他中等个子、皮肤黑黑,浓浓的眉毛、一双大大的眼睛,看上去很威武。想要再看他一眼,也要鼓起十二分的勇气。你们猜一猜,他是谁?对了,他就是我的爸爸。
我爸爸“学富五车”,他给我讲了许多历史上有名的故事,如《勾践卧薪尝胆》《韩信胯下之辱》。这些人都忍辱负重、奋发图强,最终取得了巨大的成就。这些故事告诉了我要好好学习,长大后做一个名副其实的栋梁之才。
我爸爸作文能力很好,他经常教我如何写作文。有时,我的作文不知如何下笔,爸爸就会为我的作文打开思路。有时,我写的语言拖泥带水,被爸爸随便点拨一两句,语句就优美生动了。
爸爸经常陪我下棋。有时,我闲着无事坐在沙发上,爸爸看到了就会坏坏地对我说:“我们杀一盘吧?”接下来家里就全是棋子声了,不管谁输谁赢,我们都高兴得比喝了蜜还甜。
我爸爸爸是一个“大厨师”,他能做出美味的佳肴。我生日的时候,我邀请了我的几个“狐朋狗友”,还亲自下厨做出一桌子菜,让我们大饱口福。爸爸最拿手的是牛肉鸡蛋炒饭,他做的牛肉鸡蛋炒饭看起来金黄金黄的,闻起来香香的,吃起来脆脆的、很有嚼劲。一转眼,一碗香喷喷的牛肉鸡蛋炒饭就无影无踪了。
我爸爸是一名教师。他工作很忙,早出晚归。每天早上出门时,我还在睡大觉;晚上回家时,我已经上床了。他任劳任怨地工作,为祖国培育下一代。
我爸爸是如此的伟大!