微风呼呼地吹着,走廊空无一人。我踏着轻盈的脚步穿过一间又一间教室,听到的都是朗朗的读书声。我心想:要是我们班的孩子也像其他班上的孩子一样,那该多好啊!唉!
走到教室门口。迎接我的,却是我渴望听到的读书声。我顿时喜笑颜开。我走了进去,俯视着五、二班的集体同学。每个人都很认真,甚至连经常开小差的刘珈瑜、周星宇都开始读书了。我笑着说:“表扬刘珈瑜和周星宇,他们两个很认真!”刘珈瑜和周星宇外表严肃;但是喜在心里。“叮!叮!叮!”下课了,我心情格外好。笑咪咪地走出教室,去改日记本。
“报告!”一个清脆而甜美的声音传入我耳。我抬头一看,是许嘉希。我一脸严肃地说:“请进!发生了什么事?”“游骐瑞和黄琨洪打起来!”我心中立刻升起了一团怒火,压力也变大了,而且也越来越累了。我拖着虚弱的身子,迈着沉重的脚步走进教室。我看到了游骐瑞被黄琨洪打了一拳。心情逐渐变坏了,也更加生气。
“住手!”“你们两个这样打,对自己有好处吗?这样打不仅没有好处,而且还会被骂!如果退一步,说不定会被老师表扬呢!难道你们不懂‘退一步海阔天空’吗?这不仅让我生气,也让你们生气,难道不是吗?你们两个写一篇400字的反思给我!”我刚要转身走,却被游骐瑞和黄琨洪拉住“张老师,对不起!”他们俩齐声说。这句话让我无比欣慰,我原谅了他们。
唉!当老师真累啊!