在我心灵深处有一位我最爱的人,她就我的姐姐,她今年11岁,微胖,呵呵,长得挺漂亮,姐姐善于学习,乐于助人,在我心目中永远是我学习的榜样。
记得有一次,在公共汽车上,姐姐和我要去外婆家,等了老半天公交车才来,我和姐姐上了车,好不容易才找了两个位置。过了两站,上来一个老爷爷,只见他扶着拐仗,在拥挤的人群中左倾右倒的,姐姐毫不犹豫的站起来,对老爷爷说:“老爷爷,坐这儿来吧!”老爷爷摆手说:“不用了,小妺妹。”“老爷爷还是你坐吧。”“谢谢你。”老爷爷拗不过姐姐,颤颤微微地走到我身边,布满皱纹的脸上充满了喜悦,突然!一阵急剎车,姐姐向前一冲,差点摔跤丁,幸亏旁边的一位叔叔一把她扶往,姐姐感激地连声说:“谢谢……”
回到外婆家,我起这件事告诉了外婆,外婆夸她是个懂事的孩子,还让我向她学习呢。