未来的我是一名老师想象作文
如果我是一名老师。上课时我会十分认真地把每一课讲的仔仔细细,让同学们永记不忘,我同样会把自己的知识传递到我的学生们的脑子中。
如果我是一名老师。下课后我会与学生们一起玩耍,还会把一些玩耍时的安全性讲给他们听,让他们注意玩耍时的危险性。
如果我是一名老师。生活中我要做学生们的大姐姐,让他们在生活中遇到的各方面的困难都可以找我来帮忙,我都可以尽我最大的力量去帮助他们。
如果我是一名老师。我要像辛勤的园丁一样浇灌着他们,像修剪小枝小叶一样,将他们的错误都揪出来,让他们一一改正,我还要让他们尽可能做个完美的人。
如果我是一名老师。我要像辛勤的春蚕吐丝一样把我所掌握的知识吐给我的学生们,吐出一代人才来。笔尖飞舞,那是春蚕在撒向茁壮的新苗;我书写下那美丽的诗篇,让他们在知识的海洋中翱游。
如果我是一名老师。我会像蜡烛一样点燃了自己,照亮了别人,尽我所能把我的学生们培养成一个有用的人。
如果我是一名老师……