我有一个“故事王”爸爸三年级作文
去年暑假,爸爸带我回奶奶家玩。说好那天要带我去野炊,可是那天早上爸爸却去帮村里的王爷爷劈柴了。等他回家后我很生气,问他:“为什么不带我去玩而是去给别人家做事情?你傻了吗?”
爸爸笑了笑对我说:“小晖,我给你讲个故事吧。”“什么故事?”我很好奇。
原来,爸爸小时候在村里的小学读书。那时学校里有一个“学雷锋小组”是由少先队员们自发组织起来的。小组的队员每天都要到村里帮大家做好事。那时村里有一个赵奶奶70多岁了,是个五保户,家里没有亲人,孤孤单单的。学雷锋小组的队员每天都要去赵奶奶家帮助她做一些家务活。大家分工明确,有的扫地;有的擦桌子;有的烧火煮饭;有的喂鸡鸭和猪 干完活大家还会陪赵奶奶聊天,一时间整个家里不再孤寂,充满了欢声笑语,赵奶奶脸上笑开了花,大家的心里也乐开了花。
到了星期天,还有高年级的男生,结伴去给她砍柴。砍回来的木柴有大有小,大家会把这些木柴小根的一段段砍好,大的一段段锯好,劈细,然后在墙角整齐的堆放好。做完这一切大家才回自己的家。
小组的成员年年都在变:高年级的小学毕业后去外地读初中了,只有星期六回来后才会来帮忙;低年级的新队员又加入了进来。直到老奶奶去世后大家才没有再去她家,但还会帮助别的人做一些力所能及的事。而爸爸也是其中的一个队员。
今天早上,爸爸路过王爷爷家时,发现只有一个人在家的王爷爷在劈柴,就主动的去帮忙了。
听了爸爸的故事,我终于明白了为什么。我为有一个这样的“傻”爸爸而骄傲,他是我的榜样。