未来的我是一名老师想象作文
老师是多么伟大、多么光荣:多少科学家,发明家,都是老师们精心培养出来的。我羡慕老师,喜欢老师,他们的确是人类的工程师。
老师有教多门功课的,在我心目中,语文老师是“作文大师”、“记忆大师”、“复述大师”、“识字大师”,在学习上他更加用心指导我们,用尽一切努力来促进我们学习和成长。他是有着丰富知识的一位好老师,我喜欢语文老师,不论是在上课还是辅导我们做功课时她都是认真讲座,细心的讲着上课的内容,尽量让我们听得懂,容易理解,即使口渴了不喝水,也不妨碍上课秩序。在作业上她是更加严格了,字写不好,乱写,少写,欠作业,没抄作业或少抄一项作业的,都要重新写三篇,作文也一样……
如果我是一位小学老师,我要认真给同学们传授知识,要教会他们唱歌、跳舞、做游戏、从小养成讲文明、讲卫生、懂礼貌的好习惯。
如果我是一名中学老师,我要让同学们掌握我所拥有的全部知识,解决一个个难题,考上一所所名牌大学,让他们成为祖国最优秀的人才,将来去建设祖国,发展祖国。
为了当上一名老师,我必须现在要好好学习,天天向上,争取每一门功课做的都是最最最好的,都是最最最棒的!为了当上一名老师,我也要争取每一次考试都要考到九十几分以上,争取每一门功课都考到一百分!为了当上一名老师,我的胆子更要大起来,否则啊,我站在学生们的面前,嘴巴虽然在动,可是,都听不清我在说什么,这样子,多难堪呀!为了当上一名老师,我还要学会耐心,要学会耐心的向学生们讲解!为了当上一名老师,我要……
如果我是一名老师的话,那该有多么的好呀!我一定会对待他们(她们),像对待我的弟弟妹妹们一样,细心的,仔细的,认真的,耐心的……