未来的我是一名老师想象作文
如果我是一名老师,面对讲台下那么多求知的眼睛,我定会用流利的语气,清晰的口齿与和蔼的声音给大家讲解各种知识。
并且会告诉他们:“路是人走出来的,知识时到达天堂的翅膀,我愿意和大家一起走出一条我们创新的路。”首先,我要改革作文教学,把学生们带到广阔的天地里去。春天,和他们一起观察绿茵茵的田野,和布谷鸟、喜鹊交朋友;夏天,在池塘边赏花,到河里去尽情的畅游;秋天,我们去爬香山观红叶;冬天到了,去操场上打雪仗、堆雪人、滚雪球,在结了冰的湖面上溜冰。让他们每天写一篇观察日记,写作文时也可以自己命题,大胆发挥自己的想象力,可以体会生活的乐趣。其次,我要让学生们多多阅读课外书,早些结识冰心、老舍、巴金、爱迪生、茅盾、峻青等诸多人士,让他们在书籍的知识海洋里带着问号去阅读课文。
我还会在班上时常举行“读书心得比赛”、“作文大比拼”等一系列活动,让同学们积极参与,体改偶记得课外阅读水平。如果他们遇到了不认识的字,我就会让同学们去请教另一位好老师——————字典,养成遇到困难自己应付地好习惯。我深信,这一切将会成为现实!