哥哥的作文
我有一位帅气十足的哥哥,他身高一米八零左右,一对浓而黑的剑眉,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面是一张能言善辩的嘴巴。他是一个阳光型的男孩,真是人见人爱!
放暑假了,盼星星盼月亮终于把哥哥盼来了。我去码头接哥哥,轮船靠码头放客了,我目不转精地凝视着人群。当哥哥走出来时,只见他头戴名牌运动帽,身穿名牌运动服,脚下穿着真版乔丹的篮球鞋,可贵哩!背后背着一只旅行包,手拿着一只篮球。不用我说,看他这身打扮,就知道他是个篮球迷。哥哥见了我,连忙跑过来,一手抱起我转了一圈,然后我们手拉手回家了。
回到家,只见妈妈在桌上准备了许多好吃的,等着我们大饱口福。只听哥哥连声叫道:“阿姨!”妈妈激动地抱住哥哥说:“呦,丁丁,你怎么变得这么高了,一年没见就成了一位小伙子。”哥哥听我妈妈这么夸他,笑得合不拢嘴。
有一次,妈妈没在,外面下着大雨,哥哥想打篮球,我在家里找出一个空场地,可就是没有篮筐。哥哥便在墙上指定一个点那就是篮筐,我们只好将就着用。哥哥打篮球真是太酷了,他两脚一蹬,在空中转动一百八十度,用手拿着篮球,往“篮筐”里一扣,球进了——球进了!我看得如痴如醉,便叫哥哥教我打篮球,他二话不说,立刻当起了我的教练,哥哥把篮球给我,让我运球给他看,可我一不小心把妈妈最爱的三色彩马打碎,我立刻手足无措:这下糟啦!等妈妈回来了我保证“死无葬身之地”!哥哥连忙安慰:“弟弟没关系的,有我在不用怕,有我给你顶着!”
说曹操曹操就到,妈妈回来了,看见三色彩马碎了,立刻拉长着脸,好像一座火山要喷发似的。哥哥见了连忙说:“阿姨,对不起,我一不小心把它打碎了。”妈妈不信回过头来问我:“是不是哥哥打碎的?”我羞愧地低下头点了点,妈妈听了,表情一百八十度大转变,说:“丁丁,下一次要小心一点哦!”我更羞愧了,为了表示对哥哥的歉意,我主动地帮助妈妈打扫起来……
哥哥,你真是太酷了!