爸爸的作文
我的偶像正直、可亲、无畏。他是我的父亲,也是我最喜欢的偶像。
在我的印象中,父亲一直是一个为家庭努力工作的好父亲。他像天使一样照顾我,爱我,保护我。每当我遇到困难,父亲都会帮我走出困境,这让我鼓起勇气走出困境。
作为一名外科医生,即使在深夜,我父亲也会开车去医院解除病人的疑难杂症。我经常开玩笑说爸爸一定是水牛协会;水牛总是那么努力。我父亲是水牛,一年365天,真正能休息的日子数不胜数,但他对自己的工作很满意,全身心的投入,默默的给病人光和热。炎热的暑假,一群勤劳的渔民在渔港劳动。在没有空洞的小房间里,多了一个医生在给渔民治病,在大家眼里辛苦的工作都是我爸接手的。此时的父亲是一轮温暖的太阳,照亮了没有亲人的渔民的心,给他们带来了温暖和希望。我的偶像——父亲,我佩服他的职业态度。
我承认有一个爱骑自行车的疯狂爸爸。无论是平原上的田间小路,上山时陡峭蜿蜒的山路,还是交通繁忙的主干道,都有我们踩着踏板努力前行的痕迹。在汗水中,爸爸做了一系列的自行车练习曲,并有参加铁人三项的志向。下班后经常看到爸爸一个人在车库里提着自行车上上下下,规划着下一条自行车路线。教我爸的高尔夫教练曾经说过,我爸对学习有一种愚蠢的兴趣!我想也是因为这种愚蠢,我们才会追随父亲,为人生写下辉煌的成就!我对拥抱梦想,敢于挑战自我的父亲充满敬佩。
在人生的舞台上,我以做父亲的女儿为荣,我改变了严父的本来面目。他给了我坚持不懈的态度和无尽的爱。父亲永远是我的偶像。