我有一个“故事王”爸爸三年级作文
每一个雨夜,每一个朦胧的雨夜,我都会想起爸爸给我江的故事,给我讲哪个让我铭记在心的故事。
“快!快!我等了那么久还没好啊!”在车水马龙的街道上,我正在对“天津第一包”的老板娘喊着,我想,今天赶上下雨,人还这么多,真是惨。我忽然感觉那只伸出的手里顿时多了一些重量,定睛一看,我呆住了,原来,我的手了一拿来的不是一个包子,也不是两个包子,竟然是三张十元的和一些硬币,我一下子欣喜若狂,因为这是我第一次别人给我这么多钱,我连蹦带跳地跑回家去。一到家,我一边跑向爸爸,一边大声说:“爸爸!爸爸!卖包子的人多找我钱了!”爸爸听了并没有说什么,只是似乎有些诧异的看着我。
雨还在下着。晚饭后,爸爸叫我来到窗钱,望喧嚣的都市和一辆辆汽车,望着落下来的一滴滴雨点,爸爸说:“儿子,我给你讲个故事,是爸爸小时候的事情。”
“什么事呢?”我好奇地问。
“那时候,天气非常热,我看见了一个老爷爷在卖西瓜,所以就跑过去买了个西瓜吃,可是,那爷爷却多找了我钱,你知道多少钱吗?”
我摇摇头,爸爸伸出了2个手指比画起来。
“2元?”爸爸摇了摇头。
“20元?”爸爸又摇了摇头。
“200元?”爸爸还是摇了摇头。“那时多少呢?”
“2分。”爸爸用严肃的语气说。我嘘了一口气,可是我又忽然想到了什么。
是啊,虽然只有2分钱,只有微不足道的2分钱,可是这也是重要的2分钱啊!爸爸在那么小的时候做的事,现在还记得,难道还不让我敬佩吗?
每一个雨夜,我都会想起哪个故事,那个父亲给我讲的故事。