妈妈是世界上最美丽的人,每个人都有一个独一无二的妈妈。
一
一天,妈妈带我到公园玩。我高兴地如同一只快活的小猴。一路上,我欢快地飞奔着,迫不及待地想到公园里玩。妈妈提醒我:“小心点,别摔倒。”“知道了。”我不耐烦地回答,继续往前跑。跑到公园后,一看,秋千上没有人,我赶紧跑过去玩。妈妈在一旁看我玩,还不停提醒我:“玩一会儿要下来休息哦!”玩着玩着,一不留神,从秋千上摔了下来。这可把妈妈急坏了,赶紧带我回家。回家后,妈妈急切地问我:“有没有受伤?”我回答:“没有。”看来,不听妈妈的话会吃大亏。
二
一天,我不听妈妈的话,惹妈妈生气了,还和我吵了一架。吵了那一架后,我和妈妈的心里都不好受。我心里想:如果我当时听话一些,就不会惹妈妈生气了,更不会和妈妈吵架。哎,只可惜世上没有后悔药,现在后悔已经来不及了。以后一定要听妈妈的话,不惹妈妈生气。
三
那是在我上一年级的时候,有一次,我在学校不小心摔破了。妈妈接到老师的带回了家电话后,用最快的速度来到了学校,把我带回了家。妈妈特别着急,一直不停地叹气。过了一会儿,妈妈给我贴上创口贴,围上围巾,带我到医院。还一直安慰我不要害怕。看来,以后在学校要注意安全啊!不然,又得让妈妈为我操心了。
四
有一年暑假,我和妈妈到广场看喷泉。我站在近处看喷泉,妈妈说:“站远一点儿,小心被淋感冒了。”我听了妈妈的话,退后了几步。可我觉得远看太没意思了。于是,就往前了几步。结果,被淋湿了全身。妈妈看到了,赶紧带我回家换衣服。还告诉我:“以后要注意一些。”从这件事中,我知道了,妈妈非常关心我。
啊,妈妈。你的爱让我永远难忘!我永远都铭记你的爱。