爸爸妈妈听我说作文
那天老师说,有什么想对父母说的话,可以在家长会上说,大家心里一片欣喜。
但我听到这句话时,我的眼圈快湿润了。我知道,我是没有勇气当场对父母说点什么的,所以我用周记的方式来对父母说。
昨天,我在写周记时,还少写了几点,那就是,我在自卑的同时,父母也在为我担心。我成绩好时,我心里开心,当我告诉父母时,父母只会说:不要骄傲,下次还好好考;成绩不好时,我心里难过,当我告诉父母时,父母会说:不要哭,要有恒心,下次努力……等等鼓励我的话。在我告诉父母好成绩或者不好成绩的时候,也许父母在角落里叹息,也许父母在心底里高兴,白天装成什么事情也没有发生过一样,对我说很多很多鼓励的话,让我有面对现实的勇气。
二、三次的电话,只是微微的一句话:“怎么了?”让自己的事情受到了干扰、困惑,也是这一句:“怎么了?”使父母再次为我担心,也是这一句“怎么了”让我知道了父母对我的无私的爱,我的心已经明白了父母的心事,我也要告诉自己,我要努力学习!
爸爸妈妈,我想对你们说:“感谢你们把我带到这个世界,也感谢你们教会我很多人生的哲理。我爱你们!”