我有一个“故事王”爸爸三年级作文
或许爸爸是我们全家对我最严厉的人,但我知道他非常爱我。爸爸教会我很多知识,也经常陪我玩。即使他加班很晚到家,也会到我的卧室里看看已经熟睡了的我,为我轻轻地掖一掖被子。
我特别喜欢爸爸给我讲故事,而他在我心里就是一个“故事王”。从童话故事到民间传说,从古代神话到现代科技,爸爸都能为我娓娓道来。只不过爸爸是个地地道道的重庆人,普通话不标准,经常会说成“川普”,还闹了很多笑话呢!
有一次,爸爸给我讲一个小兔子的故事,他却把“小兔子”读成了小“tū子”,我笑得在床上直打滚。爸爸为了给我树立一个勤学的好榜样,也为了给我讲故事时普通话更标准。从那时起爸爸就开始学习普通话。他开车的时候听广播,回到家跟着电视里学,一个月,两个月,三个月……爸爸的普通话越来越标准了,讲起故事也越来越绘声绘色。有时候他很搞笑,会把书里主人公的名字改成我的名字来讲故事,这样一来,我一会是《汤姆·索亚历险记》的汤姆·索亚,紧张刺激地去寻宝,一会儿是《爱丽丝漫游奇境记》的爱丽丝,快乐无比地抓羊。我仿佛真的进入了那些精彩的故事,爸爸看到我听得那么如痴如醉,脸上露出了满足又得意的笑容。
这就是我的爸爸,虽然他常年戴着一副近视眼镜,但目光却能穿越古今,看得很远很远。每一次爸爸给我讲故事时,我总能深切体会到他对我的爱,就像蜿蜒的小河在静静地流淌。怎么样,我有这样一个“故事王”老爸,你们一定都很羡慕吧!