未来的我是一名老师想象作文
现在的我几乎对每个老师都不满,如果我是一名老师,我不会像那些老师那样做,我会做一个有个性、让学生喜欢的老师。
如果我是一名老师,我肯定会解决学生对我不满的印象,我要打扮的漂漂亮亮,上课说话不拖拖拉拉,学生如果没人回答问题,我会用“微笑”来回报,一点一点激起学生的激情,不生气,这样就会有人回答;如果有学生答错了,也不能批评他,只要给他一个会心的“微笑”,让他坐下,可能他会知道自己错了,马上改正呢!如果课堂上有人说话,不必当众支批评他,我会走到他桌前,轻轻地敲一下桌子,这样,他就会警觉了,如果课后作业有人完成的不好,我会
如果在作业评语上写到“还须努力”,然后给个“微笑”。我是一名老师,我会解决平时治学生的“杀手锏”——家访。我会先让学生把自己因某件事不敢让家长看的奖状或奖品给我,然后买上此适应学生的礼物,比如肥胖的学生送呼拉圈,瘦弱的学生关开胃零售等,一切准备好,就欠“东风”了,我拿着礼品和奖状去学生家,然后对家长说孩子的好,最后稍微说说孩子须改进的,这样就不会让家长伸“魔爪”了,而且还有可能沾沾自喜呢!这次家访不是告状,而是送礼呀!
如果我是一名老师,我要解决学生的“担忧”——考试。考试分数不好,家长就要批评,这样心态紧张就不可能考好,所以我会先调整学生的心态,告诉学生考试只是一个测试,像玩游戏一样。考试分数不好,我会按分数分为A、B、C级,这样就不会出现倒数名次而产生的自卑或家长批评。
如果我是一名老师,我会解决六年级学生的“忧伤”——就是五月的考试,其它年级都在放大假、闹节日,而六年级正是要毕业时,所以在五月六年级学生都是在复习迎接考试。而我要是六年级老师,我会带着六年级同学去踏青,因为只要我平常讲好了,做游戏也做好了,学生们平时都学会了,应用和转化了,那样考试只是一次课后作业罢了,就可以像其它年级一样的疯玩。
如果我是一名老师,我会……
希望现实能帮我圆满……