徐特立说过:“一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。”是啊,如果你碰到了困难,但你有着远大的理想,就会向理想奋斗,也就不觉得困难了。
在我上幼儿园时,我就对老师感兴趣。老师有时候和蔼可亲,可有时候严厉至极,但他可以在黑板上自由的书画,身底下有一帮孩子,围得她水泄不通,而她有时候像“孩子王”,领着一群孩子在草坪上嬉戏。我从那时候,就有了当老师的梦想,老师可以教孩子听说读写,如果哪个孩子获了什么奖,考上了什么大学,我就特有成就感。
当我上了小学,我的理想不单是当一名普通的老师了,因为我看了电视、网络,知道像贵州山区里的孩子上不了学,上了学的,学校也很简陋,不是透风,就是漏雨,没有桌椅板凳,都趴在地上上学,全校只有一名老师和几名学生,所以,我想到那里当老师。如果能把那里的学校建好,学生可以来上课,也有桌椅板凳供学生用,是多么美好的事。所以,我现在要多关注那里的情况,缺水的话,我们可以捐款,缺物品的话,我们捐物品,帮他们改善生活。还有我要好好学习,知道更多的知识,才能有资格教他们,如果我都不知道,那我怎能教他们,那不就成了误人子弟了吗?
不管怎么说,我还是向往那里。让那里的孩子,走出山区,知道外面的世界有多精彩。孩子们,等着我,我一定会去的!