秋高气爽的早晨,我和爸爸一起来到了游学营。
今天的游学营很特别,因为是亲子游学营。在一个陡峭的山坡上,爸爸拉着我上了山,我很开心,我想这就是亲子游学营的好处。
沿着陡峭的土路,我们爬到了山的顶端。老师给我们讲了大雁的故事,大雁是一种候鸟,每年都会飞到南方去,大雁一般都睡在沙滩上,它们总是成群结队,排成一字形和人字形飞往南方。老师还给我们讲了大雁的爱情故事:一个猎人,他给一个诗人说他打猎的时候飞来了两只大雁,它杀死了一只大雁,另一只大雁逃走了,但是它飞了一会儿之后,在天上盘旋着,最后头朝下摔死了,因为它要和它的爱人永远在一起。
从山上下来,我们来到了一片红薯地,里面种的不只有红薯,还有南瓜。这块红薯地很大,红薯的茎是红色的,叶子是绿色椭圆形的,头有点尖。老师教我们如何挖红薯,首先找到红薯的根,然后在离根远一点的地方,用力的挖就能挖出红薯了,一窝里面有好几个红薯呢。我们照着老师的方法挖红薯,果然挖出了很多红薯。突然,爸爸用力一挖,一个红薯被挖坏了,变成两半,我觉得太可惜了。
我们又挖了一些红薯,然后又摘了两个南瓜,就下山了。今天实在是太开心了,因为今天有爸爸陪着,还通过自己的劳动,得到了很多收获,我期待今天能吃到一顿红薯大餐!