我迅速的从VCD机上摸起它,飞一般的冲出家门,跑到家门口的柴草垛边,快速地打开盒盖,抽出一支放在嘴里,点着火,猛抽一口,好香啊。别看我年纪小,我可是个小烟民了,由于爸妈常年在外很管教我,这已经是我第N次抽烟了。以前也被爸妈发现过几次,痛斥一顿,但对我来说没有任何作用。
正当我暗自高兴的时候,爸爸却突然出现在我面前,一脸严肃的表情,带着强大的震慑力,让我全身打了个冷颤,我乖乖的把烟递到了他的手里,灰溜溜的跑回家多在自己的屋里,不敢出门,本以为又要挨训一顿的,可是爸爸却没有发火。
晚饭的时间到了。爸爸推开门,一脸诡秘,我知道爸爸又要耍他的鬼点子了。可是事情并不是我想象的那样。爸爸把我喊到餐桌,开始吃饭了,我的心里好象十五只吊桶打水------七上八下,不是滋味。
随便吃了几口,放下碗,正准备离开时,爸爸发话了,这次他没有和我讲抽烟的危害,没有训斥,没有发火,而是语重心长地和我谈起了道德法律的遵守等等,说的头头是道,耐人寻味。
我被他说的五体投地,一步步落入他设的陷阱,最终他的“狐狸尾巴”露了出来,拿出了一张协议,一张他已经签过名的共同戒烟协议,我心甘情愿地签上了自己的大名,睡觉前我仔细想了想,我感到了一份责任,一份沉重的责任,一种快乐,一种发自内心的快乐。