妈妈的特点作文
“驴友”,在我的印象中应该都是些身体强壮、皮肤黝黑的肌肉男。可是,我的妈妈,一个高高瘦瘦的长发女子,最近也加入了“驴友”的行列。一到周末,她就会跟着一群“驴友”去参加各种各样的徒步活动,成了一名不折不扣的新“驴友”。
妈妈第一次参加大型的徒步活动是在20xx年11月的一个周末。那天,天还没亮,妈妈就起床了,背上徒步包,带上干粮和饮用水,去余姚参加“环四明湖徒步大会”。蒙蒙细雨和泥泞不堪的山间小路丝毫阻挡不了妈妈兴奋的脚步,她连走带跑,把大部队远远地甩在身后。可是,最后两公里,妈妈的脚步变得越来越沉重,每走一步都是煎熬,但她凭着顽强的毅力最终走完了全程。回到家,妈妈笑容满面地把一块奖牌挂在我的脖子上,那是她人生中的第一块运动奖牌呢!我为妈妈感到骄傲,但也很担心她,因为连续好几天,妈妈因为脚疼走路一瘸一拐的。我暗自思忖:妈妈的“驴友”梦还没开始就要结束了吧?
可是,出乎我意料的是,半个月后,妈妈又参加了“宁海深甽持杖健走徒步活动”。这次的山路更陡、更险峻,还要过一座由一根圆木棍搭成的独木桥。我想,妈妈这个新手只能望洋兴叹了吧?结果,妈妈还是顺利地走完了全程。更惊奇的是,妈妈回来后竟活力四射地到单位值班去了。后来妈妈告诉我,这次有了经验,不像上次那样只想超越别人,而是根据自己的能力和节奏,量力而行。不仅身体得到了锻炼,还能气定神闲地欣赏一路上的山山水水,精神上也是一次大放松呢。
“驴友”真神奇啊!这个周末,我也要跟着妈妈去参加“奉化尚田登山大会”,成为一名小小新“驴友”!