我的语文老师作文
从小班到现在,我的语文老师也有四、五位了。但给我印象最深的,是现在教我语文的苏老师。
三十多岁的她,温文尔雅,普通话不仅字咬得准,而且还抑扬顿挫。
她很重感情,也要求我们把每篇课文读得生动形象。记得她带我们学习《在大海中永生》这篇课文时,她慷慨激昂,读得抑扬顿挫,仿佛我们当时就在现场目睹了“骨灰撒大海,鲜花送伟人”这震憾人心的场面。
可苏老师的声音嘎然而止,而我却仍在发呆,直到同桌碰了我一下,我才醒来。
她还很严肃,尤其是在写字这一块。有一次,我上课走了神,老师忽然走来,我就潦草地写上了答案。到了交作业的时候,我慌神了,心里想这怎么办。但时间不等人,还没等我交上去,老师就一把抓住作业,定睛一看:“鲍籽宜,你给我过来!”我慢吞吞地走过来,老师二话不说,拿起尺子就在我手上打了几下,还说道:“看你敢不敢!”
我不知道该用怎样的语言来形容我的老师,只知道是她擦亮了我朦胧的双眼,是她把我引进知识的海洋。