爸爸的爱作文
父爱如山,父亲的爱是伟大的;父爱似金,父亲的爱是昂贵的;父爱如雨,父亲的爱是无穷的!我也有一位这样的父亲……
记得有一次,我们全家去海南沙滩上玩。冲浪之后,我在一处沙滩挖坑,但是才挖了一分米的小洞,挖出去的沙子就陷下去了。爸爸知道之后安慰说:“曼茹,别丧气,是因为沙子没什么粘性,会像水一样流进坑。”“那我该怎么样呢?”“你看我怎么做,学学。”爸爸并没有直接动手挖坑,而是到海边装了一桶水带过来,再叫我在想挖的范围大小的边上浇上一圈。就这样,爸爸开始挖了。
当爸爸挖到两分米深度的时候,又浇了一圈水,同时又叫我学着挖下去。我抓起铲子想了想,爸爸不是来游泳的吗?为什么要帮我挖坑呢?我立刻明白了爸爸的意思,他是在教我做事要多变通。做不成,也不要放弃,要想办法继续做完。爸爸的办法真有用,我很快就挖出了一个大坑,足足有50cm深呢!我又想,这种办法好是好,但是比较浪费时间。于是,我又挖了一点点,底下居然有水,嘿,这下就简单了。我和爸爸又抓起大铲子,我不小心陷了下去,爸爸急中生智,将我抱了起来。我又对爸爸说:“爸爸,我站在坑里挖,你站在上面挖,肯定会很快。”爸爸赞许地点了点头。开始了“策略计划”。果然变快了。
这次沙滩挖坑,我感触很深,明白了爸爸的良苦用心,也明白了遇事要懂得变通,相信,我以后会以爸爸对我的教育为傲!