和爸爸在一起作文
爸爸是一个书痴,几乎什么书都看,所涉及的方面极广。不过在这众多类型的书中,爸爸最喜欢看的书还是历史。
爸爸周一到周五都得上班,晚上回来的时候,也几乎没有了时间看书。于是一到周末,爸爸就将自己全泡在书海里,在书的世界中畅游。我的爸爸一旦看起书来那简直就是如痴如醉。正好,周末我也在家里,所以很多时候,我都会和爸爸一起看书。
爸爸看书的习惯深深的影响了我,从我有记忆起,我的爸爸就一直坚持着看书。所以爸爸的身上有着一种知识之气,再配上一幅眼镜,很多人说爸爸像极一个知识文艺人。爸爸看书的时候,不喜欢有声音干扰,也不喜欢有人打扰。所以一到爸爸看书的时候,他都会将自己反锁在屋子里,不希望任何人来打扰他。
不过,在一次我提过我要和爸爸一起看书后,爸爸也就再没有将书房的门反锁了。小时候,我和爸爸看书的时候,因为我有着太多的好奇,所以一本书看下来,我有着很多的疑问。每当我遇到疑问的时候,我都会不管不顾的朝着爸爸询问。但是爸爸对我的打扰极其的宽容,每一次我的询问,爸爸都会放下他手中的书,细心的为我解答。这时候的爸爸在我的眼里就是最闪耀了,我的爸爸也就是我的偶像。之前我还没有绝对我问爸爸问题这件事有什么不对的,还是妈妈与我说,爸爸看书的时候极其不希望被人打扰,就连妈妈都不行。
如今,我每一次和爸爸看书,都会打扰爸爸至少十次以上,但是爸爸却从来都没有脾气。我心里窃喜着,我的爸爸也是很爱我的。
不说了,现在爸爸正沉浸在一本历史故事中,我也要继续去书的世界里探索了。