夸夸我的爸爸作文
我有一个非常聪明的爸爸。我的爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,经常闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁,再配上一张能说会道的嘴巴,这让他显得充满智慧。最特别的还是他的头发,就像一层绒毛紧紧地贴在头皮上,可谓是“聪明绝顶”。
说起我爸爸的聪明,还得从那件事说起,那是暑假里的一天。这天,我坐在书桌前看书。忽然,一道数学题引起了我的注意,我便拿起笔和纸算了起来。呀,这道题课真难啊!我绞尽脑汁还没算出来。我心想:这么难的题目,还是去问问爸爸妈妈吧。我想到这儿,便拿起笔和纸去问妈妈。妈妈一看这道题,就傻了眼,埋头苦算起来。过了好一会儿,便败下阵来。我心想:平时这么聪明的妈妈都做不出来,看来这道题真的很难,我一定要去问一问爸爸。正好爸爸闲得无聊,便拿起笔算了起来。刚开始,爸爸还紧锁着眉头,在纸上画了一些图,但始终没有写出答案,我以为爸爸也不会了。可不一会儿,他那紧锁的眉头舒展了,嘴角微微带笑,拿起来纸和笔,飞快地写了起来。我看到眼前的一幕,呆若木鸡——爸爸手中的笔就像一个顽皮的孩子,在纸上跳跃着,写出了一道又一道的算式。不一会儿,便算好了。他把写好的纸递给我,还把解题思路讲给我听,讲的可详细、可清晰了。讲完了,爸爸看了看我,问道:“怎么样?我讲的你能听懂吗?”我点了点头。从此,我的爸爸成了我心目中最聪明的人。
现在每当我想起这件事,都会情不自禁地在心里夸一夸我的爸爸:爸爸,你真是文思敏捷,聪明过人呀!