我有一个理想,就是长大了当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样培育着祖国的花朵成长。记得一句话:教师是人类灵魂的工程师!”对,我要培育出一批批人才。
如果我是刚从师范学校的一位新老师。在学校带领我到那个将要被我带领的班。我也不害怕,大大方方向同学作自我介绍:”我叫段超强,是刚刚从师范学校毕业的。”话音刚落,台下就爆发出一阵阵热烈的掌声。接着,我请同学们自我介绍,这样我对班上的情况也大致理解了。
我认识了每个同学,也知道了他们的理想、爱好、特长、···我和他们也互相理解了!从那以后,我和同学们像朋友一样团结在一起,上课时,我一定要认真地讲课,对那些学习好的同学,我一定有求必应。对那些学习差的学生,我一定要帮助他,帮他分析成绩差的原因。下课后,我一定要像大哥哥一样和同学们做游戏,玩跳棋,老鹰捉小鸡···噢!对了,我一定不会给学生布置一大堆作业,压的他们喘不过气来。我不止的作业量不多,但要求写的字好。如果他们有的同学被爸爸妈妈打骂时,我一定权利制止。
想到这,我不由咯咯笑了起来,如果我是老师,我一定要把自己的知识奉献给学生。