关于同学的作文
“啊!”一声尖叫。不用惊奇,它是从我们一(4)班传出来的,这种尖叫声在我们班已经算是一种很平常的语言了。我们班的男生女生可是一点都不和睦。男生调皮、不懂事,女生斤斤计较、不够大方。男生老爱说女生坏话,开女生玩笑,这就是“战争”的起因。
“喂!章鱼找你!”A同学说。“你个王八蛋……”B女生边喊边拿起书向A冲去,厚厚的一堆书朝着那个调皮的男生重重地砸过去。A立即用手反击了出去。“打人啦!要杀人啦!救命啊!”A笑着叫起来。B给了他一个飞踢:“叫你还叫,哼!”A抱着脚直叫疼。唉,没办法,这就是我们班的男生女生。调皮的男生遇到暴力的女生,就是这种下场。
虽然这类事几乎每天都会发生,但有时候男生和女生却相处得很好。看,这里有个女生哭了,男生立马就跑了过来。“喂,是谁把你弄哭的啊?”“哭起来难看死了!”“对啊,你已经够难看的了,再哭下去会吓死人的。”……大家你一言我一语地说着,直到那女生转怒为气、转气为笑才停止。我知道,这些话似乎不大好听,但能听得出他们是在用自己的方式安慰同学。说到底,我们班的男生并不坏。
运动会是最能考验我们班男生女生关系的时候了。班里的运动员要比赛了,大家都扯着嗓子,使劲喊“加油”。这会儿,男生女生可团结了。女生送水送累了,男生就来帮忙;男生要休息了,女生就立刻接班。在我们共同努力下,我们一(4)班在运动会上取得了不错的成绩。看,多团结呀!
哎,我们这个班呀,真不知道怎么说才好。说不和谐,可又这么团结;说团结,可又三天两头吵架打架。我们班就是这么奇怪。不过,我挺喜欢这种奇怪的气氛。如果男生女生都不吵架打架了,那就太无趣了。
能够在一(4)班学习,我真的很开心!