哥哥的作文
自从上了四年级,和我在一个班的哥哥的成绩越来越差,纪律也不太好,尤其是四年级下学期更是不理想。
有时,中午或晚上,我常去他家写作业,可每次遇到一点困难,就不动脑子了,就想抄我的作业。我不给他看,他就抢着看,总弄得我措手不及。哥哥写作业,总是一边写,一边玩,写的作业乱七八糟。我对他说:“你知道老师为什么说你写的字乱,成绩飞速下降吗?就是因为你边写边玩,一点也不用心,上课不听讲,下课不复习,光想着玩造成的。”可他丝毫不听。唉,真不知道他在想什么。哥哥还有一个毛病,就是一有钱就去买零食,或买一些没有用的东西。每次从***妈那里回来,口袋里就装着钱,留着买东西。他奶奶经常对他说:“别总吃零食,吃零食对身体不好,不容易长高个,你看你长得这么瘦,这么矮,就是因为你吃零食的缘故,以后一定不要吃零食了,要按时吃饭。”(你哥哥听了奶奶这样语重心长的话语,有怎样的反应?)那天,我和哥哥一起去玩,哥哥又去买零食吃。我就对他说:“你别去买零食了,对你身体真的不好。”他依然不听,还是去买了。唉,我的哥哥,你叫我怎么说,你才能改掉吃零食的习惯呢。
哥哥,我一定好好和你交流一下,劝说你不要吃零食了。