咱班的“金豆豆王”
我们班有一位非常爱哭的怪男生。说他爱哭吧!就为那点儿鸡毛蒜皮的小事,搞得哇哇大哭,根本不什一提;说他怪吧!一个堂堂男子汉,竟然爱哭,怪糗的了。
有一次,上课回教室时,他哭着回到教室说:“老师班长与一些坏男生来冤枉我。”老师哭笑不得地说:“他们说你什么了?”“他们说我打其他班的人,我只不过跑时不小心手碰了一下人家的手而已,他们就说我打人家。”“道歉了吗?”老师追根究底。“道歉了”。他哭哭啼啼地说。“这事就至此为止了,现在开始上课。”老师说。可他是一个非常“执着”的人,这件事他不会这么轻易放过,不停地用手捂着眼睛嚎啕大哭,老师也不管,继续上他的课。他一直哭到下课,歇了一会儿。
有时我就问他,你怎么这么喜欢哭啊!他还振振有词,说:“古人云,‘哭则哭,笑则笑。’为什么不能把自己的个性在学校真实的表现出来呢?”ho!my god,他哭好像很有理似的。(这是哪位古人说过的名言啊?八成是他自己胡诌的吧?呵!)
其实,他的“爱哭事件“有很多很多,恐怕我说三天三夜都说不完,像他看书,看到被感动时,哭;被人欺负,哭;考试老不好,哭;被妈妈打,哭……
他就是我们班的“金豆豆大王”――王天驰。