张雨佳的年龄并不比我大,因为我和她还有田倩茹、赵一婧一起组建了一个“花仙子家族”,而她,就是大姐。
她高高的个子,不胖也不瘦,长脸庞,小嘴巴,大眼睛,是个性格外向、大方又惹人喜爱的人。
张雨佳爱穿深色裤子,浅色上衣,走起路来像一个高傲的小公主。
可以说,她是在我们班同学当中最令我佩服得人了。因为她的作文常常得“a”,英语考试每次都是第一。最近,她就在英语风采大赛中得了满分呢!这更加让大家对她从心底发出由衷的赞叹,我告诉你,每次一说英语考试,大家不用猜就知道,她一定又是第一。而且,她还爱读书,爱看报,爱看新闻,关心国家大事,是一个名副其实的小灵通。比如手足口病,四川汶川地震等等,她都知道。
她不仅学习好,是个小灵通,还是一位爱心天使。
有一次我摔倒了,是她轻轻地扶我起来,还问我疼不疼,“要不要我帮你报仇?”(她是一个诙谐有趣的人)仅仅这一句话,让我感到非常温暖,把烦恼全都抛到了脑后,解除了疼痛,像小孩一样地说:“不疼不疼,一点也不疼!”说着,就“啪”地站了起来,大家都被我笑掉了大牙。
还有一次,班里一些差学生和一位好学生串通起来互相抄题,她第一个报告给老师,于是惩治了这些“违法分子”。所以,她又是一位维护正义的英雄。
这就是我那位成绩优异、关心他人的大姐姐——张雨佳。