如果我是老师,我会精心培育祖国的下一代,让它们茁壮成长,将来能为祖国争光,为祖国做贡献,让我们的祖国更加繁荣、昌盛。
如果我是老师,我会公平对待每一个同学,不让任何一个同学委屈。谁错了,我会在批评他的同时让他认识自己的错误,因为我知道能知错就改的就是好孩子。我也会努力去做一个让大家喜欢、信任我的好老师。
在一个阳光明媚的早上,我们班的小青和小明不知道为什么就吵起架来了,正巧被我看见了,我连忙跑过去说:“怎么了,你们为什么要吵架啊?”小青把事情的经过都跟我说了出来。原来小青的橡皮找不到了,就看见橡皮在小明的桌子下面,就以为是小明拿的,所以两个人就吵了起来。我教育他们:“不了解情况,看到自己的橡皮在别人的桌子下面就认为是他拿的,这种行为是不对的。”小青被我批评的脸红地像一个苹果,惭愧的低下了头。我又对小青说:“你们是好朋友,每天一起上学,一起回家,一起写作业,像亲兄弟一样,怎么能随便骂人家呢?
第二天,我当着全班同学的面说:“我们班级就像一个大家庭,要相互帮助,不要吵来吵去的,知道了吗?”最后全班同学异口同声的说:“我们知道了。”我又一次解决了班里的矛盾,心里像吃了蜜一样甜。突然,妈妈对我说:“宝贝儿,快醒醒,要迟到了。”我睁开眼睛,原来是一场梦啊!