每天上学、放学,经常看见的就是老师了。老师像园丁,可以每天教教我们读书,教教我们写字,还可以同我们嬉戏,所以老师是我的未来第二大职业选。
如果我是老师,我一定会和我的老师一样,冷静的教同学们一些科学知识,协助他们自学,让他们放开自学、流畅的自学、精彩的自学、幸福的自学,总之,就是在自学中寻找自己的体验,使自学会乏味、无味,让他们爱上自学。
如果我是老师,我会在课前作好打算。每天晚上,在课文旁注释,把重点、难点的句子所画上,把必须诵读的句子或段落背下来,以便授课便利,我还要在课前的十分钟时调整心态,这样,我才不会在上课时有最篮的展现出。
如果我是老师,我会经常与学生谈天,要告诉,想要当好老师,一定要理解每个学生的心思,每当迟到的时候,我就不会悄悄地约一位同学到办公室来,同他谈天,讲一下自己现在对对方的失望和反感,这样师生关系才不会更密切。
如果我是老师,我会经常做到家访,多理解每个同学生活的环境和每个同学的习惯,也许,不会在上课时,更加的带入课堂中去。
如果我老师,我会……
总之,如果我是老师,我会尽力做最差,不会让家人以我为荣,虽然这一些各不相同如果,但我坚信,只要有目标,而且为她努力奋斗,那么,如果一定会沦为现实,为了目标,打气吧!