妈妈的特点作文
我的妈妈特别爱美,每次出门前总要在脸上左擦擦右抹抹,打扮好了才大驾出门。妈妈一路走去,满路都是浓浓的香气,足以让行人陶醉,回头率也是百分之百﹗
爸爸说:“哎,你不化妆也十分好看呀!不应该化妆,那些化妆品质量不可靠,有人使用后会长出痘痘来,那就完蛋了呀﹗”“我现在皮肤比以前好多了,也没长什么痘痘﹗”妈妈得意地说完,又去敷面膜了。
又一个美丽的早晨,妈妈走进卫生间开始化妆。妈妈在脸上东抹抹西擦擦,化妆品往脸上涂了一层又一层。我讽刺妈妈是油漆师傅、粉刷匠,把脸当墙刷。可讽刺根本不起效果。因为妈妈影响了我洗脸刷牙,我就不耐烦地说:“妈妈,你等一下再化妆好吗?让我先洗脸……”可妈妈好像没听见似的,竟然还唱起了歌:“化好妆,皮肤白又嫩……”唉,妈妈呀妈妈,我可真是拿你没办法。
我考了一百分,妈妈准备带我去逛街买奖励品。刚准备出门,妈妈突然停住了脚步,拍了拍脸,皱着眉头说:“你先等我一会儿,我化个妆﹗”十分钟、二十分钟、半个小时过去了,我等得不耐烦了:“妈妈,好了没?﹗”我撅起小嘴不满地说。“快了,快了﹗”我抱怨:“出门总要花那么长时间来打扮自己。”妈妈反问:“你难道不想让你妈妈成为世界上最美的妈妈吗?”我无言以对。
但是没过多久,妈妈的脸上就长出了一粒粒小痘痘。于是,妈妈买来一瓶爽肤水涂在脸上,可是感觉脸像被滴了辣椒汁一样疼。我劝妈妈用水把它洗了,妈妈却咬着牙坚持,说:“为了好皮肤,我会忍的﹗”
妈妈终于去看医生了,医生说长痘痘的原因是因为涂了太多化妆品,导致皮肤呼吸不畅。
回到家后,妈妈把脸上的化妆品全洗了。几天后,妈妈脸上的痘痘消失了,我和爸爸都对她竖起了大拇指:“这样的你,最美!”我又加了一句:“清水出芙蓉,天然去雕饰。”
妈妈嫣然一笑,这笑,妩媚动人!