幽默风趣的老师作文
张老师是我们班的数学老师,他的数学课可是我们班最受欢迎的。他上课的时候,总能引起全班人的哄堂大笑。下面请允许我来介绍一下这位人物吧。
张老师长着一头黑中带白的短发,有一双有神的大眼睛,高高的鼻梁下面还有一张讲话幽默风趣的嘴巴,还有一对不大也不小、恰到好处的耳朵。
为什么说他幽默风趣呢?你们一定很奇怪,一个老师肯定很严肃!不对,张老师和其他老师可不一样,他上课严肃,一下课就像一个老小孩,一惊一乍,总是那么有趣,总是那么深得“民”心。
有一次,我们在学校食堂里吃饭的时候,今天吃的蔬菜,其中一样是青菜,说我不喜欢吃,还不如说我们全班几乎没有人喜欢吃。见我们都不喜欢吃,张老师走过来对我们说:“你们知道‘精’字怎么来的吗?它就是由米饭的‘精’和青菜的‘精’结合起来的。因为吃了米饭和青菜才会有精力。虽然知道老师是编出来的,但是我们开始(吃青菜也)吃得津津有味了。
还有一次,我们班有人数学回家作业没写,老师便说了一句哄堂大笑的话:“今天有人没写作业,张老师真的是‘伤不起’啊!”一说完,我们班的同学便笑张老师也学会了网络上的时髦语言。
你们说张老师是不是一位幽默风趣的老师。