未来的我是一名老师想象作文
现在我是一名六年级的学生,在我看来我们这个班是很难管的,就连我们老师也说自己教了那么多年的书了,还没有遇到过像我们这么头疼的班!
我和我的老师相处了近六年了,当然老师的辛苦和无私的奉献我都看在眼里更记在心上。所以,我从小便立下志向,要当一名优秀的老师,来回报老师对我的培养。
如果我是一名老师,我会把课文中的内容变成一个个美好的故事,让孩子们在故事中更好地理解课文的内容,体会作者写作的目的。如果我是一名老师,我不会给孩子们增加负担,我会把每天留的作业尽量地减少,提取出作业中的精华,这样孩子们既会感到写作业的快乐,也便于孩子们记忆和理解,真可谓是一举两得,这样能让孩子们过一个健康、快乐的童年。如果我是一名老师,我会在孩子们有不明白的时候,尽力开导他们,让他们明白。
如果有的学生主动去问我难题的时候,我会认真讲给他们听,不会因为自己心情不好就推到明天,要让孩子们知道今天的事情今天做。而且我也不会责备孩子们笨,不动脑筋等等。
如果我是一名老师,我会尽量在课堂上提问不爱说话的同学,目的是让爱说话的同学更爱说话,让不爱说话的同学也爱说话。我还要让孩子们养成只比学习成绩,不比家庭情况的好习惯,我要让他们记住:现在家庭情况再好也是父母给予的这个道理。
如果我是一名老师,我不会打骂孩子,如果他们犯了错误,我会耐心的开导他们,条件是在私底下谈,这样就不会让孩子们感到在同学和老师面前抬不起头来。孩子们会毫无顾忌的向我去承认错误,那么这时,我不仅会原谅他们,还会在全班同学的面前表扬他的优点,那么,孩子们就会和老师坦诚相待。
真希望我能够快快长大,成为一名真正的老师,教育出更多优秀的学生,为将来成为国家栋梁打下坚定的基础。