我有一个“故事王”爸爸三年级作文
最近我看了一本书,名字叫:忙爸爸的私房故事。
本书的作者叫蔡桐木,也就是这个爸爸。他是台湾高雄人,后来全家移居上海。他有两个孩子,一个是恩尼,一个是杰克。这本书就是这位父亲的亲子手记。我看中间有一篇小短文不错,现在就给你们介绍介绍吧。
这篇小短文的名字叫榜眼与海豚多分尼,他讲述了这个爸爸和他的两个孩子养宠物的事情。他们家很少养过宠物,第一次想养但没养成的是一只瞎了眼的麻雀。这是他们在赶去坐校车的路上发现的,小麻雀见了他们不害怕,所以,这个爸爸就收留这只小麻雀在家了,但是没过两天,小麻雀就被原来的主人要了回去,那是一对德国夫妻,他们也是因为他瞎了眼才把它收留在家的。后来他们买了一只大独角天牛,取名叫“榜眼”这是他和他的孩子最亲密的伙伴,他们还为榜眼建了一个潮湿阴暗的家,甚至晚上,他还能听到榜眼的屋子里发出‘沙沙沙’的声音,因为大独角天牛是夜行性的昆虫。有了榜眼,他们家也多了不少交流。
很可惜的是大独角天牛在他们家待了几个月以后就离开了这个世界,他们把它葬在了花园的一角。
我也养过鸟类宠物,有两只是从路边捡来的小鸟,一只是小鸡,很不幸,在我养了他们没几天之后,一只小鸟离开了人世,另一只小鸟和小鸡也都不知去向,我失去了有史以来的3个异类朋友。
我认为动物是人最亲密的朋友,在这里爸爸也喜欢动物,孩子也喜欢动物,这样的性格可以使他们的家庭越来越和睦,实际上家庭的和睦往往不一定需要努力维持,借助某些外力也是可以让分裂的家庭逐渐结合起来的。动物同时也是生物的一种人类要爱护它们,而不是去奴役它们。
这个短文告诉了我,动物和人类是平等的,人类应该去努力的爱护动物。