假如我是老师,我将为人师表,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。
我要和同学们亲近关系,不让“老师”盖上严肃的面纱,我会用自己的微笑给予学生最温暖的祝福。在班级里我会按一个心灵信箱,让同学们诉说自己的烦恼,和生活中的小麻烦,让大家一起来想好办法为你解决。
我不会因为有的同学学习好而偏心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面,我会让同学们取长补短,争取做一个完美的人。
在我的课堂上,回答问题不要有顾虑,畅所欲言,你还可以经常给老师提提意见,使我的课堂成为同学们的一大最爱。要给学生们一杯水,自己必须要拥有一个泉眼。假如我已经当上老师,我还会不断进取,大量阅读书籍,学习各种兴趣爱好,了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样上课的时候就能讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。我会经常为同学们推荐几本好书,每天摘抄一些片段,常年累月,同学们的作文水平就会大大提高。我不会布置太多的家庭作业,减少学生的学习负担,从而让学生们做到“轻轻松松学习”。假如我是老师——一个假设。难道假设就不能变为现实吗?能的,我会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师。