爸爸的生日作文
11月3日是爸爸的生日,早在一周前,我和妈妈就已经开始准备生日礼物了。上周六晚上,我和妈妈上北京路逛街,我一边走一边费尽心思想送什么礼物好。忽然我眼前一亮,看见一家皮包店,货架上的钱包琳琅满目。哦,我怎么没想到爸爸的钱包已经脱皮了呢?看来钱包是送给爸爸的最好的礼物了。想到这,我拉着妈妈走进了皮包店。经过了我和妈妈的反复挑选和比较,一个棕色双层的钱包经过“重重关卡”被我选中了。为什么会选它呢?因为它是两层的,有一层是可以用来装重要的东西的,如银行卡等,而且有一个扣子扣住,能够防止丢失。还有钱包够大,可以让爸爸装很多很多的钱和发票。当然更重要的是钱包的价格也不贵,原来159元的,打六折,只要95元就行了。嘻嘻,一百元之内的消费,我还是舍得为老爸“贡献”的。
回到家,我迫不及待地把生日礼物送给了爸爸,爸爸拆开包装时惊呼道:“宝贝女儿,你怎么知道我现在正需要一个钱包呢?”随后,爸爸翻看了一下钱包,对钱包赞不绝口,看来老爸对我送的礼物是十二分满意的。正当我开心的时候,谁知老爸一脸严肃地说:“这不,我的生日还没到嘛,今天送东西给我当然不能算是生日礼物啦!你得再准备一份哟!”我听了一愣,一时不知所措,心想:爸爸什么时候变得这么贪心了,居然还要我再买一份礼物?转念一想,不对,爸爸最爱开玩笑了。他一定是在逗我的,果然,他在抿嘴偷笑。而在一旁看“笑话”的妈妈悄悄地为我出谋划策,她笑着说:“到你爸生日那天,你给你爸送上一个吻不就行了。”我听了顿时眉开眼笑,得意地对老爸说:“不算就不算,到您生日那天,我不用花钱一样可以再送给你礼物的,而且我的礼物会让您富得流油。您就等着吧!”说完,我忍不住哈哈大笑,因为我的脑海里浮现了爸爸满脸奶油的形象。“什么礼物会让我富得流油?”爸爸喃喃自语,显得有点丈二和尚摸不着头脑。
希望爸爸的生日快快到来,我到时一定会给送上让他“富得流油”的礼物——蛋糕上的奶油。