未来的我是一名老师想象作文
老师,这个神圣职业,一个令我神往的职业。老师犹如一支蜡烛,默默地奉献,照亮了他人前进的道路,老师像一位辛勤的园丁,培育着我们。
如果我是一名老师,我不会骂我的学生。如果他们没有做作业、不听话,我会给学生讲一些道理;如果他们考试没有考好,我也不会去责骂他们,教会学生分析,分析哪道题为什么做错了,或者为什么不会做……
如果我是一名老师,我不会给学生布置很多作业,因为我曾经也是一名学生,我也知道学生是多么地辛苦,而且不是只要会说就可以了,还要亲自动手写作业。
如果我是一名老师,我会经常跟我的学生一起玩游戏,让我们像朋友一样可以在一起谈谈心事,可以说说对对方的看法,多提些意见,可以一起讨论学习问题,也可以一起讨论生活问题……但是,在课堂上,我是老师,下课了,我们还是朋友。
如果我是一名老师,我上的课一定不会枯燥乏味,我一定会让我的学生上课不做小动作、不分心,会让他们听得津津有味,仿佛身临其境……
“老师”,这个亲切的称呼,一定会永远印在我心中。