爸爸的生日作文
爸爸,当您看到这封信时,您面前的蛋糕上应该已经燃起了五十根蜡烛,在我的概念中,五十年很长很长,也许,我要写掉一千瓶钢笔水的童话;也许,我要谱出许许多多的旋律;也许,我将拥有足够的时间环游地球;也许,我将学习到更多的历史知识……但此时此刻,如果生活愿意再给我五十年的恩赐,我最大的愿望就是每一天都陪伴在家人身边。
从孩提起,家,这个名称就是我的生命,我很幸运,因为我拥有一个幸福的家庭,在这里,有爱我的父母,也有我爱的爸爸妈妈。如果说,十九年的成长是一次远行,那么,正是因为有了这个家,让我在沙漠的迷失中重拾希望,让我在无边的黑夜中重燃自信,让我在收获中学会分享,让我在爱的童话中学会感恩……
对我来说,家是一个概念,从一次次的跌倒中,家意味着再次爬起,从一次次的争执中,家意味理解支持,从一次次的鼓励中,家意味着不屈的意志,绝境中的奋斗,从我们彼此之间,家,仿佛就是一个符号,是血液中流淌的号角,是心灵交递的桥梁,是输送关心的通道,更是前进道路上永恒的坐标!
家,是一个符号,他深深烙印紧紧相扣;他淡若素水,总是给我一片无暇的星空。
在家的星空,群星璀璨,那一闪一闪的仿佛是永无止境的爱,即便是那无意的一抹流星,在我的生活中点亮,不但此时此刻,还会很久很久……
我喜欢童话,喜欢我们的家,也许,叶之家庭本身就是一本童话。但童话是梦,是冰冷的甜蜜,是空泛的幸福。而家不会,父亲在零分试卷背后鼓励的眼神,第一次骑单车时即将跌倒那一瞬牢牢抱住你的那双大手,走出家门的定格,肩膀那句无言的祝福……
这一个个微不足道的细节,却闪露出无意言尽的感动。
没错,家的符号,就是永无止境的感动,它充实了我们的生活,搭架起沟通的桥梁,融化了困难,挫折,失败的坚冰,只要保留了这份感动,也就拥有了家庭,人生,快乐,全部!
爸爸、妈妈,万分珍重!