关于同学的作文
“哈哈!”“这个好玩!”“我和我的父辈太好看了,章俊豪!”听到这些话,你一定会以为我和小章是一对亲密的“好友”,其实,我和小章以前还是一对一看见对方就愁眉不展,心里会冒出熊熊烈火的“敌人”呢。
二年级,张老师把我和小章的座位排在了一起,目的是让我帮助他提高成绩,让我们成为一对“全面发展”的同桌。开学没几天,我和他就吵了起来,原因是:他每天叽叽喳喳地讲个不停,就像只一直吵闹的乌鸦,烦死了!!!吵了几天后,我们的关系就急速恶化,每天都要吵上几架,彻底成了“敌对”同桌,我们的后桌:杨益和张静雯,似乎也被我和小章拖下了水,成绩直线下滑。
说这些一点儿也不为过,还有更“恐怖”的情况。那是一个雨天的下午,树枝如张牙舞爪的龙一样,狂风把树叶卷了起来,在空中飞舞,我们的心情如天气一般焦躁。科学课时,小章拿了我一块橡皮,我一时激动,大声说:“给我!”小章回道:“你怎么知道这是你的橡皮?!”我不甘示弱:“是我的!”他也立马使出狮吼声,说:“不是你的!”我顿时气得鼻子冒烟,眉头倒竖成八字形,“哇”地一声哭了起来。这时,全班同学都如树一般望着我,用奇怪的眼神望着我,用他们明亮的眼神望着我……让我又害怕又害羞。
后来,我想:别的同学怎么不与同桌争吵,而我和小章老是吵架呢!我们认真总结出了这几条原因:
一、太爱管闲事,以后不能成为“闲人”;
二、总看到对方不好的地方,没学会观察对方好的地方;
三、脾气不好,太爱发火!
从此以后,我和小章用和善的眼光去看待对方,不去抓
对方的小错误,再加上两个妈妈的关系也好,渐渐地,我们俩居然成了形影不离的好友,真是“不打不相识呢”,哈哈!
“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛”,如果我们学会多去看别人的长处,和别人友好的相处,我们的生活或许会变得更美好!