关于同学的作文
“叮叮叮……”下课铃响了,我从座位上站起来,舒展双臂,盘算着出去呼吸呼吸新鲜空气,眺望眺望美丽远方,让大脑放松一下。
一道黑影闪过,讲台边上出现了一道熟悉的身影。哦,又是她!只见她俯身侧耳,眼里溢满了专注,一个接一个,连珠炮似地向老师提出不懂的问题。我不禁莞尔——现在的她,简直把课余时间利用到了极致,一下课,“霸占”着老师身边显赫位置的总是她,简直“疯狂入魔”了。
这样好问的她,不仅出现在教室里,也时常出现在老师办公室里……近来,在班主任及各科老师的鼓励下,课余时间,班里提问的同学人数直线上升,都快爆表了。经常是课还未上完,就有一两位同学摆出冲刺的动作,唯恐课间排不上号,解决不了问题。但是,不可思议的是,抢占第一位置的,似乎永远是她。我顾不上出去休息,饶有兴趣地观察她:那双大大的眼睛很有神采,折射着银白色的灯光,仿佛水晶。她眼神清澈灵动,居然可以一眨不眨、紧盯着老师写在本子上的答题过程。只见她时而微微蹙眉,时而轻声提问,时而漾出笑容……不由的,我看得有些入迷了。
嗯,她的内心定是经历了不寻常的转变,才有了如今好学的品质。小学至今,我们一直同班同学。印象中,她虽性格文静,却不免有些腼腆,下课也从来不见她去办公室——除非是老师专门找她谈话。与现今好学状态相反,她上课还会走神。记得一次,她上课不知道干什么,神情恍惚,目光游离,被老师提问了都不知晓。结果,她被我们那时的数学老师抓个正着,被很严厉地呵斥了一顿。当时,我偷偷瞄了她一眼,发现她耷拉着脑袋,脸颊红红的,双手紧紧地捏着衣角。紧接着,她咬了咬嘴唇,飞快地收拾好桌面上的一点东西,然后,抬起了头,挺直了腰。
不知什么转变了她?那次数学老师严厉的话,抑或几次考试失利,还是她突然想通了?
答案,我不确定。只知道如今的她,进步如此让人刮目!
“叮叮叮……”上课的铃响了。我深呼吸一口气,翻开课本。
她变了,我呢?