我认识的人有很多,但没有几个人能使我感到佩服,我的爸爸却是个例外,。从我记事起,爸爸就一直一位称职的医生。
记得一个周五,放学铃响起,我们排着队从校门口出来,隔着一条马路,我一眼就看到了爸爸焦急的身影,心中不仅问道:爸爸这次怎么来这么早?但疑惑归疑惑,我还是像往常一样跑过去喊了声“爸爸”。爸爸拉起我的手就开始跑:“快点儿,一会儿爸爸迟到了怎么办?病人还在等着我呢!”虽然学校离医院只有几分钟的路程,但看着爸爸着急的样子,我还是不由得加快了脚步。
不一会儿就到了医院大门口,爸爸丢下一句:“我去换衣服,在办公室等我。”我顺着楼梯来到二楼,被眼前的景象惊呆了。楼道里人山人海,我好不容易才挤到办公室门口。刚进去,就见爸爸跟了进来,心中惊叹道;真是神速啊!我边想边在爸爸对面坐下,从书包里掏出作业开始写,爸爸就耐心对病人逐个进行诊断……大约过了四十分钟后,我抬头扭扭僵硬的脖子,吃惊地发现早该回家了,病人也走完了,可爸爸还在专注地研究一份医学资料。我轻轻喊道:“爸爸!”他猛地抬头:“几点了?都五点半了!君君,爸爸把这份资料看完就走。哈!”我无奈地笑了笑。
这就是我敬业的爸爸,虽然我长大不一定当医生,但不论做什么,我都要象他一样,做个热爱工作,对社会有贡献的人。