和爸爸在一起作文
今天下午,我正在自个儿玩,爸爸突然叫我和他一起擦厨房门上的玻璃。我爽快地答应了。
爸爸先给我一张纸,说这是厨房专用纸,然后又给我演示了一次。只见他拿着纸在玻璃上擦了两三下,然后说:“就这样擦,要擦你够得着的东西。擦玻璃要注意动作应该轻柔,每一个角落都要擦,这样子油腻才会被擦掉,而且要擦得一丝不苟。”我在心里想:爸爸啊爸爸,你别再当我是小孩子了,我这些已经早就会做了。
于是,我开始干了起来。我上下擦,左右擦,里面外面擦,和爸爸每人擦一扇门。只不过上面的两块玻璃我擦不够,因为我太矮了,就由爸爸来擦。他还让我边干边观察,对我说有的污渍不仔细的话会看不出来,那就要侧着看,如果发现有小点点,就马上擦掉。如果正面擦完了,可是还有小点点,那就说明它在反面,所以又要掉转头来擦反面。我擦着擦着,发现有一处污渍怎么也擦不干净,就去蘸了一点点水去擦。没想到玻璃上竟然出现了像彩虹一样鲜艳的颜色,我觉得非常美丽,马上叫爸爸看,但这时候“彩虹”忽然变小了,越来越小,一直小到看不见为止。我马上又擦了一下,哈!“彩虹”又回来了!爸爸表扬我说:“哟,你又有了新发现。”
过了一会儿,我失去了耐心,就乱擦了。因为我觉得累了。爸爸说:“你先去休息一下。”接着我就进房间去了。
这次参加家务劳动,我虽然发现了有趣的现象,但是没有做完整件事,有点虎头蛇尾。