我有一个“故事王”爸爸三年级作文
周末,好不容易忙完了作业,忙完了兴趣班,我和妈妈一起开始整理家中的图书。书桌、书柜、电视柜、沙发……到处都有我平时爱看的书的踪迹。一边把它们都捡到一起,妈妈一边发表着她的感慨。
妈妈说:小时候,生活在农村,她小学时只拥有过一套书,是爷爷六一节在镇上的新华书店买的,据说是镇上唯一的一套,买完后送到了学校,妈妈高兴极了,对当时的情景至今记忆犹新。
妈妈清晰地记得那是一套黑色封面的《十万个为什么》,一共7本,每本2元,是那种“伪彩版”,跟现在的彩色印刷差远了。但是妈妈说,她把这套书翻了一遍又一遍,书中的内容都看得滚瓜烂熟。去年乡下拆房子,我找到过这套书,小小的,根本称不上彩色印刷,但是却保护得很好,每一页都没有折角。其实,我悄悄地看过一遍妈妈小学时唯一一套自己拥有的书,真心不精彩,但是却讲了很多有用的科学知识。
妈妈说,小时候,她是班级图书角的管理员,她看的书都是从学校借来的,图书角的每本书,每学期更换的书,她都一本本的借回来读。我看着满书柜满书桌的书,惭愧地低下了头。
妈妈说:小时候,她跟同学一起来太仓市一中参加奥数竞赛,几个同学一起用削铅笔的小刀分享了一个菠萝,可甜蜜了。我看看桌角的奥数教程,看看电脑上的奥数视屏,看看旁边小碗盛的几块菠萝蜜,把刚伸出的手,悄悄地缩了回来…。
听着妈妈的故事,突然觉得兴趣班其实蛮好的,满堆的书也是幸福的。虽然不知道等我当上了爸爸,我该给儿子推荐哪本我最喜欢的书,但是满堆的书,想想总归也有他喜欢的吧,喜欢一本,我都有一个系列的推荐……