爸爸的生日作文
去年,我父亲不能庆祝他的生日,因为他出差了。今年早些时候,我为庆祝父亲的生日做了准备。早上起来,我和妈妈决定去黑坝农场过生日。
这是一个美丽的农场。青山绿水环绕,悠扬的音乐飘向整个农场。下了车,有人提到蛋糕,有人提到水果,有说有笑,人真多!他们都忙着把东西搬进包间。我暗自心想:爸爸人缘真好!所以很多叔叔阿姨都来给爸爸过生日。
生日聚会开始了。我的家人和我的叔叔阿姨围坐在桌子旁边。我父亲三十五岁了。我插了三根红蜡烛和五根黄蜡烛,点燃了火。火焰照在我父亲的脸上。
透过烛光,我可以清楚地看到父亲额头和眼角的几条皱纹。爸爸是个很认真的人,因为单位工作忙,所以很少休两个周末和假期,全身心投入工作。春节前一年,父亲白天上班处理单位的日常事务,晚上在家写单位的汇报材料。他忙了好几个晚上都没睡。当他早上起床时,他看到他父亲的眼睛红红的。我对爸爸说:“你每天晚上都加班,明天休息两天吧!”爸爸摸着我的头笑着说:“年底的工作太忙了,不能休息。”
父亲一丝不苟的工作态度早已让我看在眼里记在心里,成为我学习的动力。
烛光在闪烁,我对爸爸说:“爸爸,许个愿吧!”爸爸双手合十,放在胸前,闭上眼睛,默默许愿。然后,他一口气吹灭了所有的蜡烛,大家唱起了《生日快乐》。我把蛋糕切成八份,最大的一份给了爸爸,因为爸爸是今天的寿星,剩下的一份给了叔叔阿姨。大家都在吃蛋糕的时候,我举起杯子对爸爸说:“爸爸,生日快乐!”工作一切顺利,生活一切顺利。”爸爸甜甜地笑着,笑声在空中回荡了很久。
今天,我给爸爸过了一个非常快乐的生日!