未来的我是一名老师想象作文
如果我是一名老师,我一定会认真辅导每一名学生。对那些学习成绩好的同学除及时表扬外,我还会把他们的缺点一一指出来;对那些学习成绩进步的同学,我会及时给予鼓励;对那些学习有困难的同学,我会帮助他们,鼓励他们。
如果我是一名老师,我会把同学们所有的作业收上来,认认真真地批改,把他们做的所有错误的题目全都找出来。我会把我的所有知识全部都教给我的学生们,把我所带领的班级塑造成一个团结互助、积极向上、学习名列前茅的好集体。
如果我是一名老师,我还要抓好班级纪律。对那些上课不听讲或乱说话的同学,我要加以“惩戒”;平时对同学加强教育,使他们放学时能快速站好队,出教学楼时,真正实现“快、静、齐”......
也许,大家会说,你这样做是不是会很累?我会说,虽然累,但为了让祖国含苞待放的花朵茁壮地成长,就是“累”得其所。
如果,如果我是一名老师的话,那该有多好呀!