爸爸的生日作文
“喂,爸,那个......你生日过的怎样?”我支支吾吾的说着。我的印象里父母的生日总是淡淡而过。那天的生日至今让我难忘。那天是父亲的生日。
还记得我刚12岁的时候,一早起来,拉开窗帘,窗户外边阴雨绵绵,一片昏暗。顿时我的心情也由晴转多云,妈妈又在我耳畔说着“快起来吧,今天是你爸的生日,可别忘了。记得说生日快乐啊。”母亲总是这样关心别人的生日,没想过自己。爸爸的生日要到了,怎么办,这对于害羞的我太难。纠结的心情一直充满我的心中。下楼走去,忽然看到了爸爸,啊,昨天不是忙到十一点吗?今天怎么6点就起来了。不是自己的生日吗,休息一会不行吗?我连忙走过去问“爸,歇一会吧,别把自己弄得太累。”父亲笑着说“没事,你去睡吧,早着呢,星期两天不容易。”可是你自己也很累,今天是你的生日。我很想说出来,可是一种不可言状的力量遏制了我。我洗着脸,可自己的内心却翻江倒海。脑海中不自然的闪出我过生日的画面,看到我开心,父母也开心。父母的情绪完全在于我。我想了很久,为什么父母总是为我们而活,这不公平。时间飞快的流失,很快,到吃中午饭了。只见桌上的饭菜一如以前。饭后,我问妈妈“为什么爸爸的生日还吃这些?”妈妈略带伤心的说“你爸爸自己不肯,说是生日是一个形式,不必计较。”我听完后眼前好像有一股凄凉的风一直吹着我,这时,父亲高大的身影又出现了,只见他有自己的身体挡住那寒风。而我只知道躲避那寒风,而没看见挡住那寒风的父亲。这个我想象出来的画面,何不是真实的生活呢?很快,我该去上学了。
我还是战胜了自己,给父亲打了一个电话。“喂,爸,那个......你生日过的怎样?
父母都很爱我们,不仅仅在一个生日上,在方方面面都是,不要让他们在等你了记起他们的生日,从现在开始,让你我都用心和爱去你记住父母的生日,做一个有心人,让父母有他们自己的生日!