我有一个“故事王”爸爸三年级作文
我有两个爸爸,你们一定很奇怪吧!其实这两个爸爸,一个是我的亲爸爸,一个是我的小杨爸爸,就是我的干爸爸。我的干爸爸可厉害了,他是一个有故事的人!今天我就要来讲讲小杨爸爸的故事!
小杨爸爸十八岁就去川藏线当兵了,那时的他才比我大八岁呢!听小杨爸爸说,川藏线是川藏公路的简称,是连通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路,也是中国筑路史上工程最艰巨的公路之一呢!而小杨爸爸一到部队就被分配在了汽车部队,他们主要执行进藏运输任务,每年至少要上下高原六趟,每一趟大概需要个把月的时间。他们风餐露宿,路况和车子的情况又不是很好,抛锚在半路是家常便饭,有时还是在半夜抛锚。小杨爸爸说,记得有一次晚上车子在山顶抛锚了,在零下二十多度的恶劣条件下进行维修,渴了就喝雪水,饿了就用雪水煮方便面,一路上都没有热水可以洗澡,睡觉只能睡在车厢里。生活如此幸福的我们,根本无法体会这种艰苦!
小杨爸爸退役后考取了公务员,做了一名高速交警,他们的职责是处理路段的交通事故和交通违法行为,有时遇到不讲理的司机还会闹一些矛盾。他上班时常常要整夜地在高速公路上开车巡逻,及时处理事件,也非常危险。越是过年过节大家全家团聚时,小杨爸爸却越是常常要值勤,他说这个时候高速公路上的汽车最多,最不听话。如果把之前的值班看成一滴水,那重大节假日时的值班就是一条河了,忙的时候常常连吃饭都顾不上。
每次到小杨爸爸家玩,只要他在家,我总要缠着他讲一讲他的故事,下次有更精彩的故事,我再讲给你们听哦!