我喜欢姐姐作文
我的表姐大名叫小付,小名叫小满,我习惯叫她小满姐姐。
小满姐姐又黑又亮的头发,能绑起一股小马尾辫,大大的眼睛,尖尖的鼻子,圆圆的脸,长的很漂亮。可惜的是姐姐的脸上有很多雀斑,破坏了小满姐姐的形象。现在,小满姐姐已经12周岁了,在淄博四中上初一。姐姐的上学年龄早,所以学习不是很好,但是我相信,以姐姐的学习态度一定会名列前茅的。
小满姐姐的爱好很多,最喜欢的是奥数,每次数学成绩都是这三门主课里最好的。
小满姐姐憨厚老实也让着我,不多说话,问什么就答什么,从来不说谎话,也从来不占别人的便宜。春节的时候,我和小满姐姐一起放滴滴金,放着放着就剩下一根了。姐姐说:“你放吧。”我说:“要不,我点上火,插到土里放。”姐姐说:“可以,这是一个好办法。”
小满姐姐还非常会照顾人。那一次我去姐姐家玩,因为已经很晚,所以就在姐姐家住下了。姐姐照顾着我,什么事都让着我,还照顾我,对我特别的关心。我们在打球,姐姐再传给我球的时候,不小心打着我的鼻梁骨了,她亲切地问:“典典,你没事吧,对不起。”我说:“姐姐,没事的,一会儿就不疼了。”姐姐冲着我笑了笑,从这个笑里面我感觉到了姐姐的真情。
每到放假,我就盼着和姐姐一起玩,我喜欢小满姐姐。