我的爸爸六年级作文
我的爸爸,他长得十分高,一米八的个子,身体十分强壮。爸爸有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,长着一张说话像放鞭炮似的嘴巴。
我爸爸的听力很好,耳朵就像顺风耳一样。有一次,我和我表弟特意在我房间里商量买玩具的事,为了不让别人看见或者听到,我们把门关上了,还特意把门也给锁上了。我小声地跟表弟说:“我们要不要爸爸给我们买玩具玩呀?”“好呀,好呀!让姑父给我们买把玩具枪!”我表弟也小声地回答我。当我们还在兴奋商量的时候,忽然听到爸爸在来回摇着门的扶手,大声地喊道:“出来吧!出来吧!我知道你们想我给你们买把枪,我给你们买就是了。”我们心中一阵暗喜,装作若无其事的样子把门打开,轻声地对爸爸说:“那我们现在就去买吧!”爸爸幽默地说:“当真、果然、不变?”我们说:“对!”爸爸大声地回答道:“ok,我们走吧。”你说我爸爸的耳朵是不是顺风耳呀?
爸爸不但听力很好,鼻子也特别灵敏。
一天,我捏着橡皮泥,当时爸爸还在睡觉,捏着捏着,我想到:爸爸这么爱睡懒觉,我就捉弄捉弄他吧 !我悄悄地捏好我做的眼镜蛇,然后,蹑手蹑脚地走到爸爸的身边,正准备要放在爸爸的脸上,当我就快要放到爸爸脸上的时候,爸爸闭着眼生气地说:“小孩子怎么可以随便恶作剧呢?”我好奇地问“你是怎么知道的?”“我早就闻到橡皮泥的味道在慢慢地靠近我!”爸爸得意地说:“我的鼻子很灵的!”我佩服地说:“你可真行!这橡皮泥已经放了很久啦!连我都闻不到橡皮泥的味道!”
一个听力好、鼻子灵的父亲是怎样对我的呢?他对我慈祥又严厉,当我在做作业的时候爸爸会过来问我累不累,要不要喝水,需不需要休息休息,我觉得爸爸是世界上最好的父亲。当我看电视、玩游戏玩得太久的时候,爸爸会跑过来对我严肃地说:“不能看那么久,要去做作业啦!”我就会乖乖地去做作业。
爸爸还教我做人的道理,让我做一个正直、有爱心的人,因为我爸爸是一名警察。
怎么样?我的爸爸算得上是一个好爸爸吧!爸爸,我爱你!将来我长大一定要好好地照顾我爸爸。