未来的我是一名老师想象作文
如果我是一名老师,我会让我的学生认识祖冲之,认识李白、杜甫,认识爱迪生,认识居里夫人,认识华罗庚……我会让我的学生从这些名人那里吸取营养,向他们一样刻苦钻研,锲而不舍。我的学生一定会像他们那样创造出许多您没有见过的东西!我会在教授我的学生知识的同时,努力增加自己的知识储备,做一个学习的榜样。
如果我是一名老师,我不会强求我的学生死板硬套地记住某些内容,也不会让我的学生在很被动地听完课后都感到万般劳累。我会用一种满含乐趣的方法让我的学生对学习充满信心并认真参与互动,使他们把学习当作一种乐趣,把作业当作一位朋友!
如果我是一名老师,我会把自己当做一名普通的园丁,我会为我的学生们心中的花园修修补补,帮助他们克服自卑,寻找快乐,树立信心。我会在传授他们知识的同时教导他们怎样做一个真正的人。我不会随意用语言打击我的学生,因为我知道我的学生都有很强的自尊。我会从他们的每一小点进步中赞许他们,让他们每次都感到有无穷的动力在推着他们上进!
如果我是一名老师,我将用真心真情对待每位学生。如果我是一名老师,我将使我的学生用快乐的心情去学习。如果我是一名老师,我将为我的学生造一片更蓝的天空,更绿的森林,更清澈的海洋……我将放飞他们自由的翅膀,让他们尽情地嬉戏,尽情地吸取,尽情地畅游……我将同他们一样,如果我是一名老师。