未来的我是一名老师想象作文
“让真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀。啊,教师的事业多么美好。”每当念起这首诗,我就想到老师那颗无私奉献的心,想到那老师为我们付出的那无数心血,于是我从很小的时候,就有了当教师的梦想
有一次,我的愿望在梦中实现了。我进入梦的故乡,远远就看见高耸入云的大楼矗立在那里,上面写着”光明小学”四个大字。我进如大楼中,远远就看见一名男教师在教室里读课文。顿时我心里想那应该就是我吧,看到自己那庄严肃穆的样子,不禁为自己感到骄傲。于是我长大后要当老师的信念愈加强烈。
如果我是老师,我会把我们班级体建设成为一个优秀的班级体。如果我是老师,我会好好读书,让他们成为建设祖国的生力军。如果我是老师,我会爱护我们的班级,爱戴学生,让祖国的花朵尽情开放。如果我是老师,我会付出一生的精力和时间去教育学生,为我们伟大的祖国培养人才,我会让所有人知道作为一名教师是多么的不容易。作为一名小学生,我了解老师有多少说不出的苦衷,但老师脸上仍每天微微仰着嘴角,任劳任怨。如果我是老师我也会像我的老师那样无私奉献,不怕苦,不怕累,一直奋斗在自己的工作岗位上。
我相信如果我是一名教师,将会是一名出色而且更优秀的人民教师!