未来的我是一名老师想象作文
如果我是一名老师,我会给学生每堂课都布置得生动有趣,具有每个学生都想要的轻松愉快,并且让他们在课堂上不具有压力和恐惧。
如果我是一名老师,我会经常带学生去郊外游玩,带他们去亲近大自然,让他们从自然中学到知识,去感受他们的心灵。去倾听他们的心声,帮他们解决一切学习中遇到的困难。
如果我是一名老师,我不会给学生留好很多的作业,也不会让他们感觉作业很烦恼,我会给他们布置一些有趣的作业。让他们轻松完成,让他们每天都过得快乐。
如果我是一名老师,我会让学生们每人都有一个展示自己的机会,我会让他们拿出自己平时的积累,把所有的放到一起,让他们自己来评价别人的作品,让他们感到自己的东西都是有用的。
如果我是一名老师,我不会让学生们因为记不住生字而对学习失去信心,我会设计一些有趣的记字法,让学生们把每一个生字都记得牢牢的,让他们知道记生字就像玩儿一样快乐。
如果我是一名老师,我不会让有些同学因为读课文磕磕巴巴而变得胆小,我会让他在课外加强阅读,并且我会让他们在我的课堂上每天读一篇课文,让他知道如果他自己肯去练,再难的事自己也会做到。
如果我是一名老师,我会当一个让学生喜欢,让学生感到和老师就像自己的朋友一样的老师。