从我上了小学以后,我就有了一个梦想,那就是以后当一位优秀称职受学生们欢迎的老师。所以我经常在休息是幻想当上老师以后做的事。我喜欢数学,就在想数学老师做的事。一节课有35分钟,作为老师的我必须要合理安排一下时间。
上课的前5分钟先做一些数学题,题目的出法嘛,要有5到计算题,2道应用题,3到方程解还有前天学的内容。五分钟一到,就马上停笔:接着的20分钟就是我用来上新课的时间了,但我的课堂上是有规定的。一?每个学生要仔细认真听。二?回答问题是,思维要转的快,不能拖拉。三?集体回答问题是,声音要响亮?整齐?干脆。用完25分钟后,还剩下10分钟,我准备花3分钟用来将回家作业,7分钟的时间用来做一些当天学习内容的相关练习。
我这个老师不相当的太严厉,但也不会很放从学生。我不会布置太多作业,适当就行了,偶尔要给数学不太好的学生加一点巩固作业:我也不会经常占学生的副课时间和把他们放学后留下来,这样会给他们太多的压力。还有我会经常在下课时间跟学生们多多交流和跟他们一起活动活动。我一定会让我教过的学生成为尖子生,也算给国家培养了一批优秀的人才。
为了能实现我的梦想,我现在得认真努力的读书,长大以后才能够如愿以偿。