我有一个“故事王”爸爸三年级作文
我的爸爸戴着方方的眼镜,黑黑矮矮的,笑起来给人一种憨厚的感觉。他内向,不善于表达情感,但在我们面前却很幽默。
爸爸总是笑着,可在他的背后却有一个独一无二的故事,令人心酸。
爸爸刚出生没多久,他的亲生父亲就死了。因为爸爸小,什么都不懂,直到他大学时才知道这事。奶奶家一共有五个娃,爸爸就是老小。爸爸家里穷得很,一天三顿都吃玉米糊儿,过年时家里才有鸡蛋吃呢!本来家里还能糊口,可爷爷这一死呀,家庭的重活全都在我爸爸他们兄弟几个身上了。爸爸每天要骑单车去很远的地方卖菜,半夜三更才回家,回家的路上还有许多狼哩!可是我爸骑车快,大概狼觉得自己追不上吧,爸爸每次都能平安到家。
直到爸爸快九岁时,奶奶才让他去上学。可是奶奶有个条件:谁如果考试没优秀那就没有上学的机会。我爸爸每天上课可认真了,可是谁叫他穷呢?笔用得都快没了,就算把手写烂了也写;橡皮擦出来的橡皮屑做成个橡皮球再用。爸爸优秀的成绩让奶奶心服口服。
有一次,社里看电影,免费。爸爸见几个伯伯都搬椅子去抢座位,他也忙搬椅子跑去,谁知大意的他被竹子在大腿上划了大口子,他也不管,直到看完电影才发现自己都不能走了,后来伤口发炎,差点命都没有了。更严重的是,爸爸在大学的球场打篮球,不料球重重地打在了我爸爸的腿上,虽然手术成功了,但是也没有好到哪去,也就算腿废了吧!现在我爸爸的腿可以走,可是一走远路就不行啦!
我爸爸现在是一个大学教授,还是一个博士后哩!我认为爸爸以前虽然很穷,也有一些伤痕,但是他也活得很坚强,无论怎样他的生活也一样能灿烂无比。