关于姐姐的作文
在我心里,一直有一个令我敬佩的人。她有一头乌黑发亮的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,塌塌的鼻子下方有一张樱桃小嘴。哈哈,这个人就是我亲爱的姐姐。
姐姐是个细心又很有耐心的人。去年放暑假的时候,数学老师给我们布置了一项作业------多做数奥题。所以一回家我就和姐姐去把书本买好了。打开练习书的第一页,我就开始奋笔疾书。’“哈哈,原来也不是那么难啊。”我和姐姐说。姐姐听了,笑眯眯地和我说:“你可不要得意啊,后面的题目会越来越难的。”果然不出姐姐所料,不一会儿,我就被一道题目困住了,怎么算也算不出来。姐姐看了,什么也没有说,而是把我的书本拿过去仔细开始看起来。然后拿出草稿纸,详细地解释给我听。可是当时我怎么也听不懂,就是理不清头绪,姐姐让我多看几遍题目。可是这多看几遍题目能有什么用,我迫不及待地想知道解决方法。姐姐好像看出了我的心思,不慌不忙地铺开草稿纸。只见笔在她手上不停地动,她一边读着一边又在纸上画着。不一会儿几条线段跃然纸上,而且看上去长短分明。我认真看了解析,再联系题目,经过姐姐的讲解,慢慢的,答案就浮现在我的脑海里了,真是神奇啊!
我开心极了,一下子抱住姐姐,忍不住在姐姐脸上亲了一口。姐姐不紧不慢地说:“喏,你以后写题目的时候一定要多读题目,还要学着画图,这可是解题的一大法宝呢。这样,题目就会变得简单很多,再难的题目都会迎刃而解了。还有,你要多动动脑子,以后会越来越聪明的。”你看,这就是我认真的姐姐。她可真是无所不能,是我最崇拜的人。
姐姐在我心目中是最棒的,是我学习的榜样。