昨天,我问爸爸他上不上班,他说他去学校看值班的人,虽然不上班,但是我的好奇心又探出了头——我想看看他在那里要干什么。
由于学校离家很远,我们早上八点钟就起床了,加上乱七八糟的琐事,到学校,来到办公室坐下已经是十点二十了。
爸爸把一切都梳理得井井有条,要是他手忙脚乱的,那他就要被降职啦!
进学校的大门,他先问了门卫他要看的人是谁,然后走进教学楼,从一楼到三楼进行了巡视,最后才走进了自己的办公室。办公室里正好有两张桌子,他用一张,我用一张,他打开电脑不知道在干什么,我还以为他在玩儿呢!结果走过去一看,PPT!原来如此,这不就是在备课吗?我不时地过去看一眼,有时他在下载题,有时在做PPT,我等的有些不耐烦了,告诉你,我是个超级爱问问题的人,于是我为了打发时间,打开百度开始搜问题的答案。过了好久,爸爸喝了一口水,站起来活动活动,打开手机放音乐,还点上一支烟,又坐在电脑前摆弄,这好像不是备课的节奏呀!我过去看了一眼,原来是任务完成了,现在正在“轻松”呢!不过过了不到半小时,我们就走了,回家喽!
这次只不过是半天,平常他们都早出晚归,而且不是去值班,而是去上班,上课!每天待我睡醒,他们早就没了人影儿了,真辛苦!