爸爸的生日作文
有一天,我、妈妈、爸爸在吃饭,忽然爸爸说“明天是我的生日呢”!
我是一个特别喜欢过生日的,因为过生日会有好多好多好吃的菜还有我最爱的生日蛋糕,我很高兴,于是对爸爸妈妈说:今天我们去为爸爸定一个蛋糕吧!于是我们来到了蛋糕店里,里面有各式各样的蛋糕,漂亮极了,有慕斯的,鲜奶的,巧克力的······,我给爸爸挑了一个慕斯的,里面有草莓,菠萝,提子,还有苹果,最主要的还有我最爱的巧克力,我选了一个粉色的给爸爸,我付完钱就在旁边耐心的看着阿姨细心的做好,等阿姨做好了,她还给我拿了刀叉,蜡烛,盘子,我就拿着蛋糕,高兴的回家了。
俗话说的好:儿生母苦,我就想到了奶奶,爸爸是奶奶生的,所以爸爸生日应该和奶奶一起过,可是奶奶在大冶姑姑家,所以我们全家就坐车去姑姑家,大家都很高兴,爸爸叫我拿着生日蛋糕,我心里紧张的像小鹿乱撞一样。
经过将近40分钟,我们终于抵达姑姑家了,一到姑姑家楼下,我就健步如飞的跑去按电梯,拿着蛋糕飞奔,在姑姑家门前死命的按门铃,姑姑笑着迎接了我们,姑姑家准备了一桌子丰盛的菜肴,有鱼,有肉,还有我最爱的牛肉,茶几是哪个还放了好多水果,爷爷奶奶坐在沙发上看电视,我过去打了声招呼,爸爸就说,去姑姑家是媛媛提议的,还说生儿母苦,非要奶奶在一起过,一家人都被爸爸的话语给逗的前仰后翻,笑的咯咯咯······
到了吃午饭的时候了,姑姑系着围裙,手拿锅铲从厨房探出头来,大喊了一声:开饭啦,大家可以入座了,我就忙着开饮料,把各自面前的杯子都给满上,爸爸,爷爷,还有姑爷他们三个人是喝酒,妈妈,姑姑,还有我和哥哥姐姐们都和饮料,吃着美味,喝着饮料,心里美滋滋的。
终于到了最激动的时刻!那就是许愿吹蜡烛啦!我帮爸爸小心翼翼的打开蛋糕,插上漂亮的音乐蜡烛,大家都安静的坐在沙发上,灯也关了,爸爸点燃了蜡烛,这一刻,好美,微弱的烛光倒映着一家人的背影,在这诙谐的夜晚,显得格外安逸,待爸爸许完愿望后,灯开了,一家人为爸爸唱着生日快乐歌,爸爸把蛋糕切成许多小份,分给各个,我吃了一口蛋糕,心里美美的······
就这样,我们为爸爸过了一个有意义又难忘的生日!