爸爸的生日作文
上个星期天是我爸爸的生日。仔细想想,我都十二岁了,从一个不懂事的孩童成长为了一个青年了,却还从未认真的和爸爸一起庆祝生日。
冬天的清晨充斥着刺骨的冰冷,我还在温暖的梦里尽情邀游,就被一股寒气刺痛惊醒。揉了揉朦胧的睡眼,只见是哥哥打开了窗户,他转头笑着对我说:“小懒虫,还在睡啊。”本该舒舒服服睡懒觉的我有些不满,赌气地把头继续埋进了被窝。哥哥见状赶紧说到“今天是爸爸的生日,我们得去为爸爸做点什么啊!”我不高兴的心情才一扫而空,赶紧掀开被子坐了起来,猛地一拍脑袋。是啊,我这个糊涂虫居然把这么重要的事给忘了。
飞快地将衣服裤子套好穿上,我就和哥哥就急匆匆的要往外走,我手了握紧了平时存下的零花钱,这些钱即将被我拿去买个大大的生日蛋糕送给爸爸。去往蛋糕店和回家的路上我一直在想着对爸爸说些什么祝福的话。刚开门家门,突然,一个带着丝丝严厉的声音响起“大清早的,你们两个小家伙跑到哪去了啊?,身后藏着什么啊?”不用看我都知道这是谁的,因为每当我们犯错的时候,这声音就会响起给我们以教诲,当我们受了委屈,这声音也会带上几分隐藏不住的慈爱。爸爸的身影出现在了我们身前。
“你猜呢?”我调皮地卖了个关子反回爸爸。这时爸爸没好气地看看我和哥哥“你俩还有什么好干的,多半又是没按时吃早饭饿了才出去吃东西,我说了多少遍,早饭要按时吃,你们就是不听。”是啊,我在平时总是不听爸爸的话,总是喜欢调皮捣蛋,想到这我不禁羞愧的低下了头。突然,哥哥用肩头顶了我一下,然后大步走向前去。我明白了哥哥的意思,抬起头了,心中的千言万语化做六个字,“爸爸,生日快乐!”我和哥哥不约而同的喊了出来。
爸爸的表情凝固了,定格在了脸上,但是眼眶湿润了起来,一句话也说不出来。看到这幕,我的眼睛也红了起来,爸爸平时辛苦地工作,再苦再累也未曾流过一次眼泪,这样一个男人却因为孩子们的一句话红了眼睛。回想起以前的种种,我对父爱如山的意义又多了几分理解。同时我也对自己的行为进行了深刻的反思,并在把爸爸的好刻在心中。
爸爸,在以后的岁月中,你的每个生日我都要和哥哥一起亲手给你递上生日蛋糕,亲口对你说一句“爸爸,生日快乐!”爸爸啊,慢些老吧,感恩有你,你的孩子啊,长大了!今后的岁月啊,有我们温暖的一家啊!