未来的我是一名老师想象作文
我从上幼儿园,学前班到现在成为小学四年级的一名学生,都是各位老师用他们辛勤的劳动,亲切培养教育称长起来的。人们说“教师是塑造人类灵魂的工程师。”说明教师这个职业是崇高的,是最受人们崇敬的,我长大了一定要当一名光荣的人民教师。
如果我是一名教师,我会好好教导我的学生们,让他们多和我沟通,让他们知道学习要靠自觉,学习其实是一种很大的乐趣。学习好的同学,我会更加严格要求他,给他一点奖励,告诉他这么做是对的,让他继续加油。我还会定期进行家访,了解我们班所有同学的生活习惯,他们的缺点是什么,优点是什么,考虑怎么让他们改掉坏毛病,把优点继续增多。学习差的同学,我会多多辅导他,让他把不会的题告诉我,再慢慢给他讲解,在全班学生中开展互帮互学,共同进步的活动。要引导学生、组织学生开展各种有意义的活动,增强学生解决实际问题的能力。给学生讲课前,要认真备课,课堂上要仔细的讲课,要使学生们能听懂,能理解。要培养学生热爱祖国,热爱集体,培养他们具有高尚的道德品质,成为国家的栋梁。
要当好老师,首先自己要有渊博的知识,要有高尚的品质,因此,就要不断的加强自身的学习和修养,提高自身的素质,这样才能讲好课,更好的培养学生。其次,要爱护学生,和学生建立起深厚的感情,促进他们学习的自觉性,好好学习!天天向上!
这些都是我将来当教师必须做到的,我从现在开始,就要向这方面努力,将来当一名优秀的教师。