未来的我是一名老师想象作文
我曾想过做一名救死扶伤的白衣战士,也曾想过当一名维护和平的人民警察,还曾经想过当一名美丽漂亮的模特,但我最想当一名默默无闻的老师。
如果我是一名老师,我会站在神圣的讲台上,为学生讲述我们中华民族上下五千年的悠久历史,把学过的知识毫无保留的传授给学生。用知识点燃每一个学生心中的那盏明灯,让每一个学生像小鸟一样自由自在的翱翔在知识的蓝天上。
如果我是一名美术老师,我会利用课堂上那四十分钟认真地辅导学生临摹和作画,利用课余时间带领学生去看祖国壮丽的山河,让他们把对祖国美丽景色的赞美用画笔描绘出来。
如果我是一名音乐老师,我一定会在精心传授学生乐理知识的同时,让他们把对家乡、对祖国深沉炽热的爱用甜美的歌声表达出来。对那些为祖国建设做出不可磨灭的贡献的人唱出讴歌与赞美,对那些侵略者唱出痛恨之歌。
如果我是一名老师,我要着重培养学生的道德修养。当他们骄傲的时候,我会对他们说,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”当他们奢侈、浪费的时候我会告诉他们节俭是一个有修养的人必不可少的美德。
……
只要我好好学习,向着这个目标去奋斗,努力做到“德、智、体、美”,我坚信这个梦想一定会实现!