妈妈我爱你作文
妈妈的爱是什么样的?从那件事前我一直不知道,就觉得她的爱太少太少——平常妈妈都对我太严厉了,不像别的妈妈那样柔情。
那一天,我和妈妈去公园玩,正当起劲的时候,我摔了一跤,膝盖跌在了石头上,破了好一大块皮,血一直往外流,我大哭了起来。妈妈见了扶起我,轻轻地打着我另一条腿,说:“你怎么这么不小心!以后你再这样,我就不管你了!”我听了,不知道这句话中包含着无尽的爱,以为妈妈在骂我,便哭得更响了。妈妈站了起来,说:“你再哭,1、2、3!”我不敢哭了,便呻吟起来,但泪水还在眼睛里打转。我感觉地到妈妈用眼睛的余光扫了一下我的伤口,便一下子抱起了我,冲向医院。一开始,妈妈能撑住,跑得很快,但后来渐渐地没力气了,开始走路了,可是还是稳稳的抱着我,我知道我的重量对妈妈来说太重了,便说:“妈妈你把我放下来吧!”妈妈瞪了我一眼,说:“闭上你的眼睛,好好休息!”然后妈妈把我放在一块石头上,背起了我,我身子都贴在了妈妈身上,感觉她全身都湿透了,而且还不停地喘着粗气,我知道妈妈快坚持不住了,但她还是咬着牙把我送到了医院。
在妈妈的精心照顾下,我的伤很快就好了。我很激动的对妈妈说了声“我爱你”!妈妈双手摊了摊,说了声“哦”。就走了,她的语言骗了我,但她的眼睛却骗不了我,我知道,她当时很激动。
母爱就是那么平淡无奇,但却像茉莉一样洁白纯净、充满幽香,是那样的甜蜜,是多么的无私呀!
我爱你,妈妈!