亲爱的爸爸:
您好,爸爸,随着时光的流逝,有一些话一直想跟您说,趁着今天写作文的机会,我想跟您说说我的心里话。
记得有一天中午,烈日炎炎,小区旁的池塘边有一群小孩子在那里捉小鱼小虾……从窗户旁边看到这幕景象,我的心再也按捺不住了,一路小跑来到您身边,只见您边看报纸,边吃西瓜,悠然自得。我跑到您的椅子边,对您说:“爸爸,我要去小区的池塘边玩一会儿,可以吗?”但您却对我说道:“你作业写完了吗?你钢琴弹了吗?你今天练舞蹈的基本功了吗?”我垂头丧气地对您说:“我保证,就玩一小会儿!求您了,求您了!”“我说了不行,就是不行!快回去!”您严肃地对我说道。我的心仿佛要“裂”开了,低着头,回到了房间。天空忽然也乌云密布,顿时下起了倾盆大雨……我决定把心态调整好再写作业,不一会儿,天空又阳光明媚起来,池塘边的泥土也被大雨冲洗得干干净净!天气似乎很懂我的心情似的!……但爸爸的严厉却使我刻骨铭心。
我知道,每个父亲都希望儿女望子成龙、望女成凤。但您想过没有,让孩子放松心情,才会让他们更快乐,成绩也才会更好呢?我希望世界上的父亲能让孩子变得更快乐。
爸爸,我理解您的心情,我会努力的,以后我一定会做一个德才兼备、品学兼优的孩子。爸爸,我想对您说,我不要在打闹中成长,我不是笼中之鸟,为什么在同一片蓝天下,别人有自由,我却没有自由?让我拥有一个快乐而自由的童年吧!