老师——一个多么崇高的称号啊!
老师的无私奉献,为我们开出了知识的生崖。老师还是辛勤的园丁,辛劳的培育着祖国的花朵。
老师——一个多么令人羡幕的称呼啊!
曾经多少次,我幻想着有一天我能站在那个讲台上。
有一天,在梦里我真的当了一名老师——语文老师。早上,我抱着一沓作业走进教室。同学们都起立说:“老师好”。我微笑着说:“同学们好,请坐”。可是当同学们都坐到座位上的时侯,我看到好多学生一点精神都没有,眼睛也红红的。我赶紧叫了一个看上去很累的学生问情况。这个同学回答是因为看电视看的太晚了,所以有些困。可我感觉不是这么回事。因为这么多同学,难道都是因为看电视看的晚了。于是我把所有困的同学都叫起来,问他们究竟是怎么回事。同学们都互相看了看,然后告诉了我原因。
原来,期末考试快到了,我留的作业一天比一天多,以至于昨天很多同学都作到很晚才睡觉,甚至还有同学又加了一个早上才完成。我让同学们都坐下。当他们都默默的看着我的时侯,我真的有些愧疚。开始上课了,我向同学们提了一个建义,“同学们,今天我们不讲课文,也不念古诗。我们来一个词语大复习,那就是来做一个“词语接龙”和“词语大串烧”的游戏怎么样。”等我说完,顿时,教师里一片欢呼声,一个个都跃跃欲试的期待着。
这一节课,在紧张和笑声中结束了。下课时,一个老接不上词语的同学说:“气死我了,我今天回去就把所有的词语背它三十遍。”同学们都哈哈的笑起来。看到同学们高兴的样子,我真的有些激动。
虽然这只是个梦,但我却更爱老师了。