尊敬的老师:
您好!
这几天我内心涌动着一种冲动,不妨同您说一说。那是一个双休日,我在电视里看到伊拉克人民的悲惨境况,由于战争,老人和儿童在痛苦地呻吟着。当地医生少,药物紧张,不少人就痛苦地死去了。为什么他们就这样死去呢?他们是多么需要医生啊!顿时,我很震动,也产生了一个强烈的念头:长大了要当一名医生!能够拯救生命,解除病人的痛苦,这是一个多么伟大而又美好的职业。
老师,您是否还记得2003年全国发生了突如其来、前所未有的非典型性肺炎。我们有不少的医生和护士为了抢救病人,自己感染了病毒,有的还献出了宝贵的生命。但我们的医学工作者很快研制了病毒测试方法,提出了一系列的预防措施。他们的献身精神使我深受鼓舞,他们的力量让我有信心。
老师,我从广播里得知贫困山区的病人有的有钱无处医,有的无钱治病。我真希望自己尽快成为一名医生,穿上白大褂,加入青年志愿者的队伍,来到贫困山区,给病人诊断病情,替他们排忧解难,把幸福带给他们。
尊敬的老师,我向您郑重地承诺:从现在开始,朝着这个目标奋进,刻苦学习。早日实现愿望,创造美好的未来!请看我的行动吧!
祝老师身体健康,工作顺利!