老师,是和蔼可亲的,是我们的指路明灯,指引我们向美好生活走去。
人们说:“老师是一盏明灯,照亮着我们向知识的海洋走去;老师是一根蜡烛,烯烧了自己,却照亮了别人;老师是辛勤的园丁,培养着祖国的花朵,让花儿们更加旺盛;春蚕到无线丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师的可贵精神让我们终生难忘。
我设想如果有一天,我长大当了老师,我也要像我们的老师一样,和同学们和谐相处,在同学犯错误时,我也要帮助他改正自己的错误,希望他下回可以改正。我要让同学都学习好,品德好,教他们怎样写农业院校、怎样学习、把我学到的知识全都教给我的学生。让他们懂得学习也是一种不同的快乐,让他们爱上学习。我要带着他们在知识的海洋里不断遨游,增加更多的知识,在快乐中学习,让他们体会学习给他们带来的快乐。
其实,知识无处不在,在一个小小的细节里,也能学到不少的知识,只有我们细心观察。善于探索就一定可以学到丰富的知识,我一定要好好学习,为我以后美好的理想树立目标。