我有一个“故事王”爸爸三年级作文
每个人都有自己多姿多彩的童年,而我非常好奇爸爸的童年,于是我兴致勃勃地问起了爸爸的童年……
“爸爸,你的童年是什么样的呀?那个时候应该没有手机吧?那都玩些什么游戏呢?”没等爸爸开口,我好奇的小脑袋和停不下的嘴已经叭啦叭啦地开始问了。
“别急啊,孩子,听爸爸慢慢说来……
爸爸小的时候生活过得很简朴,小小年纪就要帮助家里做事了。大约和你一样的年龄的时,就要自己煮饭,照顾弟弟妹妹。家里平时的菜也很单一,不像现在有着各式各样,琳琅满目的商品和食物,还经常得穿着打补丁的裤子。虽然是大哥,但是毕竟是孩子,爱玩的天性使得我经常带着弟妹们去小河里捉鱼,撒下第一网时,捉到了一条鱼,这下可把大家给乐坏了,于是大家的信心十足继续撒网,第二网上来时,大家凑上前一看,呀,是一条水蛇。快跑呀!听到妹妹尖叫声的我带着他们撒腿就跑,跑着跑着弟弟还摔倒了,瞬间头上起了一个大包,大家又好笑又害怕的跑回家。还有一次,和同学们去掏鸟窝,一只花八哥在家里的屋檐下做了巢,生了许多的鸟蛋,爸爸和同学拿着楼梯趁鸟妈妈不在的时候爬了上去,正准备下手的时候,鸟妈妈飞回来了,见我们要打它宝宝的主意,就恶狠狠的扑向我们,吓得我们连滚带爬的躲进屋里。
听到这里,我可忍不住大笑了,原来爸爸的童年是如此有趣,没有现在精彩纷呈的电视节目,没有汉堡、薯条,但却是如此的丰富多彩。但是爸爸小小年纪却也要担当起家中的锁事,我们与之想比,是多么幸福的一代呀!在拥有这样幸福的童年,我们更应当珍惜。