爸爸的生日作文
父亲,生日快乐
依稀记得去年我们吃饭的场景,依稀记得我祝您的那声:“生日快乐!”如今,清晰的是您的音容,模糊的却是我的双眸------
安坐投箸忽看轻叹,少了桌旁的一个凳子,少了桌上的一双碗筷,少了几立方米的空间,似乎在我周围也少了许多的空气。一天,欲哭,不得,不可让母亲再添悲伤,欲诉,不得,可倾心者鲜矣,欲睡,不得,无限景象浮脑海,唯思耳,无声无言,而无声似有声,无言似万言,就像那最后的别离,无声亦无言,因为您知道——知父也莫若子------
您总是搞不清到底啥叫过阴历的生日,今儿我就不厌其烦(准确的说是欲厌其烦却不得)的给你将一遍吧,阴历的生日就是找出你出生的那天公历日期所对应的阴历日期,每年再以已知的阴历日期推算公历的某天该过生日,而阴历就是咱过年时候数的那个三十、初一啥的,公历就是咱平常说的几号了,明白不了?下回会算了吧?知道我生日不了?
真的很想找时间看看你去,不过客观条件不允许啊,况且你本就不让我耽搁学习的,就原谅儿子的不孝吧!也想了送什么礼物,物质上的恐怕是不现实了,那就送父亲精神上的生日礼物吧,我向父亲保证期末成绩一定要有所进步!为啥过两天的期中不好好考啊?哦,因为分完班了嘛,没压力也就没动力了,所以恐怕要考年组二十开外了,只能后两个月努力喽,你也不用不乐意,又不让你开家长会去“丢面子”。希望这个礼物爸爸能喜欢,因为这样儿将来就能开车了嘛,就能当大官儿了嘛!
不说了,儿困了,你也困了吧?那就再向往常一样向您道声晚安喽!外加一句:“爸爸——生日快乐!”