爸爸的生日作文
明天,就是爸爸的生日了,可是,晚上睡觉,我们被爸爸的电话铃声吵醒了,于是,我和奶奶、妈妈爬起床,听爸爸打电话,电话里说:“有一位病人,得了重病,病人听说这里的医院医生医术高超,所以就来了。”爸爸听后急急忙忙的走出家门,去给病人看病,他走之前,走进房间说:“我马上回来,请等一下我!早上回来吃饭,”他就疲劳的走了,只听“哐”一下子关上了门。
第二天早上,阳光灿烂,奶奶、妈妈和我早早起床,拿上袋子,去早市买好蔬菜和爸爸最爱吃的水果,买完需要的东西,啊!袋子好沉重呀!我们提着袋子一步一步艰难的走回了家,爸爸不是说早饭就来了吗?怎么现在都没有来?我和妈妈齐声问道!奶奶说:“在等一下吧!有可能他在路上堵车了!咱还是老实的等一等吧!” 等的时候,在准备一下早餐吧!
我们把买来的蛋糕摆在餐桌上,我们家的气球下面绑上线,在上边写上了爸爸生日快乐!拿出冰箱里的可乐,倒到杯子里,剥好水果,炒好菜,做好饭,一切准备好后,我告诉好我的计划,爸爸用指纹开门的时候,咋们就躲到角落里,再给爸爸一个惊喜!
我们等到下午七点都没有等到,你知道这中间的几个小时,我们是怎么过去的吗?奶奶缝衣服,妈妈看手机,而我,我只能和我的毛绒玩具过家家,奶奶妈妈都有事干,我已经把我学校的作业都写完了,到了八点,爸爸开门的声音让我听到了,我赶紧把灯关了,点好蜡烛,叫上妈妈、奶奶躲到了角落里,爸爸进门了,他一看到这一副景象,说:妈妈,老婆,我的孩子呢?在他身后的我向爸爸扑过去,简直把他吓坏了!我们吃了下午饭,吃了蛋糕,就坐在沙发上看电视了!
这真是一个难忘的生日呀!