我有一个“故事王”爸爸三年级作文
我今天采访爸爸,他的第一辆自行车是什么时候买的?爸爸告诉我:“他的第一辆自行车是十六岁生日时,他舅舅送给他的生日礼物。
那时候有一辆自行车是多么气派啊!爸爸说自行车的时候脸上露出了笑容。记得那辆自行车是凤凰牌二十八寸,它全身都是黑色,中间有一条横杆,车把式上还有一个小铃铛,遇到行人的时候,就按一下小铃铛,行人听到声音就会让路。我问爸爸:“你跟这辆自行车有没有发生过有趣的事情?″爸爸自豪地说:“当然有啦!我刚刚学自行车的时候,因为我个子比较小,自行车比较高,学起来非常吃力。我左脚踩踏板,右脚蹬着地面走,当自行车平稳时,就迅速的把脚伸往三角形另一端的踩踏板上,如果踩不准,就会车子连人一起摔下来。当时不知摔了多少次,身上青一块紫一块,可是一点也不恢心,一心只想着能够驾驭它。就是那股劲,我学会了骑自行车。
当我会骑自行车时,后座带着一个小伙伴,后面还有几个小伙伴在路上追赶着。穿过乡间的小路上,那时都是泥土路,而且路面凹凸不平,还有小水坑。一不留神,结果两人摔了个四脚朝天,脸上还挂了彩,身上的衣服全是泥水,可是我们还很笑得开心,一点也不觉得疼。
“那后来呢?"我接着问。爸爸叹了口气说:“后来呀!那辆自行车我骑去上学,被小偷偷走了,我还哭了好几天呢?"不是怕你爷爷骂,而是那辆自行车给我的童年带来许多乐趣。原来爸爸也是个念旧的人。
这就是我爸爸和自行车的故事。你们有故事吗?说来听听?