和爸爸在一起作文
放假了,我和爸爸一起回老家。我看见老家的小伙伴们都在放风筝,真是太有趣了。爸爸看见了我羡慕的样子,猜到我也想放风筝。在那天晚上,爸爸偷偷在大街上给我买了一只五颜六色的风筝。
第二天早上,我起床时看见有一只崭新的风筝出现在我们家的客厅里。我心里想:难道是爸爸给我买的?我一直在犹豫要不要问爸爸。可我不敢问爸爸这只风筝是不是给我买的。就在这时,爸爸说他有些事要出去办,我听了高兴坏了。如果爸爸走了,我不就可以放风筝了吗?见爸爸出了门,我就迫不及待地要去放风筝。我打开风筝,看见里面有两根杆子。这是干什么用的?看了说明,我才知道这是风筝的支架。因为这是我第一次放风筝,根本不知道如何组装风筝。我看了又看,终于发现风筝上有两个小孔。我把这两根杆子尝试放进两个孔里,终于将风筝组装了起来。我看见还有一团线,我想这应该是风筝线。我找到了线头,把这根线放进拴线的一个小圆口里,打了个结。风筝线终于拴好了,我拿着风筝跑了出去。我感到微风吹到我的脸上,我把风筝高高地举起来,迎着风,我感到风筝要飞了。我把线给放得更长了,风筝挣脱了我的束缚,飘到空中,我看着高高飞在天上的风筝,我也好想像风筝那样在天上自由地飞。看看下面是什么样子?
放风筝,太有趣了。以后我还想再放。不知道你是否会放风筝?如果你想放风筝的话,我可以教你的。