未来的我是一名老师想象作文
“老师,是太阳底下最光辉的职业。”当我真正理解了这句话的含义时,我已经从一个幼稚可爱的孩童成为一名好学上进的阳光少年。我从心底向往老师这个职业,我常常想,假如我是一名老师,我会怎样培育我的学生呢?
如果我是一名老师,我首先会培养孩子们健康的体魄,在课间十分钟让孩子们远眺,让眼睛得到充分的调节和休息:我会组织孩子们踢毽子。跳皮筋,让他们头脑放松,学习时更加专心:我还会经常组织一些体育比赛,培养孩子们的团队精神,磨练他们的意志
如果我是一名老师,我会培养孩子们良好的学习习惯,从孩子们一踏进校门开始,,就交给他们怎样保持正确的读写姿势,怎样把字写得公正娟秀,怎样提高学习效率,我会让孩子们在书写中体会方块字的美感,在朗诵时体会古诗词的意境,学会用文字表达感情,用好奇心揭开疑问,用歌声赞美生活,用画笔描绘明天,勤学好问,天天进步,做主动学习,享受学习的好孩子。
如果我是一名老师,我会用爱心和关怀架起与同学们沟通的桥梁。我一定不会打骂孩子,我和孩子们会想好朋友一样亲密,课上向他们传授知识,课下与他们捉迷藏、传纸条:当他们在学习上有难题时,我会循循善诱启发他们:当他们与同伴闹矛盾时,我会轻轻抚摸他们聪明、又总是冒出鬼点子的小脑袋,晓之以理动之以情,让他们学会尊重和友爱。
如果假如我是一名老师,我会培养。引导每一个孩子,使他们成为兴趣广泛。全面发展的好学生。教育他们遵循纪律、尊敬师长。热爱劳动。交给他们如何让做人。如何交往。做校园里的好学生,家庭中的好孩子。
孩子是世界上最娇嫩。最美丽的花朵,假如我是一名老师......