爸爸的生日作文
“我的时间基本不属于我自己,属于你,属于单位。”这是父亲经常跟我说的一句话,也是父亲的一句“名言”。
父亲工作非常和蔼,兢兢业业,很少给自己留时间。就我记忆所及,爸爸从来没有过生日。本来想帮爸爸过生日,但是不知道爸爸的生日,就让妈妈帮我找。天道酬勤,我终于在户口本上找到了父亲的生日。
那天中午一放学,我就去给爸爸订生日蛋糕,放学晚了回来要。
终于,上学迟到了,我赶紧去蛋糕店取蛋糕。在回家的路上,我还买了一副寿面和生日蛋糕模型。这个小蛋糕分两层,底座是金黄色的,凸显华丽和丰富;第一层是粉色,给人一种很温暖的感觉;第二层是一个白色的蛋糕,周围是粉红色的花瓣。看到的时候很容易让人流口水。蛋糕上有一朵旋转的莲花,莲花上斜挂着一把晶莹剔透的小提琴。这款蛋糕模型一开机就播放出美妙的生日歌,给人一种奇妙的遐想。我想爸爸看到这个生日礼物会很开心的。
回到家,爸爸准备下班了。我匆匆走进书房布置。爸爸下班回来的时候,我已经安排好房间了。我妈把煮好的万寿面带给我爸的时候,我简直无法形容看到他津津有味的吃的时候我有多开心。
天黑了,我跑进书房点生日蜡烛,打开生日蛋糕模型,请爸爸进来。爸爸在甜美的生日歌中走进书房。在烛光的映照下,我看到父亲惊讶的表情,嘴巴都快歪了。
在我细心的主持下,在美妙的生日歌中,父亲开心的站在生日蛋糕前,吹灭蜡烛,许下美好的愿望…
看着这一切,看着父亲的健忘,陶醉,幸福,我觉得需要照顾的不仅仅是我们,父母也需要孩子的照顾。