爸爸的生日作文
爸爸,你医术好,医德好。你对所有的病人都很温柔有礼,经常免费给可怜的病人治病。你曾经救过一个叫菊花的孩子的命。菊花一家住在乡下。菊花的父亲只要来到江口,总是一次又一次的带着菊花去谢恩。他还邀请我和我妹妹去他家玩。你和你的病人成了朋友。你就这样交到了很多很多朋友。
退休后,你想不看医生度过晚年,但很多人一再要求你开专家门诊。有些人甚至抱着孩子在我家门口哭了,请医生看看。于是你在家里开了一家没有任何广告的专家诊所,不断有人来看病。直到老了觉得精疲力尽,才关闭诊所搬回老家宜昌。
爸爸,你是一本厚厚的书,让我回味无穷。你不幸生病后,医生问我们是否应该告诉你,我们要求医生告诉你真相。因为我们了解你,知道你经历过无数的生死,心胸开阔,坚强。其实在你知道自己的病情后,你比我们家更平静,更坚强,你还是找到了一些安慰家人的理由。当你病入膏肓的时候,你还是处处为家人着想。当然,你也有愿望。爸爸,你从来没有像今年这样期待过你的生日,我也从来没有像今年这样期待过你的生日。
今天是你的生日,爸爸。生日快乐!