和爸爸在一起作文
烈日炎炎,知了声声鸣叫不休昨日,几朵棉絮般的云儿正在天上旅行,一轮边缘金黄、耀眼的太阳正高高挂在上面,散射出它温暖的、金色的光茫,赋予大地一派生机!与天际相连的是一排排绿树它的绿,似乎能滴出绿水来,与它相连的天,也会被染成绿色。我与爸爸争执不下,爸爸始终不肯接我下晚自习,让我一个人独自放学回家。今天,夜晚,特别的安谧静美。知了睡了、青蛙也睡了。天空中,明亮的月亮像一位仙女,她给大地披上了一层银纱。那位仙女一直望着我,向我絮絮低语。在她周围,许多调皮的小星星向我眨眼。我独自走在回家的路上。穿过漆黑的小巷子,耳畔不时传来几声蛐蛐的鸣叫,使我的恐惧感更加油然而生。不禁加快脚步,仿佛空气要将我窒息般的紧张
突然,一束亮光照亮了这条街,我向着充满光亮,向着家的地方快速走去。走进看去是父亲和蔼可亲的面孔拿着手电筒耐心的等我回家,心中的埋怨和气愤也灰飞烟灭
回到家中,妈妈端上可口的饭菜,说:你爸爸是想锻炼你的能力,不要心中有怨气。今天已经是一名初中生了,今后要独立。其实十分钟之前,他知道你怕黑,就焦急的拿着手电在家门口等你!
是啊!哪个爸爸不疼爱自己的孩子?只是疼爱的方式方法不同。两年了,每次独自穿过拿漆黑的小巷,却再也没有那种害怕感,因为我知道小巷的今天有爸爸,有明亮的灯光,更有浓郁的父爱!
和你在一起,虽然没有直接了当的父爱,却有你不言而喻的父爱,和你在一起,我感受到了幸福!