未来的我是一名老师想象作文
在我小时候,还在上幼儿园时,我不喜欢吃饭,每次看到老师们每天的午饭是一碗面,而我们吃的是饭,我就觉得老师有特殊待遇,所以我非常想当老师。直到五年级时,我看到了老师们的辛苦,这时的我觉得当老师很累,当老师很麻烦,又到家访、又要改作业……但到了六年级,我才真正感觉到老师们的伟大、老师们辛苦中的喜悦和老师们的无私。
我小时候就有当老师的理想,那时的理想也许会很孩子气吧。直到五年级下学期我才感觉到当老师是有多么的麻烦,当老师是有多么的劳累。
记得有一次,在五年级下学期,那时的我还在跟文霞老师学钢琴。有一天文老师说她要出去学习三个月,叫我暂时带她的那些比我小得多的学生。文老师走后,学生们不听话,所以那时的我就很讨厌小孩子。总觉得一个小孩就是一个麻烦,同时我知道自己也是文老师的一个麻烦。三个月,整整的三个月,我都快要累跨了。
现在的我开始懂事了,又萌生了想当老师的念头。
如果我是一名老师,我就会先把我当上老师的这个喜讯告诉我的小学班主任。我会在高高的蓝天下,站在简朴而明亮的教室里教着那些可爱的孩子们。我会教他们美术,挥起彩色粉笔,描绘出一道道五颜六色的彩虹。我还会教他们音乐,教他们怎样弹琴,教他们做人的道理……我还会把每个月的工资的一半都捐给想上学、但没钱上不了学的孩子。
当老师是我现在的最大的理想。如果我真是一名老师,我会像优秀的老师一样的伟大,一样的无私,为国家多培养出许多优秀人才。