我的好爸爸作文
我的爸爸矮墩墩的,皮肤稍黑,短短的头发,满脸都是又粗又硬的胡子。但爸爸是个有职业道德的好医生。
一天,我正在做作业,爸爸正在看报纸。突然,有一个人来找我爸爸。那个人说:“你帮我开一个病假,说是胃病,要回老家休息。这三十块钱就是你的。”“不行。”我爸爸断然地拒绝了。接着他又说:“是不是不够钱?”说着又在衣袋里拿出二十块钱放在台面上说:“这次够了吧!”这时,我爸爸生气了,他的脸变得青青的、黑黑的,用手推开桌面上的钱,严肃地说:“你把钱拿回去,不是钱多少的问题,而是做医生不可以为了钱而出卖自己的职业道德,辜负别人对我的信任。做人要诚实,脚踏实地工作,不要走歪门邪道。”那人听了爸爸的话脸红红地走了。