我的好爸爸作文
爸爸就像是我的好朋友。我有解决不了的问题,他会帮我解决,我心情不好地时候,他会帮我出气……
在我的家里,妈妈是说一不二的领导。告诉你们一个小秘密吧:爸爸特别怕妈妈,就像是《喜羊羊与灰太狼》中灰太狼怕红太狼那样。当然,妈妈是个“君子”,向来动口不动手,所以从来没拿平底锅打过爸爸。不过为了我,爸爸有时候也会仗义出手,挑战一下妈妈的权威。记得有一次,我放学后忍受不住同学们的引诱,跑去和他们打了一场篮球。结果忘了妈妈正等着接我回家。一路上,雷霆震怒的妈妈,把我骂了个狗血淋头。到家后,妈妈气还没消,罚我以立正的姿势继续接受教育。爸爸回家了解了事情的原委后,劝妈妈消消气,让我先去吃饭。结果一不小心,引火烧身。妈妈把矛头对准了爸爸:“吃什么饭,你也别吃了!上梁不正下梁歪,整天只知道工作,连自己的儿子也管不好……”。看着爸爸为了我受到了连累,我于心不忍,就壮着胆子冲妈妈说:“妈妈,这不关爸爸的事,要骂就冲我来吧!”爸爸也在一旁说:“孩子也不是故意的,再说了,锻炼身体也没错啊,你就大人大量,饶了他这一次吧!”也许是也骂得累了,妈妈白了我和爸爸一眼,说:“你们爷俩倒是一条心呀,我一个人哪说得过你们两张嘴啊,得了,吃饭去吧!”于是,我和爸爸如释重负,飞也似地奔向了厨房……
这就是我的爸爸,能理解我的好爸爸!